Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Фоторепортажи с выставок
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Фоторепортажи с выставок Выставки, музейные экспозиции, интересные события — в фотоотчетах участников форума.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 06-03-2011, 10:55 Original language: Russian        #21
Гуру

Pavel's Avatar

Там где-то музей доктора Барнса? Наверное далеко?

Pavel is offline   Reply With Quote
Old 06-03-2011, 20:37 Original language: Russian        #22
Гуру

Seriy's Avatar

Pavel, да, неск тыс км от Сан Франциско- в Пенсильвании, т е на берегу Анлантического океана - Barnes Foundation.

Seriy is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Seriy For This Useful Post:
Pavel (07-03-2011)
Old 07-03-2011, 10:38 Original language: Russian        #23
Гуру

Pavel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Seriy View Post
Pavel, да, неск тыс км от Сан Франциско- в Пенсильвании, т е на берегу Анлантического океана - Barnes Foundation.
Почти рядом

Pavel is offline   Reply With Quote
Old 09-03-2011, 06:46 Original language: Russian        #24
Гуру

Seriy's Avatar

Дошел я до галерей, занимающихся "реализмом". Несколько из них - это самый обычный Салон разного качества- т е незатейливая обнаженка, виноград в вазе, домики среди деревьев и всё-такое, хорошо нам всем известное. В таких галереях представлены во множестве российские художники. Ни одно имя мне не знакомо. Цен не указано, а спрашивать-не спрашивал. В одной галерее видел работы Юрия Купера, совсем не самые лучшие и эффектные.
Нашел галерею, продающую принты- оффсеты Мураками , Уорхола и пр.
Цены совершенно не порадовали. На Мураками цены начинаются от 3300 долл за принт, мыши- около 6000. При этом сертификат подлинности - только от галереи. На мой вопрос- Почему Мураками на своем сайте указал, что только одна галерея в США (в Лос-Анджелесе) имеет право продавать его работы? ответа не последовало. Говорят- покупаем непосредственно у Мураками.
Поразила галерея Weinstein Gallery - это галерея, торгующая первыми именами. Находится в самом центре - на Юнион сквер, занимает три огромных этажа. Авторы- Пикассо, Вламинк, Утрилло, Матисс и пр. Огромная коллекция (вроде сказали, что самая крупная вне музеев) коллекция Шагала- масло, гуашь, литографии. Всё очень красивое.
Опять таки цены, например, на гравюры и литографии Пикассо не радуют - значительно выше тех, что видим в Интернете, ну, наверное, было бы странно, если бы было иначе. Много его керамики.
Вламинк представлен цветами в вазе в характерной для него манере. Заметив мой интерес, произведение сняли со стены, отнесли в специальную просмотровую комнату, дали рассмотреть со всех сторон, имхо, картина отреставрирована, блестит новым лаком. Холст, насколько я могу судить, продублирован, прикреплен к подрамнику степлером.
Цена около 170 тыс. Сказали, что все картины, что есть в галерее проходят очистку, реставрацию, специалист русский, работавший в Эрмитаже.
В галерее проходят две выставки авторов, о которых хочется рассказать отдельно. В ближайшие дни надеюсь это сделать.

The Following 6 Users Say Thank You to Seriy For This Useful Post:
Daniil_Belov (27-01-2014), Flora (09-03-2011), I-V (16-03-2011), K-Maler (29-01-2014), Pavel (09-03-2011), Vladimir (09-03-2011)
Old 16-03-2011, 06:37 Original language: Russian        #25
Гуру

