|
|||||||
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #91 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,080 раз(а) в 738 сообщениях
|
Это к тому.что при кризисной ситуации.врядли население России будет заинтерисовано инвестировать в живопись.
"Граждане и их финансы 45,1% домохозяйств имеют запасы сбережений 88,5 тыс. руб. средний размер финансовых активов одного домохозяйства 36,9 тыс. руб. в среднем у граждан находится на текущих счетах 188,1 тыс. руб. средний размер депозита граждан 4,5% граждан владеют акциями предприятий. При этом сберегательные сертификаты есть у 0,6%, паи в ПИФах – у 0,5%, облигации – у 0,2% 2,6% от всех держателей акций купили их через брокерскую компанию, 12,4% – у предприятия-эмитента 43,7 тыс. руб. в среднем на домохозяйство составляют наличные сбережения 214,2 тыс. руб. средний размер задолженности домохозяйства по всем видам кредитов 52,5 тыс. руб. средняя сумма долгов частным лицам, приходящаяся на одно домохозяйство 7,1% домохозяйств имеют три и более непогашенных потребительских кредита, 21,6% – два кредита, 71,3% – один 1,37 кредитной карты приходится в среднем на одно домохозяйство Источники: Минфин, исследовательский центр «Демоскоп»" |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #92 | |
|
Banned
Поблагодарили 285 раз(а) в 178 сообщениях
|
Цитата:
И опять же:я не понимаю, что такое проинвестировать в живопись. Спекульнуть или сохранить деньги - да, а вот инвестировать можно только в актив. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #93 |
|
Злой санитар форума
Поблагодарили 4,684 раз(а) в 1,804 сообщениях
|
Хочу напомнить что тема называется "37 Российский Антикварный Салон"!!!
С какого эстимейта тут Хусейн, Кадафи и конспирология? ![]() поудалял... |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Grigory за это полезное сообщение: | Pavel (05.11.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #94 |
|
Гуру
|
annagavr,
Живопись и есть актив.Инвестиции-вложение средств на длительную перспективу.Спекульнуть или сохранить на коротком промежутке времени сейчас вряд ли получится. При хорошем вкусе и удаче .инвестиция не хуже чем в другие активы. К достоинствам можно отнести эстетическое удовольствие+хобби.амбиции. К недостаткам маленькую ликвидность. При дешевизне денег- приличный рост в цене .но при дороговизне их- приличное обесценивание(но это касается большинства активов) . PS Данные свежие за 2014 год. В общепринятом понимании .сбережениями являюся денежные средства превышающие годовой доход. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #95 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Пара моих друзей вдрызг проигралась на форексе, а если бы чуток денег вывели в искусство - глядишь и сохранили бы. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #96 |
|
Гуру
|
Одним воспитанием здесь не отделаешься.
Последний раз редактировалось artcol; 31.12.2014 в 07:48. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #97 |
|
Гуру
|
artcol,
При чем здесь много или мало .Если привык жить на ....сумму доходов .а она уменьшилась на 30 процентов? Придется отказатися от того .что не первоочередное или от того.что стало недоступным. Кому то придется хуже и он будет вынужден еще и растоваться с тем.что не первоочередное. Ничего страшного или нового не происходит.все это уже проходили не раз.Особенность сегоднешней ситуации -в затяжном характере год и более(это мое мнение) |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #98 | |
|
Гуру
|
Цитата:
![]() Я вот думаю, что в 2008 году ситуация была хуже - там мировая экономика в даун отправилась, а теперь только российская из-за санкций преимущественно, но это дело поправимое. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #99 |
|
Гуру
|
artcol,
Для меня увы нет.Я пенсионер живущий на дивиденты прошлых заслуг. ![]() Вы правы.что нужно быстро переформатировать свое поведение.свой бизнес и т.д. Раньше так и поступал.за счет этого выжили.но потери были большие .как и приобретения еще больше. Не правы.что списываете как власть.на санкции.Проблемы гораздо шире-мы не европейцы и не азиаты (нет своей идеологии -самоопределения) в т.ч. и в экономике.У меня очень большое подозрение .что в течении пары поколений.Россия станет русско-китайско-индийской-...... или .что то подобное.и по саставу населения .и по взглядам.и в политике .и в экономике.и в культуре. ![]() И очень короткий исторический промежуток времени прошел от того .что разрушили и так и не построили своего. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #100 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
В 2008 году никто не отрезал РФ от международного финансирования, никто не вводил санкции на поставку технологий и товаров и, главное, с российского рынка не бежали как ошпаренный долгосрочные финансовые инвесторы, в т.ч. иностранные пенсионные фонды, которые являются долгосрочными портфельными держателями корпоративных акций, облигаций с различной степенью обеспечения и риска, а также бумаг с фиксированным доходом, гарантированным государством.
|
|
|
|
![]() |
|
|