Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 23-10-2009, 15:17 Original language: Russian        #11
Гуру

Blog Entries: 39

Одним словом есть от чего уйти в депресняк трепетной душе, а попроще относиться к работе уже не получается.

Vot zdes' i vyhodit na stsenu agent, galerist, predstavitel', on obychno i zanimaetsia delovoi storonoi voprosa.

AlexanderG is offline   Reply With Quote
Old 23-10-2009, 15:48 Original language: Russian        #12
Пользователь

Blog Entries: 51

iosif,
Поступление заказа к художнику действительно говорит о некой востребованности данного автора. По поводу восприятия заказа, как стимуляции к творчеству - бывает и так. Многое зависит от заказчика. Если заказчиком является культурный человек, который к тому же в состоянии вести диалог с художником, то это может даже послужить раскрытию художественного патенциала, как автора, так и самой идеи. Значимый и интересный заказ должен хорошо оплачиваться. Художник должен иметь возможность досконально изучить сопутствующий материал, погрузиться в особенности и детали заказа. При этом форма и границы сотрудничества заказчика и исполнителя должны быть строго регламентированы предварительным договором, исключая возможность непонимания и взаимного недоверия. Культурный, образованный и корректный заказчик на каком-то этапе работы может даже вступить в соавторство с художником. Но возвращаясь к сказанному ранее, все это имеет смысл только в том случае, если есть соответствие и гармония заказчика, идеи и исполнителя.

OTROK NIKODIM is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to OTROK NIKODIM For This Useful Post:
iosif (25-10-2009), kozhinart (26-10-2009)
Old 23-10-2009, 16:01 Original language: Russian        #13
Гуру

Blog Entries: 39

Pri poluchenii zakaza, vsegda luchshe imet', daze korotkii, dogovor. Sroki, razmery, den'gi, avans i prochie detali. Eto pomogaet obeim storonam byt' bolee organizovannymi.

Добавлено через 1 минуту
My, kstai, utverzdaem eskiz, i beriom den'gi za nego. Utverzdionnyi eskis eto oche' vazno v sluchae sporov. Zastav'te zakazchika podpisat' eskiz.

Last edited by AlexanderG; 23-10-2009 at 16:03. Reason: Добавлено сообщение
AlexanderG is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to AlexanderG For This Useful Post:
NATA NOVA (25-10-2009), Кирилл Сызранский (23-10-2009), Марина13 (23-10-2009)
Old 23-10-2009, 17:09 Original language: Russian        #14
Бывалый

L-ana64110's Avatar

Blog Entries: 1

Как бы хорош ни был заказчик все равно существуют определенные ограничения и условности, что делает работу напряжонной, чувство свободы самореализации пропадает, опять же ответственность... По поводу халтуры- думаю профи даже если и захочет халтуру не сможет сделать- и рука поставлена и глаз точный и т.д и т.п

L-ana64110 is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to L-ana64110 For This Useful Post:
dedulya37 (23-10-2009), NATA NOVA (25-10-2009)
Old 23-10-2009, 17:12 Original language: Russian        #15
Старожил

Семен Семенович's Avatar

Quote:
Originally Posted by iosif View Post
Заказ: толчок к творчеству или к халтуре?
Как мне кажется, сам по себе заказ дело нужное и даже, если хотите, обязательное для художника. В заказе нужно выложиться на все 100%, чтобы не уронить своего лица и чтобы заказчик был доволен. Я рассматриваю заказ не как работу - "чего изволите", а как доверие закзчика к творчеству именно этого художника. Поэтому заказ - для настоящего художника - это движение вверх, к постижению новых высот, а значит, к творчеству(безусловно, соблюдая свои художественные принципы). Хотя, конечно, заказ можно рассматривать и как халтуру, но только с финансовой точки зрения, но никак не с художественной. Речь, безусловно, идет о ХУДОЖНИКАХ...

Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by L-ana64110 View Post
опять же ответственность...
Это же хорошо... "Полеты во сне и ...наяву" - разные по своей сути...

Last edited by Семен Семенович; 23-10-2009 at 18:12. Reason: Добавлено сообщение
Семен Семенович is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Семен Семенович For This Useful Post:
DSF (23-10-2009), iosif (25-10-2009)
Old 23-10-2009, 19:04 Original language: Russian        #16
Гуру

Самвел's Avatar

Blog Entries: 2

А как быть с заказчиком,когда он хочет видеть ну с точки зрения самого художника,просто безвкусный,кричащий,с больными цветами пейзаж. ведь художник,живущий на заказы, привык к деньгам, к хорошей жизни и заказ дает хороший клиент.?