Seriy's Avatar

Сегодня, наконец, увидел частную коллекцию, которую я видел двадцать лет назад и некоторые вещи из которой запали мне в душу еще тогда (когда я живописью не занимался). Хозяин то был в Мексике, то катался в горах на лыжах, то еще где, но случайно сегодня всё срослось.
Увы, от моей любимой картины он решил избавиться, отправил ее на аукцион, "слишком сентиментальная, куплена женой". Коллекция потрясающая- много имен первого ряда- Д.Хокни, Р. Дибенкорн, Базелиц,
Джоан Браун, Тибо. И авторов мне неизвестных, например, David Bates, Miguel Barcelo. И , наряду с этим, есть работы просто студентов и выпускников Арт-Колледжа, которые смотрятся не хуже. Начал собирать в 70-х годах, в основном работы на бумаге, в том числе печатные. Средняя цена приобретения в те годы- 500-800 долл за работу на бумаге. Темы коллекции нет- что нравится, то и покупал. Есть совершенно феноменальная скульптура. Разумеется, я ничего не фотографировал.
Любопытная деталь, когда я спросил- покупал ли он у авторов непосредственно? (видя целый ряд работ одного автора) - он сильно удивился... "нет, я покупал в галерее..просто заходил и что нравилось, покупал". Старых, антикварных авторов никогда не покупал- слишком дорого и вообще идея инвестирования в искусство ему совершенно не нравится.
Дает работы музеям для выставок.

Добавлено через 42 минуты
Miguel Barcelo , оказывается, считается выдающимся испанским художником нашего времени, лауреат Премии Принца Астурийского. Недавно расписал заново потолок Дворца Наций в Женеве. На аукционах его масло стоит неск сотен тысяч долларов.

Last edited by Seriy; 16-03-2011 at 07:19. Reason: Добавлено сообщение
The Following 8 Users Say Thank You to Seriy For This Useful Post:
fabosch (16-03-2011), Flora (16-03-2011), I-V (16-03-2011), lusyvoronova (16-03-2011), MarinaM (16-03-2011), NATA NOVA (16-03-2011), Pavel (16-03-2011), Кирилл Сызранский (16-03-2011)
Old 21-07-2011, 09:57 Original language: Russian        #26
Гуру

NATA NOVA's Avatar

Blog Entries: 2
Send a message via Skype™ to NATA NOVA

Seriy, персональное спасибо! (раньше не видела-занята была-или в бане)
Впечатлила вырезалка из бумаги "Попугай в клетке" по гениниальному пониманию (художественному осмыслению) материала и техники.
Подушки понравились как идея (концепция) но утилитарного применения, конечно нет (фэн-шуй пенриемлимый) в этом, наверное и есть одна из вуалей этого произведения.
Ещё раз спасибо за труд-оч. интересно из первых рук (и глаз)

Добавлено через 1 час 51 минуту
вот что ещё припомнилось: не заметил, акрил на упаковочной бумаге с грунтом ( и каким на твой взгляд: матовый, блестящий или же без грунта вообще? Я так думаю, всё таки прозрачный какой-нибудь?)
Упаковочная бумага ведь довольно рыхлая и от жидкости склонна коробиться...)
и очень сильно выгорает..

Last edited by NATA NOVA; 21-07-2011 at 11:50. Reason: Добавлено сообщение
NATA NOVA is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to NATA NOVA For This Useful Post:
K-Maler (29-01-2014), Seriy (21-07-2011)
Old 26-01-2014, 20:43 Original language: Russian        #27
Гуру

