Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Куплю / Продам > Продам
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Продам Предложения о продаже произведений искусства.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09-06-2024, 18:02 Original language: Russian        #11
Гуру

bykinist's Avatar

Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
Виктора Андреевича не родственник ли?
Родственные, братские мы народы, вполне может быть!)))

bykinist is offline   Reply With Quote
Old 09-06-2024, 18:34 Original language: Russian        #12
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
Originally Posted by bykinist View Post
Родственные, братские мы народы
Как я помню, братские народы, это украинский и конкретно русский, а не российский, куда включаются и якуты, мордва_чуваши_люди_наши, буряты, чеченцы, татары, аварцы, калмыки, и ныне дикой тунгус, и друг степей калмык. Нет?
Quote:
— Я ведь много раз говорил о том, что украинцы и русские — братские народы. И даже более того: я вообще считаю, что это один народ на самом деле, со своими особенностями: культурными, языковыми, историческими, — но по сути своей один народ. И если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские, и украинцы, мы будем сильнее и успешнее.

Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
Old 09-06-2024, 23:09 Original language: Russian        #13
Бывалый

Знаю Гришу лично, ходил на мои концерты.

Его жена - известная поэтесса Наташа Романова.

Он был заметной фигурой в культовом питерском арт-подвале Рускомплект, это начало 2010-х.

Stavros is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Stavros For This Useful Post:
bykinist (10-06-2024)
Old 09-06-2024, 23:12 Original language: Russian        #14
Гуру

bykinist's Avatar

Quote:
Originally Posted by Stavros View Post
ходил на мои концерты.
Что за концерты?

Добавлено через 2 минуты
Quote:
Как я помню, братские народы, это украинский и конкретно русский, а не российский, куда включаются и якуты, мордва_чуваши_люди_наши, буряты, чеченцы, татары, аварцы, калмыки, и ныне дикой тунгус, и друг степей калмык. Нет?
Разве это кому-то сейчас интересно?!

Last edited by bykinist; 09-06-2024 at 23:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 09-06-2024, 23:22 Original language: Russian        #15
Бывалый

Quote:
Что за концерты?
Он любит пост-панк, а я его играл и привозил в РФ зарубежные группы разного рода мрачности. Мы с группой раз даже играли в Рускомплекте. Так и познакомились.

Stavros is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Stavros For This Useful Post:
bykinist (09-06-2024)
Old 09-06-2024, 23:23 Original language: Russian        #16
Гуру

bykinist's Avatar

Quote:
Его жена - известная поэтесса Наташа Романова.
Весьма авангардная поэтесса!)) при этом педагог русского языка со своей собственной авторской методикой.

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Он любит пост-панк, а я его играл и привозил в РФ зарубежные группы разного рода мрачности. Мы с группой раз даже играли в Рускомплекте. Так и познакомились.
Здорово! Как группа Ваша называлась/называется?

Last edited by bykinist; 09-06-2024 at 23:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 10-06-2024, 09:51 Original language: Russian        #17
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
Разве это кому-то сейчас интересно?!
Ну, как минимум, президенту Российской Федерации.

Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
Old 10-06-2024, 11:31 Original language: Russian        #18
Гуру

bykinist's Avatar

Quote:
Ну, как минимум, президенту Российской Федерации.
И он есть на этой картине.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	IMG_9269.jpg
Views:	37
Size:	433.6 KB
ID:	4038652  

Old 10-06-2024, 11:40 Original language: Russian        #19
Гуру

bykinist's Avatar

28 марта 2011 Ющенко написал у себя в ЖЖ текст о том, что уходит из современного искусства:

"Честно говоря, делать художественные проекты нет совершенно никакого желания, не знаю вообще, будут ли еще в принципе выставки. На художественные мероприятия тоже зарекаюсь ходить, от них совершенно невозможно портится настроение, самоощущение, там только напиться со злости можно принесенным с собой.
Залезешь в фэйсбук или жж и начнешь читать всю эту арт-хуергу - от всего этого реально плохо, хуже, чем от чего бы то ни было, никакого желания иметь к этому всему стыдобищу ни малейшего отношения.
Когда мы сделали арт-группировку "ПРОТЕЗ", то мы какое-то первое волшебное время реально умудрялись быть совершенно вне системы, любой - главным образом даже не коммерческой, на нее-то как раз плевать, а как бы информационной, некая была свобода от соприкосновения с арт-сообществом. То есть, первые акции они, может быть, делались вообще только для себя, а зрители все были случайными, но они мне до сих пор кажутся куда более значимыми чем все, что потом было, после неожиданного успеха "Рекламы наркотиков" и так далее.