Last edited by Самвел; 23-10-2009 at 19:13.
Самвел is offline   Reply With Quote
Old 23-10-2009, 21:26 Original language: Russian        #17
Местный

Марина13's Avatar

Send a message via Skype™ to Марина13

Quote:
Originally Posted by Самвел View Post
А как быть с заказчиком,когда он хочет видеть ну с точки зрения самого художника,просто безвкусный,кричащий,с больными цветами пейзаж. ведь художник,живущий на заказы, привык к деньгам, к хорошей жизни и заказ дает хороший клиент.?
Тут художник решает оставаться ему при своем мнении или за деньги под каждого дурака прогибаться(а последнее чаще называеться "кормить семью").

Last edited by Марина13; 24-10-2009 at 12:41.
Марина13 is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to Марина13 For This Useful Post:
DSF (23-10-2009), iosif (25-10-2009), LCR (24-10-2009), Людмила Иларт (24-10-2009)
Old 23-10-2009, 21:46 Original language: Russian        #18
Гуру

Buscador's Avatar

Quote:
Originally Posted by Самвел View Post
А это, как говорилось выше, по принципу - чего изволите. И от художника в таком случае, пожалуй, уже ничего не осталось.

Buscador is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Buscador For This Useful Post:
LCR (24-10-2009)
Old 23-10-2009, 23:27 Original language: Russian        #19
Banned

Quote:
Originally Posted by Семен Семенович View Post
Как мне кажется, сам по себе заказ дело нужное и даже, если хотите, обязательное для художника. В заказе нужно выложиться на все 100%, чтобы не уронить своего лица и чтобы заказчик был доволен. Я рассматриваю заказ не как работу - "чего изволите", а как доверие закзчика к творчеству именно этого художника. Поэтому заказ - для настоящего художника - это движение вверх, к постижению новых высот, а значит, к творчеству(безусловно, соблюдая свои художественные принципы). Хотя, конечно, заказ можно рассматривать и как халтуру, но только с финансовой точки зрения, но никак не с художественной. Речь, безусловно, идет о ХУДОЖНИКАХ...

Добавлено через 2 минуты

Это же хорошо... "Полеты во сне и ...наяву" - разные по своей сути...
Quote:
Originally Posted by Семен Семенович View Post
Поэтому заказ - для настоящего художника - это движение вверх, к постижению новых высот, а значит, к творчеству(безусловно, соблюдая свои художественные принципы).
Позвольте с Вами не согласиться...Заказ никогда не был стимулом для постижения новых высот...Это как правило, один из способов для зарабатывания денег на жизнь...

Pecheneg is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to Pecheneg For This Useful Post:
Jasmin (23-10-2009), LCR (24-10-2009), Самвел (24-10-2009)
Old 24-10-2009, 00:12 Original language: Russian        #20
Старожил

DSF's Avatar

Blog Entries: 3

Quote:
Originally Posted by iosif View Post
Заказ: толчок к творчеству или к халтуре?
Я очень положительно отношусь к заказу. Веками художники писали на заказ и будут писать. Чем сложнее заказ, тем более он стимулирует воображение и побуждает художника решать задачи, которые он, возможно, сам постарался бы обойти. Заказ, безусловно, дает опыт. Ты вспоминаешь, как решали подобные задачи другие художники и пытаешься найти какой-то новый ход или даже повторить уже найденное кем-то решение. Это тоже полезно.
Я достаточно много пишу на заказ. Но лично я никогда не беру предоплату. Зато я часто делаю несколько эскизов и обсуждаю их с заказчиком. Пока еще не было случая, чтобы у меня не взяли работу или не заплатили. Правда, у меня довольно жесткий контроль «на входе». Попасть ко мне «с улицы» практически невозможно.
Есть еще один довольно странный нюанс. Мужчины меня избегают. Вот уже лет 10 я продаю картины и за это время ни один мужчина не купил у меня ни одной картины или рисунка. Покупают и заказывают исключительно женщины, причем часто несколько работ сразу. Хотя где-то AlexanderG писал, что 80% покупателей – это мужчины. Сей феномен я объяснить не могу, хотя лично мне он нравится

DSF is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to DSF For This Useful Post:
AlexanderG (24-10-2009), iosif (25-10-2009), K-Maler (10-05-2011), Кирилл Сызранский (24-10-2009)
Reply

Posting Rules