Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2009, 16:27 Язык оригинала: Русский       #81
Старожил

Поблагодарили 1,086 раз(а) в 255 сообщениях
Записей в дневнике: 15
Отправить сообщение для kozhinart с помощью ICQ Отправить сообщение для kozhinart с помощью Yahoo Отправить сообщение для kozhinart с помощью Skype™

Технически выполняется плотерная печать на флазелине ,покрывается специальным раствором ,чтобы создать иллюзию фрески.Клеятся как обои на стену.Похоже на принты ,только размеры 2м х3м Этим давно занимаются итальянцы здесь.Поищите если интересно в интернете.Цены не маленькие ,за квадратный метр около 500 долларов выше.Но что особо подкупает заказчика - это скорость .Поклеить можно за несколько часов.И изображение не отличается от эскиза.

kozhinart вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо kozhinart за это полезное сообщение:
iside (22.02.2010), Ninni (23.07.2009), Peter (22.02.2010), Кирилл Сызранский (23.07.2009)
Старый 23.07.2009, 16:48 Язык оригинала: Русский       #82
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

kozhinart, хорошо объяснили, спасибо.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 23.07.2009 в 18:18.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 21:45 Язык оригинала: Русский       #83
Banned

Поблагодарили 394 раз(а) в 180 сообщениях
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение
Способ заработка наших художников и западных разный. Подавляющее большинство художников на Западе продают свои работы через систему посредников: галерей, дилеров и т.д. В России - ровно наоборот: большинство имеет дело непосредственно с населением. Причем каждый художник ориентируется на свою прослойку покупателей. У многих есть постоянные клиенты. Соответственно подход к работе разный. К тому же трудовые книжки еще никто не отменял. Их надо где-то держать. Многие преподают в различных учебных заведениях, сотрудничают с редакциями. Это приносит постоянный доход. Продажа картин – дополнительный. Но лично я не видел ни одного голодающего художника. У всех есть квартиры, у многих мастерские. Сколько кто зарабатывает и на что живет – покрыто мраком, поскольку все продажи осуществляются «из рук в руки». Именно поэтому у нас так мало галерей. На данный момент они художникам не нужны. В Самаре (миллионник) пару лет назад было всего три галереи, причем одна – это «филиал подземного перехода», а другая регулярно возит художников из других городов. Свои работ не дают – не выгодно. Я думаю, что и сейчас ситуация не поменялась.
Кстати:
Рембрандт не покупал дом, а взял его в ипотеку. Он рассчитывал на помощь родственников жены и свои заработки. Однако после смерти жены и сокращения своих доходов он не смог выплачивать взносы и дом у него отобрали.
Зато сегодня, он бы мог купить не только дом))) Но ему не легче уже.
Хороший художник – мёртвый художник ((Хоть и прискорбно звучит, но это факт

noart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 22:09 Язык оригинала: Русский       #84
Гуру

Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4

noart, Еще не хватало,что б художники еще и голодали или Вы в смысле похудеть?

Peter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 22:28 Язык оригинала: Русский       #85
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Какие жуткие вещи вы рассказываете. Это распространенная практика?
Это постоянная практика. Есть художники у которых обязательно, есть те кто проходит выставком, но что такое выставком -это выбор , составление экспозиции. Можно что-то выпятить или что-то нивелировать. Если около яркой работы повесить пёстрые , то ничего не будет видно . У одного можно взять 3-4 работы у остальных по одной темненькой , повесить рядом , кого все заметят?Вот вам и академик. Я предлагал брать у всех работы и вешать в алфавитном порядке. Может я и не прав, но публика теряет интерес к серым однообразным выставкам . Им тоже должно быть интересно. Они хотят сами судить и выбирать.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
L-ana64110 (23.02.2010)
Старый 23.02.2010, 10:18 Язык оригинала: Русский       #86
Гуру

Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях

На что живут современные художники...
Мне кажется, что художник, как и музыкант, актер .... должны зарабатывать своей профессией. Все проходят через трудные времена, но если зарабатывать другой профессией, то очень трудно потом вернуться...Ведь профессия художника разнопланова - можно расписывать стены, плафоны, автомобили... Достаточно много возможностей проявить себя и свой талант.

