|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #131 |
|
Местный
Поблагодарили 142 раз(а) в 72 сообщениях
|
Обратно Karolina Larusdottir (см. предыдущую страницу):
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо mikhael за это полезное сообщение: | Flora (20.05.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #132 |
|
Местный
|
Ляпкало Виктор Александрович (род. 1956 г.). Художник из Санкт-Петербурга, достаточно известный. И талантливый несомненно, но несколько так сказать несерьезный (на мой взгляд, конечно), т.е. есть ощущение, что мог бы более сильные писать картины. Из приведенных ниже репродукций мне очень нравится «Надя на синем диване», - сама Надя конечно не фонтан, но живопись щедрая. Портрет «Володя» очень хорош, виден потенциал серьезного живописца...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #133 |
|
Местный
|
..........................
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #134 |
|
Местный
|
Жданов Вячеслав Сергеевич (род. 1979 г.). «Большое внимание в своем творчестве Вячеслав уделяет повседневности. Жизни малоимущей прослойке российского общества с её социальными проблемами – алкоголизмом, нищетой, тяжелыми жизненными ситуациями», - сказано на его сайте. Первые семь картин в приведенной ниже подборке иллюстрируют «семь смертных грехов». Все как у старых мастеров. Ну и кто после этого скажет, что в современном искусстве для «жанра» нет места?.. Женские образы, на мой взгляд, чересчур мужеподобны, не надо было их такими делать, но в целом мне очень понравилось. Почему-то стало жутко весело и смешно. Хотя юмор черный конечно, но оттого и веселее… Больше всего понравились, пожалуй, «Мама вернулась» и «Никто не пришел» (последняя, смешная до жути). Нет, рано хоронить жанровую живопись… (Кстати, хочу отметить, в нашем городе по крайней мере, я стал меньше замечать, чтоб гопари сидели на спинках скамеек. Раньше это как-то повсеместно было, а сейчас почти не замечаю. Все-таки какое-то окультуривание идет).
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #136 |
|
Местный
|
Канищев Владимир Викторович (род. 1961 г.). Некоторые вещи весьма сюрреалистичны. Мне больше всего нравится правая часть «шизоидного» триптиха «Время» (человек со стаканом на красном фоне). Хороший триптих. «Икона» с мотоциклом очень порадовала.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо mikhael за это полезное сообщение: | Pablo (24.05.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #139 | |
|
Местный
|
Цитата:
http://artandyou.ru/category/history...hovoi_golubeve «На авансцене «Бани» Жданова размещена фигура уборщицы в синем халате, ее костистый силуэт, окаменевший, отвечает за создание драматического напряжения в идиллической на первый взгляд картине «мытья» […]: Жданов, не вглядываясь слишком пристально в мужскую наготу, осторожно монтирует в резкие черты женского лица и натянутые жилы шеи машину непреходящего унижения». Я тоже время от времени (редко правда) хожу в одну общественную баню, где банщица / уборщица – старая бабушка (возможно даже не одна, точно не вспомню). Только в реальной жизни это не создает «драматического напряжения». Бабушка совсем старенькая и вид обнаженных мужчин ее не смущает и не волнует (соответственно и она никого не волнует). В ее обязанности, в частности, входит следить, чтоб никто не злоупотреблял временем помывки. Составляет оно, вроде бы, полтора часа, но многие моются / парятся дольше. Обычно сразу людей не «выгоняют», но если кто-то сильно задерживается, особенно в «час пик», она начинает напоминать. Однажды я был свидетелем того, как она сильно разругалась с одним посетителем, который никак не хотел уходить. Как они матерились!.. Все остальные посетители притихли. Надо сказать, старушка нисколько не уступала этому мужику по «градусу напора», униженности в ней не ощущалось… Примечательно, кстати, что в женское отделение не берут банщиками старых дедушек. Там у них тоже старые бабушки. Интересно, почему… Мне кажется, многие дедушки согласились бы работать там банщиками. Вот это действительно бы создавало «драматическое напряжение»… |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #140 |
|
Местный
|
Семесюк Иван Леонидович (род. 1979 г.). Художник-«жлобист» из братской Украины. В сети достаточно хорошо известен. «Брателло» и «Пацанчик и голуби» - классные вещицы, в натуре… Судя по картине с парнем на корточках в синих шортах, в Украине тоже модно носить георгиевские ленточки…
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| современный бытовой жанр |
|
|