|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #41 |
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
![]()
А нецитирование авторитетов - признак отсутствия компетентности.(R)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #42 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Смутили народ, вон какие страсти-мордасти развернулись...
Но главное, у нас есть теперь эксперт по Саврасову-никаких тебе нынче Грабарей и не надобно... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #43 |
Гуру
Поблагодарили 1,854 раз(а) в 969 сообщениях
|
![]()
Уважаемые форумчане,
Приношу Вам свои извинения в связи с тем, что некоторым образом ввел Вас в заблуждение. Дело в том, что ввели в заблуждение и меня. Мне сказали, что есть экспертное заключение Ярославского музея, оно действительно есть, но вот я его увидел воочию, и хочу сказать, что картины, в лучшем случае, приписываются Саврасову, но авторство его не доказано !!! Выкладываю экспертное заключение для ознакомления. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо John Preston за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #44 |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]()
Так об этом Тютчев, давно уже написал.
Последний раз редактировалось Евгений; 26.04.2009 в 12:05. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #45 |
Старожил
Поблагодарили 484 раз(а) в 201 сообщениях
|
![]()
Уважаемые господа!Я вот почитываю Ваши мнения об авторстве художника,он или не он ,и прихожу порой в недоумение.Я согласен,что многие из Вас "Профи",насмотренные и успешные арт-дилеры.Слава богу!Каждому в жизни свое.Мы живем в 21веке,кто из Вас может гарантировать подлинность работы?Зачем тогда вообще экспертиза,технологическая,искусствоведческая.Посм отрел....оно или не оно.Тогда пишите экспкртизы.Зачем В.А.Петров,Р.Киселева,С.В.Римская-Корсакова,Игнатова,Г.Голдовский и другие.Вы говорите о "снобах" ???Скажу Вам просто и откровенно-ни один человек,наживший состояние,не уплатит Вам денег просто так.У каждого свой эксперт или группа экспертов.Принимают решения они,а платит заказчик.Дармовые деньги закончились давно и платить "в темную" уже никто не будет.На такие работы нужно минимум 3 заключения,Русский,Грабаря и ГТГ,но не заказные.Вы вот недавно обхаяли работу Н.Дубовского "Море",а хозяин предоставил эксперизу Грабаря.Нужно быть мягче в своих резюме.Знаете,как "убивают" живопись?Кто-то из авторитетных людей,не экспертов,сказал г...... и работа "убита".С ув.А.Я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #46 |
Гуру
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]()
Искусство по своей сути публично. Это диалог. И до перестройки искусство покупали те, кто мог обойтись без экспертиз. Экспертизы понадобились, когда положение изменилось и стали покупать "имена" и эти "имена" им стали предоставлять, т.е. появились подделки. Здесь - свободный форум, причем, это своего рода проверка. Присутствуют, в том числе, художники, у которых глаза "поставлены", а также те, кто выбирает картины "глазами, а не ушами" (Грабарь)...
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #47 |
Гуру
Поблагодарили 3,879 раз(а) в 698 сообщениях
|
![]()
Если картина "ремесленная", то пусть будет экспертиза хоть от Папы Римского, картина лучше не сделается. Здесь не охаивают картин, а обсуждают их, в том числе и предъявляют факты, возможно, разочаровывающие их владельца. На данном форуме общаются авторитетные люди, и, я думаю, если кто-то из них сомневается в авторстве, то это серьезный сигнал засомневаться и автору темы, и перепроверить все еще раз. Впрочем, это уже дело автора темы. Экспертизы, кстати, тоже подделывают.
Полностью согласен. Последний раз редактировалось Amateur; 26.04.2009 в 17:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #48 | |
Banned
|
![]()
мистер-у,
Цитата:
А зачем тогда автор темы выносит сюда на обсуждение свои картины? Наверное не хочет потратить денег на экспертизу у признанных авторитетов и надеется услышать бесплатный со 100%-подлинностью ответ. Ну и получает таков ответ! Ведь здесь высказываются все кто хочет, и никому не запрещено высказывать свое мнение. А если человек имеет нормальную работу, плюс нормальное экс.закл. ему незачем нигде показывать свою работу на разных форумах и спрашивать другие мнения. Так что никто не может запороть хорошую работу! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #49 | |
Гуру
Поблагодарили 598 раз(а) в 403 сообщениях
|
![]()
Мнение авторитетных людей надо знать. Кто бы спорить стал...
Но когда цитат много, создается впечатление, переходящее в уверенность, что из-за чужой спины человек кулаки показывает, а сам влезть в драку просто трусит. Не люблю таких. А Вам, видать, они по душе - раз с этой позиции в обмен репликами ввязались с неумелым пародированием. Цитата:
А то подумаете еще, что Тютчева действительно Федором Ивановичем зовут. ![]() Последний раз редактировалось наследник; 26.04.2009 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #50 | |
Гуру
Поблагодарили 1,854 раз(а) в 969 сообщениях
|
![]() Цитата:
Мне пока саму работу в руки для экспертизы в Грабаря и деньги на нее никто не давал... ![]() Последний раз редактировалось John Preston; 26.04.2009 в 21:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Обсудим сегодняшние цены | Сергеич | Доходность | 26 | 28.03.2013 15:07 |
Давайте попробуем вывести этот пост в топ - дайте на него ссылку! | Marina56 | Беседка | 2 | 09.02.2009 22:51 |
Продам: Продам 90 работ Кузнецова за символическую цену | Shrek | Продам | 2 | 09.01.2009 06:01 |
Продам: Картины Саврасова и Кандинского | sir | Продам | 10 | 03.12.2008 16:28 |
Помогите определить цену | lerm | Цены, оценка, атрибуция | 6 | 28.06.2008 22:50 |
|