Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Куплю / Продам > Продам
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Продам Предложения о продаже произведений искусства.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-10-2021, 10:03 Original language: Russian        #11
Бывалый

Quote:
Originally Posted by Борис Кон View Post
...гравюры раскрашены акварелью, или это пошуар?

...вы допускаете, что все три работы относятся к тиражу 150 экземпляров. Но на одном из листов нет вообще никаких карандашных пометок!
А на "Двое на коне" стоят весьма непонятные цифры.
Добрый день. В Ateliers Rigal образцы до печати Дали раскрашивал акварелью. У меня именно образцы до печати, созданные Дали в Ateliers Rigal. Вот еще один пример с акварелью до тиража: https://www.artsy.net/artwork/salvad...r-le-printemps.

В каталоге-резоне указано, что тираж на BFK Rives 150 экземпляров + есть HC и EA. Как везде и написано, данные гравюры - образцы до печати, то есть, до номера 1/150. Образцы напечатаны на бумаге BFK Rives с водяным знаком и слепой печатью.

Даже если допустить, что это пошуар, а не акварель, цена от этого не становится в ритейле сильно ниже.

Впрочем, я продаю значительно ниже указанных цен. Для покупателя это будет отличная сделка, учитывая уникальность, что это образцы, которые не встречаются в продаже вообще.

Про сертификаты я потом отдельно напишу, они выданы экспертом Лувра.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	4sX1Y3svGBs.jpg
Views:	102
Size:	111.0 KB
ID:	3908402   Click image for larger version

Name:	hilq3CZd6VU.jpg
Views:	88
Size:	115.1 KB
ID:	3908412  

Stavros is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2021, 10:11 Original language: Russian        #12
Бывалый

Quote:
В Украине этот сайт не открывается. Пришлите пожалуйста скрин
А сайт телеканала РЕН ТВ у вас откроется? Там и видео есть.

https://ren.tv/news/v-rossii/884896-...100-mln-rublei

Позже я выложу на ютуб видео: https://www.youtube.com/channel/UCcC...=dd&shelf_id=0.

Old 03-10-2021, 22:05 Original language: Russian        #13
Гуру

Борис Кон's Avatar

Quote:
Originally Posted by Stavros View Post

Про сертификаты я потом отдельно напишу, они выданы экспертом Лувра.
Ого!
Хотелось бы взглянуть на эти самые сертификаты, из Лувра!

Генрих Теодор Бёлль

Борис: konboris3@gmail.com

Борис Кон is offline   Reply With Quote
Old 05-10-2021, 01:16 Original language: Russian        #14
Бывалый

О гравюрах написала «Комсомольская правда»: https://www.spb.kp.ru/online/news/4452005/.

По цене договоримся, пишите.

Сертификаты подлинности выданы экспертом Лувра и Сорбонны Николя Дебюсси.

Заинтересованным в приобретении и СМИ, разумеется, будут предоставлены документы целиком по запросу.

https://www.avito.ru/sankt-peterburg...lyu_2222807233
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	I-kXzkRZBu0.jpg
Views:	96
Size:	310.1 KB
ID:	3908702   Click image for larger version

Name:	hzPvR_iC238.jpg
Views:	95
Size:	77.6 KB
ID:	3908712  

Old 05-10-2021, 08:41 Original language: Russian        #15
Гуру

Борис Кон's Avatar

Ну, начнём с того что не "подписи Дали" (как в статье КП), я ни одной подписи не увидел, а скорее "надписи", чьи они, я пока утверждать не берусь.
Во-вторых: большие сомнения вызывает то что это акварельная расскраска.
И конечно, то что вы приоткрыли завесу, но при этом скрываете сертификаты которые у вас якобы имеются, тоже наводит на определённые размышления.
С экспертом из Лувра разберёмся отдельно.

Au revoir!

Генрих Теодор Бёлль

Old 05-10-2021, 09:14 Original language: Russian        #16
Бывалый

Quote:
"подписи Дали"
Подписей Дали нет, пометки сделаны им, можно сравнить с пометками с других гравюр, на которые тут давал ссылки.

СМИ вообще не очень качественно выполняют свою работу. Взяли интервью, я им все рассказал, плюс рассказал про рисунок Дали: https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=446451.

Так они информацию про разные работы объединили и получилось, будто у меня сертификаты на гравюры Дали от НИНЭ имени П.М. Третьякова, хотя в НИНЭ подтверждают подлинность рисунка, гравюры я им даже не показывал.

Сейчас исправили, дважды им пришлось напоминать: https://78.ru/news/2021-09-28/peterb...ra_dali__video.

Там есть видео гравюр.

Меня смущает, что полным набором (фото, видео, сертификаты) могут воспользоваться злоумышленники. Выставят на каком-нибудь сайте, а я знать и не буду. Если человек будет покупать онлайн, многим данного набора будет достаточно для приобретения.

А так, хотя бы сертификатов не будет в общем доступе.

