|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
Original language: Russian #111 | |
Местный
|
![]() Quote:
![]() За статью большое спасибо. Очень интересная статья. Интересная в том числе тем, что в ней четко и ясно сформулированы определенные «догмы», оспаривать которые сейчас в «приличном обществе» считается чуть ли не моветоном. Но прежде всего должен сказать, что во многом я с этой статьей согласен. Действительно сюжет картины ни в коем случае не должен «возвышаться» над самой живописью. Любая картина с любым сюжетом, даже самым «мощным», превратится в ничто, если живопись в картине посредственна. Примеров тому множество. Теперь с чем не согласен, не буду «разбирать» все, никому это не нужно, остановлюсь лишь на главных тезисах...
Читать дальше...
|
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to mikhael For This Useful Post: | I-V (14-05-2013) |
![]() |
Original language: Russian #112 |
Местный
|
![]()
Николай Аржанов (род. 1972 г.), художник из г. Саратова. Наверно, к "жанру" это можно отнести только с очень большой натяжкой. Как говорит о себе сам живописец, "сюжет интересует лишь как повод для создания композиции". Но тем не менее... Мне больше всего понравилась "А я тебе рыбу принес" (здесь третья слева). И еще последняя - "Сон о детстве". Колоритная живопись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #114 |
Местный
|
![]()
Alan Kingsbury (род. 1960 г.), английский художник, очень любит изображать воображаемые сцены из жизни, по моим ощущениям, годов 20-х прошлого века. В особенности, музыкантов. Из приведенных ниже вещей мне больше всего нравятся первая и вторая – «Home Movies» и «Icarus».
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #116 |
Местный
|
![]()
Волков Сергей Риксович (род. 1957 г.). Очень интересна графика с лицами. Зимне-деревенские вещи хороши. Еще он очень любит изображать трамваи, что и понятно, т.к. трамвай, будучи самым трансцендентальным видом транспорта, является вместе с тем и наиболее живописным. Жалко будет, если трамваи когда-нибудь исчезнут. Из «городских» вещей мне больше всего нравится первая - «Пора домой», хотя это скорей наверно городской пейзаж чем «жанр». Интересный художник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #117 |
Местный
|
![]()
:::::::::::::::::::::::::
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to mikhael For This Useful Post: | Коллекционер-любитель (11-06-2013) |
![]() |
Original language: Russian #118 |
Гуру
Blog Entries: 126
|
![]()
Когда я вижу вещи типа его "Едоков мороженого", "Ночных бабочек" или "Чистые пруды. Бабье лето" отсюда, у меня появляются две мысли: 1 - "а зачем он это сделал?"; 2 - "фотоаппарат это делает лучше" и мне становится жалко автора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #119 |
Местный
|
![]()
А можно Вас попросить привести примеры картин какого-либо современного автора (в любом жанре), которого бы вам не было жалко?.. Просто интересно, что именно есть в современной живописи такого, что действительно бы сильно впечатляло.
Что касается С.Р. Волкова, да, у него не все работы на одном уровне. Упомянутые Вами возможно не самые лучшие. Но лично я всегда сужу по лучшим вещам, интересен мне художник или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #120 | |
Гуру
Blog Entries: 126
|
![]() Quote:
А вот на счет "сильно впечатляло" не знаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Tags |
современный бытовой жанр |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Жанровая картина | Утагава Кунисадович | Цены, оценка, атрибуция | 13 | 05-03-2014 17:00 |
Жанровая картина | polimpa84 | Цены, оценка, атрибуция | 1 | 16-08-2012 18:47 |
Куда исчезла выставка и аукцион Меламида в Phillips | Vladimir | Выставки, события | 0 | 19-06-2009 11:20 |
Куда податься? | iosif | Беседка | 1 | 05-06-2009 20:47 |
|