Ясно, что такое волшебное состояние, как и все хорошее, не может долго продолжаться. Любой праздник - он ведь предполагает либо смерть на этом празднике, либо то, что ты становишься печальным свидетелем его окончания, вот так все горько устроено.

Вообще, у "ПРОТЕЗа" было две по сути возможности (не выбора, выбора никто никому не предлагал) дальнейшего развития событий - или выйти на уровень профессиональной и хоть как-то оплачиваемой арт-группы, участвовать во всех этих фестивалях-биенналях-хуенналях, или прекратить существование. Десятилетиями заниматься "андеграундной" движухой для себя и никого - это нельзя, это надоедает, круги начинают замыкаться и повторяться, приходят усталость и отчаяние. И вот мне кажется, что все в какой-то степени правильно случилось. Было бы хуже, если бы мы сейчас писались через запятую с разными там ээээ.... художниками.

Читать дальше... 
Межерицкий вот говорил еще в 2007-м году, что надо бы нам директора, который бы нами занимался, продвигал, а я ему всегда отвечал, что нет, надо все самим делать. Иначе тут же начнет получаться не так как у нас, а как у них, у других.
А вот сейчас я наверное даже не против был бы, если бы у меня был какой-нибудь директор, у которого была бы простая функция - делать мне раз в год выставку, находить пространство. Как-то уберечь меня от прямых контактов с тем, что мне глубоко неприятно.
Но тоже вряд ли. Наверное мне бы просто не нужно все это стало бы.

Вот что интересно было в группировке "ПРОТЕЗ" - мы в наш золотой период в принципе не увлекались "арт-дискурсом", мы вообще не в теме были. Мы куда больше были всякой "параллельной рок-музыкой" увлечены, мы всякими "Соломенными енотами" заслушивались, Машниным, "Передвижными Хиросимами", еще много чем, из их песен часто темы для работ и выставок брались. Еще как-то волшебно тогда работали всякие трэш-газеты, то есть мог кто-то принести выпуск идиотской бесплатной газеты типа "Петербургский дневник", мы ее читали и из нее целый ряд фишек как-то сам выкристаллизовывался, которых использовать как-то можно было. Среди художников у нас по сути ориентиров особо не было. Если кому-то там и нравились Баскья или Гастон, то это на десятом плане было все равно.

Некоторые спросят - а вот почему, раз такое дело, вы занимались изобразительным искусством, а не рок-музыкой? Думается скорее не потому, что никаких способностей не было, и никто ни на чем играть не мог. В конце концов, рисовать ни я, ни Межерицкий тоже никогда не учились (ну у Вилкина есть образование, но это в общем-то тоже никакого значения не имеет).
Скорее потому, что то, чего нам нравилось в музыке, уже существовало. Мы бы в музыке не делали ничего нового, нам бы пришлось бы подражать там кому-то, пытаться соответствовать итд.
А в искусстве было как бы непаханное поле, там не было ничего того, что бы нас хоть как-то устраивало. Можно было начинать с какого-то абсолютного минуса.
Некоторые тут скажут - ну нихуя, были в истории искусства двадцатого века куда более радикальные выражения. Ну хорошо, были когда-то, где-то. Мы ни на какую первость не претендуем. Нам было важно то, что ничего хорошего в искусстве не было именно что вокруг нас, в этом времени и месте.

И вот когда все это только начиналось, когда пошли про "Протез" всякие в газетах публикации, резонанс (кстати, ничего для этого никогда не предпринималось. никаких инфо-бомб не забрасывалось, даже интернета на постоянной основе ни у кого тогда не было. просто вертелся какой-то абсолютный магнетизм вокруг нас) пошел, то у меня такие наивные мысли были - вот сейчас пойдет волна. Вот сейчас всплывут такие же простые ребята, как я, которые рисовали что-то у себя дома такое сумасшедшее и жесткое - и тоже начнут это выплескивать в арт-пространство, и начнется какая-нибудь замечательная движуха.
И я до сих пор поверить не могу, что ничего подобного не случилось, что не оказалось никого, кроме нас.

В т. н. "совриске" (отвратительное слово, отвратительный даже фонетически термин) ведь вот какая проблема - там в сущности нет никакой альтернативной сцены. Нет, и все. Там нету этих "простых ребят", которые бы как-то нестандартно мыслили. Нет галерей, которые бы имели какую-то осмысленную программу делать "не так, как надо". Всякий левацкий акционизм с килограммовыми высерами в интернет-пространство тоже невозможно считать альтернативой, это все абсолютно интегрированные в арт-дискурс явления, причем премерзейшие.