Buscador вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Buscador за это полезное сообщение:
Старый 23.02.2010, 10:40 Язык оригинала: Русский       #87
Banned

Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23

Цитата:
Сообщение от Buscador Посмотреть сообщение
На что живут современные художники...
Мне кажется, что художник, как и музыкант, актер .... должны зарабатывать своей профессией. Все проходят через трудные времена, но если зарабатывать другой профессией, то очень трудно потом вернуться...Ведь профессия художника разнопланова - можно расписывать стены, плафоны, автомобили... Достаточно много возможностей проявить себя и свой талант.
Тема на что живут современные художники, а не на что живут старомодные художники. Извините, но роспись стен и плафонов ( плафоны - шо це такое?) тоже не подразумевает достойной зарплаты чтобы заработать на хлеб и кров . Тем более что строительный бум угас. Здесь в основном два пути. Или салонный художник который пишет розы и прочие подарочные работы или т.н. элитный художник который пишет для тех пресловутых 2%. Первый путь жалкий, второй это делать конъюнктуру, работать на милость власть придержащих . Вообщем оба пути поганые, с изъяном для настоящего искусства. Я думаю, художнику нужно искать нормальную работу и тогда он сможет писать независимо от конъюнктуры, то что думает. Вот тогда и получится настоящее искусство.

Posav вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Posav за это полезное сообщение:
Старый 23.02.2010, 10:46 Язык оригинала: Русский       #88
Старожил

Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Я предлагал брать у всех работы и вешать в алфавитном порядке.
Павел! Это какая-то новая форма экспонирования. Мне кажется, это все равно, что просто не делать экспозицию, а развешивать их вряд по мере поступления, либо доверить экспонирование первому встречному...

Семен Семенович вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение:
artcol (23.02.2010)
Старый 23.02.2010, 10:54 Язык оригинала: Русский       #89
Гуру

Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Posav Посмотреть сообщение
( плафоны - шо це такое?)
Не понял вопрос. Но на всякий случай - plafond, lampshade(англ.)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Posav Посмотреть сообщение
Вообщем оба пути поганые, с изъяном для настоящего искусства. Я думаю, художнику нужно искать нормальную работу и тогда он сможет писать независимо от конъюнктуры, то что думает.
То есть, Вы считаете, что лучше, чтобы художник работал ведущим специалистом "Газпрома" или директором супермаркета, а в свободное время "творил"? Тогда он будет и обеспеченным и настоящим?

Последний раз редактировалось Buscador; 23.02.2010 в 11:00. Причина: Добавлено сообщение
Buscador вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Buscador за это полезное сообщение:
kozhinart (23.02.2010)
Старый 23.02.2010, 11:25 Язык оригинала: Русский       #90
Banned

Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23

Цитата:
Сообщение от Buscador Посмотреть сообщение
Не понял вопрос. Но на всякий случай - plafond, lampshade(англ.)

Добавлено через 5 минут

То есть, Вы считаете, что лучше, чтобы художник работал ведущим специалистом "Газпрома" или директором супермаркета, а в свободное время "творил"? Тогда он будет и обеспеченным и настоящим?
Что такое слово "плафон", я знаю. Но как можно заработать на росписи плафонов не представляю. Вообще то в таких случаях предлагают покупать набор стекляшек и склеить плафон в стиле Тиффани.
Вы предлагаете этакую максиму чтобы разговор ввести в тупик. Конечно должности "ведущих специалистов" слишком затягивают, поэтому можно поискать работу которая так не отнимает время. Например дизайнер, очень популярна для художников должность преподавателя (особеннно в ВХШ - полная халява, а не работа), как вариант, можно продавать ботинки или стройматериалы.

Posav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