|
|||||||
| Оценка и атрибуция икон Сколько стоит икона? Каков ее сюжет? Каково время создания? Какая школа? Насколько высока искусность письма? Отвечают знатоки и эксперты. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Икона досталась мне довольно случайным образом. Живу в Нью-Йорке, икона принадлежала одному священнику тут. Подозреваю что в Штатах эта икона уже давно.
Пожалуйста помогите определить примерное время и место ее написания. Размер примерно 32x26см Заранее благодарен |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Модератор раздела "Иконы"
Поблагодарили 3,868 раз(а) в 1,914 сообщениях
|
Мне не нравится кракелюр, на мой взгляд он искусственный, а икона новодел. Да и подозрительно белый левкас кое-где вылез..
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Аркадий за это полезное сообщение: | Металлист (06.06.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Модератор раздела "Иконы"
Поблагодарили 3,868 раз(а) в 1,914 сообщениях
|
Новодел это значит писан, образно говоря, вчера: новодел..
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Новичок
|
ну это я понял )) просто думал что может что то поконкретнее скрывается под словом новодел.
а кракелюр если искусственный то как то "мастер" перестарался. Он как то совсем отваливается в некоторых местах. конечно хотелось бы верить что икона старее чем "вчера" но я ж не эксперт )) духовно-эмоциональная ценность этой иконы для меня все равно высока. Спасибо большое |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Местный
Поблагодарили 78 раз(а) в 46 сообщениях
|
Да кому же он понравится? Я не посмотрел сразу, поленился открыть картинку. Теперь вижу-кракелюр очень подозрительный. Если не искусственный, то получился недавно от нарушения технологии при поновлении иконы
Духовная ценность иконы не зависит ее от возраста. Святой преподобный Сергий всегда наш защитник перед Богом. Но использовать его святой образ с целью обмана - не хорошо. ИМХО Это, конечно, не к вам, уваж.postulant , а к тому, кто эту икону выдает за старинную Последний раз редактировалось Металлист; 06.06.2015 в 12:23. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #8 |
|
Новичок
|
Спасибо за ответ, Металлист
Да в общем то никто не выдавал этот образ ни за старину ни за новизну. Мне эта икона просто досталась когда расчищали жилое помещение одного старого священника, который умер. Никто не знает и наверное уже не узнает откуда у него была эта икона. И те, кто паковали имущество, просто не знали что делать с этой иконой, вот и отдали мне - ну типа я Русский, мне она пригодится. Конечно же икона мне "пригодилась", не раз обращался к заступничеству Св. Сергия за последние 3 года благодаря его образу в своей комнате. |
|
|
|
![]() |
|
|