|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #11 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
тогда, наверное, на западе должны такое искусство воспринимать еще лучше, чем в России?
там пуантилизм гораздо ближе. на выставках это есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #12 | |
Новичок
Поблагодарили 23 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]() Цитата:
"Мне кажется, иконы Юрия Кузнецова универсальны: яркость и витиеватость востока, системность запада, а в основе - русская традиция иконописи. Поэтому я не сомневаюсь, что на западе к ним будет проявлен большой интерес. Просто я там их еще не показывала. Время все было не подходящее. Да, по правде сказать, оно и сейчас еще не совсем то, хотя что-то уже начинает меняться. Вкусы современного зрителя и коллекционера нацелены на другое искусство. Арт биеннале в Базеле и Венеции подтверждают это. В Базеле я была в прошлом году, поэтому впечатления немного стерлись, а в Венеции буквально недавно. Гуляя по садам Жардини и посещая различные павильоны, понимаешь, что целью современного искусства (и я здесь не открою никакой новой истины) вовсе не является стремление к прекрасному. Главное – это шокирование и вовлечение в некий процесс, который не обязательно должен быть приятным. Это искусство нельзя назвать душевным или теплым. И если человек не готов к его восприятию, то он может получить даже психологическую травму от созерцания, например, плавающего трупа (было достаточно натуралистично) или кровавой Ники. Целью же творчества Юрия Кузнецова является духовное спокойствие и эмоциональное равновесие человека. Его иконы настраивают на добро и созидание. Пока возможно это не столь актуально, но вкусы всегда меняются". |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо ArtKristy за это полезное сообщение: | Синица (12.06.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #14 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Конечно не религиозные произведения искусства в принципе не обязаны нести такую функцию, но могли бы частично тоже помагать ![]() А Юрий Кузнецов очень эмоционален. Посмотрите, какие он пишет картины. Техника как и в иконах авторская. Я ее назвала vision, так как картины меняются в зависимости от освещения и похожи на парящие в пространстве видения. Нравятся? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #16 |
Новичок
|
![]()
chopper, пришлите мне Ваш e-mail и я Вам вышлю работу в более высоком разрешении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #18 |
Новичок
|
![]()
Конечно, www.globalartcom.ru. Это мой новый проект, в котором пока только два участника: Юрий Кузнецов и Елена Барсукова. Сайт находится в подготовительно-разрабатывающемся процессе, поэтому извините, если что не так
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #19 |
Авторитет
Поблагодарили 1,909 раз(а) в 376 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
На Вашем сайте деревянная картинная рама очень сильно мешает восприятию картины, лучше совсем без рамы - тёмного фона достаточно что-бы выгодно подчеркнуть и выделить любую работу. Это лишь совет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #20 |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]()
Согласен с Вам ,я не думаю что эти иконы будут находиться в православных храмах (в иконостасах).Можно конечно подарить Путину,Лужкову и даже Патриарху..,но это просто подарки и всё.Как подарки они возможно и востребованные,но обсуждать эти декоративные предметы как гениальное искусство иконописи?
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Евгений за это полезное сообщение: | gans (17.06.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Продам: Кузнецов Павел | патриот | Продам | 1 | 01.03.2017 18:50 |
На свободу вышел бывший полковник Юрий Буданов | Кирилл Сызранский | Беседка | 9 | 13.06.2011 02:29 |
Продам: Одесский нонконформист Коваленко Юрий (1934-2004) | Vitto6 | Продам | 4 | 14.03.2010 04:16 |
Юрий Химич, Украина | Самвел | Украинские художники | 0 | 16.10.2008 21:13 |
Фотоотчет: Юрий Купер в галерее КультПроект | Tamila | Фоторепортажи с выставок | 1 | 01.10.2008 17:19 |
|