Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2009, 22:59 Язык оригинала: Русский       #11
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

тогда, наверное, на западе должны такое искусство воспринимать еще лучше, чем в России?
там пуантилизм гораздо ближе.
на выставках это есть?

chopper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 15:22 Язык оригинала: Русский       #12
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от chopper Посмотреть сообщение
тогда, наверное, на западе должны такое искусство воспринимать еще лучше, чем в России?
там пуантилизм гораздо ближе.
на выставках это есть?
Уважаемый chopper, Ваш вопрос вызвал у меня размышления о проходящих в настоящий момент международных арт биеннале. Поэтому я разместила ответ на него в разделе выставки, события. Дублирую здесь.

"Мне кажется, иконы Юрия Кузнецова универсальны: яркость и витиеватость востока, системность запада, а в основе - русская традиция иконописи. Поэтому я не сомневаюсь, что на западе к ним будет проявлен большой интерес. Просто я там их еще не показывала.
Время все было не подходящее. Да, по правде сказать, оно и сейчас еще не совсем то, хотя что-то уже начинает меняться. Вкусы современного зрителя и коллекционера нацелены на другое искусство. Арт биеннале в Базеле и Венеции подтверждают это. В Базеле я была в прошлом году, поэтому впечатления немного стерлись, а в Венеции буквально недавно. Гуляя по садам Жардини и посещая различные павильоны, понимаешь, что целью современного искусства (и я здесь не открою никакой новой истины) вовсе не является стремление к прекрасному. Главное – это шокирование и вовлечение в некий процесс, который не обязательно должен быть приятным. Это искусство нельзя назвать душевным или теплым. И если человек не готов к его восприятию, то он может получить даже психологическую травму от созерцания, например, плавающего трупа (было достаточно натуралистично) или кровавой Ники.
Целью же творчества Юрия Кузнецова является духовное спокойствие и эмоциональное равновесие человека. Его иконы настраивают на добро и созидание. Пока возможно это не столь актуально, но вкусы всегда меняются".

ArtKristy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ArtKristy за это полезное сообщение:
Синица (12.06.2009)
Старый 11.06.2009, 18:12 Язык оригинала: Русский       #13
Новичок

а духовное спокойствие не мешает нравственным исканиям? французские пуантилисты писали очень неспокойно.

Старый 12.06.2009, 19:52 Язык оригинала: Русский       #14
Новичок

Цитата:
а духовное спокойствие не мешает нравственным исканиям? французские пуантилисты писали очень неспокойно.
Духовное спокойствие только помогает! В состоянии беспокойства, сомнениях и метаниях человек прибывает большую часть своей жизни. Поэтому хотя бы иногда нужно духовное равновесие, чтобы передохнуть и с новыми силами идти дальше. Я об этой передышке, которую может дать икона. Духовное спокойствие в смысле освобождения от гнета всевозможных негативных мыслей. В каком-то смысле это и есть отпущение грехов после покаяния.
Конечно не религиозные произведения искусства в принципе не обязаны нести такую функцию, но могли бы частично тоже помагать Работы много, на всех хватит.
А Юрий Кузнецов очень эмоционален. Посмотрите, какие он пишет картины. Техника как и в иконах авторская. Я ее назвала vision, так как картины меняются в зависимости от освещения и похожи на парящие в пространстве видения. Нравятся?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Картина Город.jpg
Просмотров: 105
Размер:	231.1 Кб
ID:	270275   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Картина Хорошее настроение.jpg
Просмотров: 116
Размер:	296.6 Кб
ID:	270285   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Картина Ангелы.jpg
Просмотров: 117
Размер:	53.7 Кб
ID:	270295   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Картина Вознесение Христово.jpg
Просмотров: 110
Размер:	116.6 Кб
ID:	270305   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Картина Взрыв эмоций.jpg
Просмотров: 131
Размер:	358.2 Кб
ID:	270315  

Старый 12.06.2009, 22:14 Язык оригинала: Русский       #15
Новичок

Просто ни на что не похоже. А в электронном виде можно получить? я хочу иметь это фоном.

Старый 13.06.2009, 10:01 Язык оригинала: Русский       #16
Новичок

Цитата:
Просто ни на что не похоже. А в электронном виде можно получить? я хочу иметь это фоном.
chopper, пришлите мне Ваш e-mail и я Вам вышлю работу в более высоком разрешении.

Старый 16.06.2009, 20:08 Язык оригинала: Русский       #17
Новичок

А можно ссылку с сайтом, где более подробно можно посмотреть?

Старый 17.06.2009, 13:12 Язык оригинала: Русский       #18
Новичок

Цитата:
А можно ссылку с сайтом, где более подробно можно посмотреть?
Конечно, www.globalartcom.ru. Это мой новый проект, в котором пока только два участника: Юрий Кузнецов и Елена Барсукова. Сайт находится в подготовительно-разрабатывающемся процессе, поэтому извините, если что не так . Буду очень рада, если напишите свои комментарии.

Старый 17.06.2009, 15:14 Язык оригинала: Русский       #19
Авторитет

Поблагодарили 1,909 раз(а) в 376 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от ArtKristy Посмотреть сообщение
Сайт находится в подготовительно-разрабатывающемся процессе, поэтому извините, если что не так . Буду очень рада, если напишите свои комментарии.
На Вашем сайте деревянная картинная рама очень сильно мешает восприятию картины, лучше совсем без рамы - тёмного фона достаточно что-бы выгодно подчеркнуть и выделить любую работу. Это лишь совет.

Ninni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 16:33 Язык оригинала: Русский       #20
Гуру

Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Цитата:
Сообщение от Allena Посмотреть сообщение
Думаю, что в обращении к каноническим образам и способам письма прежде всего содержится абсолютный отказ художника от своего Я
Согласен с Вам ,я не думаю что эти иконы будут находиться в православных храмах (в иконостасах).Можно конечно подарить Путину,Лужкову и даже Патриарху..,но это просто подарки и всё.Как подарки они возможно и востребованные,но обсуждать эти декоративные предметы как гениальное искусство иконописи?

Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
gans (17.06.2009)
Ответ