По поводу того, как именно Дали эти гравюры окрашивал. Мы знаем, что в Ateliers Rigal образцы до печати Дали раскрашивал акварелью. Почему в этом случае это должно быть не так - не очень понятно. Я вам дал ссылки на три таких примера.

Я вам подкину еще один вариант, если хотите. Можно допустить, что это не акварель и не пошуар - а "À la poupée".

À la poupée - метод глубокой печати для изготовления цветных отпечатков путем нанесения красок разных цветов на одну печатную форму с использованием шариков ткани, по одному для каждого цвета.

Как минимум одна гравюра из сюиты «Посвящение Альбрехту Дюреру» раскрашена именно так.

Выглядит процесс весьма любопытно: https://www.youtube.com/watch?v=R1gsslXgQAM.

Old 06-10-2021, 13:02 Original language: Russian        #17
Гуру

Борис Кон's Avatar

Quote:
Originally Posted by Stavros View Post

Сертификаты подлинности выданы экспертом Лувра и Сорбонны Николя Дебюсси.
Уважаемый Stavros, своей скрытностью в отношении сертификатов, вы вынудили меня обратиться к моим парижским коллегам, которые лично знакомы с Николя Дебюсси.
Во-первых он Каннский аукционист, а не искусствовед из Лувра и Сорбонны. Хотя по сути, может конечно иметь свою точку зрения на арт объект, но ни как не выдавать сертификаты с утверждениями
Он объяснил что по вашей просьбе сделал всего лишь подтверждения что эти образцы есть отпечатками Дали.
Ни о каких карандашных надписях и акварельных раскрасках сделанных автором, речи не шло.
Мне думается что вы просто ловко импровизируете.
Понимаете, Артинвестмент это вам не РенТВ.

Генрих Теодор Бёлль

Last edited by Борис Кон; 06-10-2021 at 13:48.
The Following User Says Thank You to Борис Кон For This Useful Post:
Grigory (06-10-2021)
Old 06-10-2021, 14:55 Original language: Russian        #18
Бывалый

Quote:
Уважаемый Stavros, своей скрытностью в отношении сертификатов, вы вынудили меня обратиться к моим парижским коллегам, которые лично знакомы с Николя Дебюсси.
Во-первых он Каннский аукционист, а не искусствовед из Лувра и Сорбонны. Хотя по сути, может конечно иметь свою точку зрения на арт объект, но ни как не выдавать сертификаты с утверждениями
Он объяснил что по вашей просьбе сделал всего лишь подтверждения что эти образцы есть отпечатками Дали.
Ни о каких карандашных надписях и акварельных раскрасках сделанных автором, речи не шло.
Мне думается что вы просто ловко импровизируете.
Понимаете, Артинвестмент это вам не РенТВ.
Уважаемый Борис, но ведь я вам прикрепил скриншот с официального сайта аукциона, где указана компетентность Николя Дебюсси: d’une Licence en Histoire de l’Art (La Sorbonne), diplômé de l’Ecole du Louvre. И да, то, что он аукционист, тоже там написано: Commissaire-priseur.

В чем ваш вопрос?

Оборот "по вашей просьбе" - в высшей степени некорректен. На все лоты должны быть выданы сертификаты - тут нечего и обсуждать.

Вы своими изысканиями только подтвердили, что работы приобретены именно на том аукционе, на котором я и написал, и сертификаты у меня на руках. Спасибо за проделанную работу.

Три из трех найденных образцов до печати данного издателя Дали раскрашивал акварелью. Надписи на представленных гравюрах вы можете сравнить с надписями на гравюрах, ссылки на которые я приложил.

Old 06-10-2021, 17:20 Original language: Russian        #19
Гуру

Борис Кон's Avatar

Да я ж не против, всё верно, гравюры куплены на аукционе, я о другом: Я о том что "рука Дали" лично ваше предположение, но никак ни эксперта.
Вы предполагаете, в чём имеете право, но при этом в сугубо утвердительном тоне.
Я то думал что всё это описал в сертификате Дебюсси.
Желаю удачной продажи, коллега.

Генрих Теодор Бёлль

The Following User Says Thank You to Борис Кон For This Useful Post:
Stavros (06-10-2021)
Old 06-10-2021, 17:49 Original language: Russian        #20
Бывалый

Спасибо.

Тем более, как писал выше, цена, за которую я предлагаю работы, не имеет ничего общего ни со стоимостью гравюр окрашенных акварелью, ни со стоимостью окрашенных методом пошуара. Я продаю значительно дешевле тех цен, что здесь приводил для примера. Это для того, чтобы покупатель понимал, сколь привлекательна покупка в плане долгосрочных (или не очень) инвестиций.

Ну и это действительно очень редкие образцы гравюр до тиража, в свободной продаже вы гарантировано их нигде не найдете больше.

Не исключено, что такие образцы гравюр до тиража со слепым штампом вообще в единственном экземпляре только у меня.

Reply

Posting Rules