|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #71 |
|
Старожил
Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях
|
Честно говоря, качественных Шелоумовых я тоже в руках не держал, но последнее сообщение выглядит настолько убедительно, что, если бы даже и успел отметиться в рядах оппонентов, наверное признал бы, что тут крыть нечем!
Даже в гугл слазил, не поленюсь одну картинку оттуда привести. Если такие когда-то и были в продаже, уже давно и вполне достойно пополнили собой ряды франц-лексеичей! ![]() Тогда для родственников, если они остались, вполне достойное дело - восстановить доброе имя предка, издать монографию с броским названием, вроде "Шелоумов - самый подделываемый художник современности" и там дать сравнительный развернутый анализ имеющихся образцов. Еще думаю, плохую службу художнику сослужило то обстоятельство, что никто не пытался им дорого торговать, а, стало быть, заморачиваться с экспертизами! Об Айвазовском можно, мне кажется, сказать, что от подделок он в целом защищен хорошо. А вот тысячи якобы "Клеверов-сынов" , рынком вполне акцептированы, что, конечно не могло не подмочить его репутацию, как художника (наверное, есть и поудачнее примеры, но логика, надеюсь, понятна). Мне интереснее эту тему читать, чем что-то в ней доказывать, но уже пока писал, пришла в голову мысль, что, может, все-таки, правы обе стороны. Мне, честно говоря, всегда казались эти вещи подозрительно свежо выглядящими, но, когда заглянул в справочник, увидел, что, сорри за тавтологию, на десятом десятке человек скончался, так и считал их семидесятыми годами, т.е. поздним творчеством, со всеми, как говорится, вытекающими. Лично знаком с народным художником СССР, сыном академика живописи, так ему всего-то слегка за восемьдесят. Творит вовсю, плодовитость невероятная, но, если помягче выразиться... не впечатляет.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо AlexSpb за это полезное сообщение: | ivan-msk (20.10.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #72 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,692 раз(а) в 1,701 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
ВЫ - НЕ ЛОХ, ЗА ЛОХОВ ДЕРЖИТЕ ТЕХ, ДЛЯ КОГО УСТРАИВАЕТЕ ЭТОТ СТИЛИСТИЧЕСКИЙ СПЕКТАКЛЬ.
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #73 | ||||
|
Гуру
Поблагодарили 2,459 раз(а) в 639 сообщениях
|
Цитата:
Любимый финт продавцов и владельцев работ Шелоумова. Некоторые даже говорят "любимый ученик". Ну раз сей факт оппонентом по незнанию или надуманно замалчивается, сообщу, что Афанасий Шелоумов проучился в ИАХ буквально пару месяцев. Нигде среди учеников своих ни Самокиш, ни остальные ученики Шелоумова не упоминают. Так что скорее речь может вестись о влиянии творчества Самокиша на Шелоумова, чем о прямом процессе обучения.Цитата:
Цитата:
Как же так, почему россияне лишены возможности видеть работы художника А.Шелоумова в ведущих музеях страны??? Это явно заговор музейных работников... Цитата:
Ответ, на мой взгляд, не так уж сложен. Просто сам Шелоумов в свое время настолько переборщил с второсортными troika`ми, что подделать его работу посредственным фальсификаторам не составляет никакого труда. Сделать хорошую подделку работы Верещагина - нужен талант, а накидать типичную по тематике и исполнению работу а-ля Шелоумов - задача вполне посильная для людей и без окончания ИАХ. На руку поддельщикам и тот факт, что искусствоведы (уж они-то должны быть знакомы с оригинальными работами А.И.?) не видят особого смысла тратить силы на серьезное исследование творчества Шелоумова. За сим составление многотомного труда "Шедевры баталистической живописи А.И. Шелоумова и роль польских фальсификаторов в подпорченной репутации живописца" предлагаю завершить. На этих страницах о живописи Шелоумова и так написано, наверное, больше, чем за последние сто лет. Музейщики не выставляют, искусствоведы и историки не пишут, прямо всемирный заговор вокруг А.Шелоумова!.. Всем удачи!
Последний раз редактировалось Мимопроходил; 21.10.2013 в 17:52. |
||||
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Мимопроходил за это полезное сообщение: | AlexSpb (22.10.2013), Allena (22.10.2013), John Preston (22.10.2013), redbor (22.10.2013), Владимир Владимирович (22.10.2013), тата (22.10.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #74 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
Оцените пикантность:
"В 1941 году Шелоумов, по сведениям авторов биографического словаря «Художники русского зарубежья», вступил в Русский корпус в составе Вермахта и с его частями попал в Германию." Личный состав должен был присягать на верность фюреру. Общество «Родина» передала несколько живописных и графических работ А.И.Шелоумова Центральному музею Вооруженных Сил. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #75 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #76 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
Почему ? "Осенью 1944 г. вместе с отдельными немецкими частями отражали наступление войск советской 57-й армии".
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #77 |
|
Гуру
|
Мне кажется, на картине сразу несколько подписей, нет?
|
|
|
|
![]() |
|
|