|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
|
![]()
Не знаю куда написать, напишу сюда.
Рискую, конечно, вызвать бурю эмоций (надеюсь, положительных, в любом случае ![]() Осенью запланирована очередная выставка, но т.к. она всего четвёртая, и организовывать еще неизвестно кто и как будет, вопрос: кроме ТВ, газет (это обещают в галерее), что можно предложить горожанину? Интересуют также мнение художников, у кого как это обычно происходит. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
Каждая выставка преследует какую-то цель- продать какое-то количество картин, или показать работы определенному кругу, или отчитаться (перед кем) за период, или просто повесить в хорошем месте, чтоб посмотреть как оно смотрится, или выставка, чтоб сделать каталог к выставке и этим каталогом пользоваться. Много разных вариантов. В зависимости от этого и выбираются средства. Например, для того чтоб показать работы определенному кругу, допустим 10-ти коллекционерам, достаточно повесить в договоренном месте и пригласить всех в один-два раза. Или даже на квартире. Таких выставок- без дополнительной рекламы и привлечения случайных посетителей, довольно много.
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
|
![]()
Seriy, ну а разве выставка не может преследовать все эти цели одновременно? Возможно, мой подход безнадёжно устарел, но я думаю, что выставка нужна для того, чтобы посмотрело на работы как можно больше людей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
|
![]()
А зачем? С какой целью? В Киеве в метро как-то обустроился один художник, его работы вешают на пустые биллборды для создания художественной атмосферы. Его картины видело в Киеве больше людей, чем картины Шишкина или Пикассо вместе взятых. Ну и что?
Наоборот, бессмысленное и бесцельное размещение картин художника ни к чему хорошему не приводит, потому что возникают всякие вопросы- ну, вот два года художник висит в метро- а он что, звезда? одни и те же работы, наверное, у него родственник в руководстве метро, а в музей его не берут, вывод- плохой художник, нечестный, выживает только за счет блата и тратит народные деньги на попытки пробиться. Хотя на самом деле всё может быть и не так. Всех целей сразу не добиться. Надо ставить одну-две. Вы же читаете форум, видите сообщения- просто на квартире, в мастерской, художник собирает коллекционеров, арт-деятелей, в дружественной обстановке показывает картины. Без пыли и шума всем кому надо, картины его увидели. Или надо чтоб увидела еще бабушка Маня из 21-й квартиры? А для этого надо дать рекламу на ТВ и пообещать всем пенсионерам, пришедшим на выставку, продуктовые наборы. Расходов будет много, а толк какой? Конечно, если в первый раз, то можно широковещательную выставку сделать, чтоб люди просто пришли познакомиться в реале. Я вот так делал свою первую выставку. Но во второй и третий так делать не нужно. Есть же тексты про первую и последующие выставки- эффект будет от новизны только один раз. Еще добавлю к списку целей выставки- для престижа, например, в музее. Никаких продаж в музее, как правило, не проходит. А вот выставка в кафе бизнесс-центра, в ресторане может быть чисто для продажи. Есть выставки-акции- на один день, один вечер - в Москве опять-таки довольно популярны.
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
|
![]()
Seriy, моя цель - провести 8 выставок
![]() Спасибо за ответ! PS: Всё-таки добавлю. Я пришёл к выводу, что на картины должны смотреть. Чем больше посмотрят, тем для них (картин) лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
|
![]()
не знаю...насильно мил не будешь. Но если Вам нужна максимальная публичность- закажите баннеры, перетяжки, городскую рекламу в виде расклеенных плакатов.
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | Pablo (06.07.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
|
![]()
Seriy, вот у Вас же были выставки? В галереях, не в музеях. Т.е. подразумевается посещение большим количеством людей. Как это было у Вас, поделитесь пожалуйста, если не секрет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
|
![]()
Pablo, есть на форуме АИ oгромная тема, посвященная организации и проведению моей первой выставки в ЦДХ, найдите ее и почитайте. Часть дневника выставки печатал Openspace. Посещение большим количеством людей может похвастаться метро, а не выставки начинающих и развивающихся художников :-)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Иностранные мастера на выставках "Бубнового валета" | Евгений | Арт-калейдоскоп | 0 | 08.08.2010 13:32 |
Где можно почерпнуть информацию о проходящих выставках в Европе и США | U_Z | Выставки, события | 5 | 11.08.2009 22:28 |
Иконы Юрия Кузнецова на выставках | ArtKristy | Выставки, события | 0 | 18.06.2009 10:34 |
|