|
|||||||
| Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства. |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
Original language: Russian #41 |
|
Старожил
|
У меня есть предположение, возможно и зыбкое.
Акварель явно серебряковская и узнаваемая. А вот на обратной стороне листа могли предприимчивые дельцы симитировать творческий почерк художника пастелью. Это гораздо повышало финансовую составляющую предмета и проще получить положительный результат экспертизы. С ув. |
|
|
|
| The Following User Says Thank You to Solovlad For This Useful Post: | Wonder-worker (22-06-2017) |
|
|
Original language: Russian #42 |
|
Гуру
|
Sevrov7, экспертиза Фонда + слабо верится в горе-покупателей, которые боролись за эту работу, а перед этим скорее всего вживую её видевшие, и не разглядели очевидной фальшивки :-) "профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нем, при нем..."
U_Z, просто оставлю здесь эту балерину из Русского музея для изучения анатомии. |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #45 |
|
Гуру
|
Даже если этот рисунок, помимо заключения Фонда Серебряковой, был бы оснащён экспертизой Грабаря, НИНЭ Третьякова, Русского музея, где подтверждается авторство Серебряковой, лучше он не стал бы. Рисунок слабый, явно не самый удачный, и по композици тоже. Факт, что это пастель с акварелькой на обороте, опознанная и подтверждённая Серебрякова, положительно отражается лишь на стоимости, поскольку для аукциона, Серебрякова - это дорогое имя.
У любого хорошего художника, всегда были и будут - блестящие, удачные, менее удачные работы. Что всегда, особо выпукло представлено в рисунке, где "соврать" очень сложно. Сам художник, естественно, что будет показывать зрителю только те произведения, которыми он горд и доволен, оставляя за спиной всё то, что предшествовало завершённой работе, в виде набросков, рисунков и т.д., среди которых тоже будет совершаться отбор. Думаю, что Серебрякова, будучи великолепным художников, прекрасно чувствующей пастель и поверхность бумаги, в течении дня, месяца, могла сделать энное количество таких рисунков, набросков, один из которых попал на аукцион. Это то, что художники иногда называют "рабочий материал", который для самого автора, ничего из себя может не представлять и с лёгкостью быть подарен милому другу или гостю, посетившему "кухню" художника. Для меня лично, этот подтверждённый и проданный рисунок, неудачный фрагмент из творчества Серебряковой. Если бы не подтверждение фонда, думаю, что никто не выразил бы симпатию и утвердительное мнение, что это 100% - Серебрякова, в случае, если этот рисунок, продавался бы на каком-нибудь аукционе, как работа "неизвестного художника". |
|
|
|
| The Following 3 Users Say Thank You to Алексан Давидов For This Useful Post: |
|
|
Original language: Russian #46 |
|
Гуру
|
Ответ из Фонда Серебряковой за неделю так и не пришел.
|
|
|
|
| The Following User Says Thank You to Romario For This Useful Post: | Tiger73 (30-06-2017) |
|
|
Original language: Russian #47 |
|
Гуру
|
Romario, а вы уверены, что ответ, вообще, будет?
Мне трудно представить реакцию Фонда, на частный запрос, "продублировать" аргументы "за".. Скорее всего, есть экспертное заключение. И тот, кто заказывал и оплачивал, вряд ли будет "счастлив" его бесконтрольному тиражированию. Остаётся набраться терпения в ожидании ответа..)
|
| The Following User Says Thank You to Sevrov7 For This Useful Post: | Хранитель укропа (30-06-2017) |
|
|
Original language: Russian #48 |
|
Гуру
|
Sevrov7, так я у них спросил делали ли они в принципе заключение на эту работу? Мне сама экспертиза не нужна
![]() По-моему нормальный вопрос, я могу быть покупателем работы, который уточняет подлинность бумаги. |
|
|
|
| The Following 3 Users Say Thank You to Romario For This Useful Post: |
|
|
Original language: Russian #49 | |
|
Авторитет
|
Quote:
|