Seriy's Avatar

Default Художник в Париже

Тут планы немного изменились и я улетел в Париж. Страшно холодно, после Барселоны, одел на себя, все что было- шапку, свитер, теплую куртку. Страшно дорого, испанские помидоры, которые в Барселоне 79 центов, здесь 2,79. И кто писал, что капиталисты работают за 10%? В гостинице с номером за 100 евро нет даже кипятка. Страшно много народу, везде много, на улицах, в магазинах. Нотр-Дам - проходной двор- один поток входит в одну дверь, другой поток выходит через другую. А что же здесь творится летом?
И Марке ничего не придумывал, он писал, как оно есть на самом деле- желтая Сена, желто-серые дома, мосты, серое небо.
Блин, лучше б я уехал на поезде в Валенсию, там 20 град. Музей Пикассо все еще закрыт, до 2016 года.
.................................................. .....
Сегодня провел день в Лувре. Не мой музей, но это как энциклопедия- вдохновить не может, но полезные знания содержит. Местами Лувр закрыт, поэтому 30% времени уходило на то, как всё же попасть в некоторые залы. В одну секцию я так и не попал. У Джоконды вырыты противотанковые рвы, поставлены три рубежа заграждений и бронированные стекла, по два охранника с каждой стороны, наименьшее расстояние, с которого ее можно увидеть- метров 10. Тут хоть принт самый дешевый под стекло спрячь- все равно никто ничего не заметит. Так же демонстрировали и в Москве. Слава богу, что к остальным работам Леонардо интереса особого нет и их можно рассматривать спокойно.
Впервые увидел Монтичелли, в разделе частные коллекции.
Еще понравился раздел интерьеров 19-го века. Греческие вазы.
.................................................. ..
С утра ( по наводке Glasha) посетил блошиный рынок на Порт Де Клиньянкур. Увы, это не блошиный рынок в традиционном понимании, когда вываливается на землю разное старье кучей, это р-н маленьких галерей ,магазинчиков торгующих старыми вещами и антиквариатом. Цены совершенно не блошиные- первая понравившаяся мне картина - букет цветов, модерн, где-то 50х40, стоит 3500 евро, автор местный. Подсвечники- ну, 1500. Коробочка с бронзовой лепниной по углам- 2500, рамы старые белые деревянные, 50х40- 250-300 евро. Много русских покупателей.
Потом поехал в Музей Орсэ. Пока я шел от метро к Музею Орсэ одна цыганка уронила передо мной якобы золотое кольцо- типа, "Месье, не Вы ли уронили" Прошел не оборачиваясь. Через сто метров другая, опять роняет кольцо мне под ноги. Я ей сразу- "Ага, ага..." Подняла, пошла дальше. Меня и в Барселоне пытались подставить, но я резко среагировал, обошлось. Криминала полно, да, Европа одним словом..

В Орсэ очень много всего, есть всё , даже Репин с Серовым и загадочный- Алексей Александрович Сергеевич Борисов. Именно так написано на этикетке. После двух этажей народ пытался заснуть на скамейках- охрана поднимала окриками- Идти, смотреть! На пятом этаже отведен специальный угол для пересыпа, народ там падал и спал внавалку. Ну, правда, нет уже сил.
Я после Орсэ думаю, пойду в Лавинию (винный бутик с дегустацией) напьюсь шампанского разного по поводу встречи с прекрасным. Дождь. Через Вандомскую площадь дошел до бульвара Мадлен. Закрыто. Винный бутик в воскресенье закрыт. Пейте по понедельникам!

The Following 5 Users Say Thank You to Seriy For This Useful Post:
K-Maler (29-01-2014), lusyvoronova (26-01-2014), vodoleykina (29-01-2014), Коллекционер-любитель (26-01-2014), манна (29-01-2014)
Old 26-01-2014, 20:55 Original language: Russian        #28
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
Originally Posted by Seriy View Post
В гостинице с номером за 100 евро нет даже кипятка.
Это форменное безобразие!
Как может жить человек без кипятка? Без Кипятка!
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	тут кипяточком разжитсья.jpg
Views:	110
Size:	21.8 KB
ID:	2231692  

Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post:
vodoleykina (29-01-2014)
Old 26-01-2014, 21:01 Original language: Russian        #29
Гуру

Seriy's Avatar

Обязаны иметь. В некоторых гостиницах в номере просто стоит электрический чайник. В Барселоне чайника не было, но через ресепшн всегда можно было получить и кипяток, и посуду, и даже бокалы правильной формы для вина. На то она и гостиница- всё должно иметься. На улице холод собачий, дождь, а тут и чаю горячего не выпить.

P.S. Я сменил гостиницу- здесь пообещали кипяток 24 часа в сутки,дали бокал для вина и штопор.

Last edited by Seriy; 27-01-2014 at 22:10.
The Following User Says Thank You to Seriy For This Useful Post:
vodoleykina (29-01-2014)
Old 28-01-2014, 23:33 Original language: Russian        #30
Гуру

Seriy's Avatar

Два дня хожу в отель Друо (Ришелье). Идею подал хороший человек, он же согласился сыграть роль Вергилия в мире французского аукциона, большое ему за это спасибо! Впечатлений масса, размах впечатляет- когда во множестве разных мест одновременно проходят аукционы по искусству и везде залы полны и процент продаж, наверное, превышает 80 проц.
Привет Павлу Тырышкину!

Last edited by Seriy; 28-01-2014 at 23:50.
The Following 3 Users Say Thank You to Seriy For This Useful Post:
K-Maler (29-01-2014), NATA NOVA (29-01-2014), vodoleykina (29-01-2014)
Reply

Posting Rules