Нас все время хотели как-то в эту систему координат поместить. Кто-нибудь злорадно говорил типа "А вот на афишах рисовали еще в 60-е гг. те-то и те-то!", что типа мы какую-то традицию наследуем. Или все эти сравнения с "Новыми художниками" бесконечные, которыми я лично вообще никогда особо не увлекался и работы их плохо знал. Пытались вписать в "протестный дискурс", типа раз акции делаем - значит "протестное искусство". Очень важно, что мы старались как-то быть не "против", а "вне". Увы, быть "вне" искусства, занимаясь искусством, долго не получится. Или поступишься чем-то, или превратишься в такую же отвратительную хуйню, как и все остальное.

Единственное, что я за шесть лет "жизни в искусстве" приобрел - это публика своя. Я ни одной выставки не помню, которая бы "прилично" проходила. Потому что на мои выставки ходят, на выставки "ПРОТЕЗа" ходили совершенно чуждые арт-дискурсу люди, те, кто на выставки в принципе не ходит, потому что там ужасно скучно и делать нехуй. Все открытия совершенно на грани проходили, казалось, что вот сейчас нас всех выгонят. Или действительно выгоняли.
Потому что для меня всегда выставка там, акция, арт-событие - это должен был быть такой праздник, такое событие, которое меняло бы сознание, меняло бы вообще представление о мироустройстве. Она должна быть такой, чтобы ее забыть невозможно было. Больше ничего не волновало. А это все - и экшен на открытии, и дозы алкоголя обязательно такие, чтобы человека торкнуло, все должно быть каким-то окном в Другое.
А всяким функционерам галерей итд - им этого ничего не надо. Им вообще непонятно, что надо. Видимо удержаться на работе просто. Ничего яркого поэтому и не происходит никогда. Нет праздника.

Я в последний раз участвовал в выставке премии Кандинского с "Волшебной психоделической милицией", и у меня были долгие пререкания с экспозиционером, Андреем Ерофеевым, по поводу того, как работы все эти надо развешивать. Я и говорю, не надо ничего думать, надо просто вешать как попало и все, на глаз. Так он все на своем настаивал и сказал такую фразу: "Григорий, ну вы посмотрите, вокруг же все серьезные люди!"
Вот не хочется как серьезные люди, не надо как серьезные люди. Не надо через запятую с серьезными людьми.
Искусство и любая общественная деятельность - мне кажется, это такая область, которая компромиссов в принципе не предполагает. Это в частной твоей жизни, в личной жизни, на работе, которую ты из-за денег делаешь, в бытовой жизни возможны какие-то компромиссы, нужны компромиссы, без этого выжить невозможно. А в искусстве - там запрещено должно быть на уступки идти. Иначе нет смысла этим заниматься, это ебаное блядство получается".

Какое-то автоинтервью получилось, осталось только вопросы вставить.
Если кому интересно, то этот текст я писал абсолютно трезвым.
Просто нахлынуло как-то. Давно хотелось все высказать, скорее для себя, чтобы как-то от всего откреститься.

Просто хотел написать, что если что-то и буду делать в "искусстве", то дальше лучше буду заниматься столь нелепым и кикозным проектом, как Сексова или чем-то подобным.
Несмотря на все сопутствующие проблемы, от этого я испытываю хоть какой-то драйв, совсем как с первыми выставками и акциями.

Я вот помню, в начале 2009 г. у меня была выставка "Укусы насекомых" в "Люде", я пришел после нее домой, и сказал, что все как-то не очень. Плохой был знак.
Хотя событие, как сейчас понимаю, отличное было.
Надо было тогда вот как раз брать и заканчивать, себя не терзать. Закончил - сейчас бы здоровее был и таких бы текстов не писал. Последние два года на каких-то нездоровых нервах.
То есть были очень хорошие после этого проекты, но только я сейчас могу ощущать, какими жертвами.

Выставок долгое время и может вообще больше не будет, если только не будет каких-нибудь совсем невероятных предложений, а их, думаю, не будет.

Спасибо всем, кто был рядом".

The Following 2 Users Say Thank You to bykinist For This Useful Post:
artcol (01-05-2025), Винтер (10-06-2024)
Old 30-04-2025, 16:11 Original language: Russian        #20
Гуру

bykinist's Avatar

Напомню — 110 т р

Reply

Posting Rules