Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2013, 20:34 Язык оригинала: Русский       #61
Banned

Поблагодарили 7,017 раз(а) в 2,462 сообщениях
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™

AlexSpb, я свое мнение о подлинности этих ваз не изменю.
Так что обижайтесь или нет, дело ваше.
Извините что был категоричен.
По - другому не сумел.

uriart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 21:27 Язык оригинала: Русский       #62
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Возраст фарфора по фото определить сложно. Клеймо свежее 100%.

АлександрЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 22:49 Язык оригинала: Русский       #63
Старожил

Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях

В теме в мое отсутствие, как обычно - затишье. Правда, сейчас его можно вполне отнести на счет последнего сообщения, которое, на мой взгляд, очень хорошо подводит промежуточный итог, заодно являясь достойной рекламой уровня обсуждения в целом!.
Оказывается, возраст фарфора по фото определить сложно а вот - разглядеть СВЕЖЕСТЬ подглазурного клейма(!), это - раз плюнуть!

А у меня тоже есть некоторая новая достоверная информация.
Читать дальше... 
Только уже не уверен, что хочется мне ее здесь выкладывать. И не то чтобы склонен к нарушению данных обещаний. Просто мне кажется, что это никому здесь не интересно. А главное, непонятно, ради чего выкладывать(?). Ведь никто так и не дал ответа на мой вопрос:
Цитата:
Сообщение от AlexSpb Посмотреть сообщение
Ну, окажется бирка относящейся к 40-м или 70-м годам и что дальше? Кто-то что-то способен признать в этой теме?
Зато некий косвенный ответ я получил. Вот дает мне ряд советов уважаемый человек:
Цитата:
Сообщение от uriart Посмотреть сообщение
AlexSpb
Любезный, сходите ка вы в Эрмитаж.
Цитата:
AlexSpb
Могу ли я скопировать ваши фото этих ваз и показать на другом форуме.
Цитата:
AlexSpbпройдитесь по антиксалонам в Питере и послушаете что вам скажут антиквары.Только по самым солидным салонам, типа как на Невском 54 или сходите в салон "Петербургский антиквар".
.
Вроде бы, заботится обо мне человек, пытается помочь делу установления истины. НО:
Цитата:
я свое мнение о подлинности этих ваз не изменю.
Ну, не наигрался человек в детстве в партизанов!
- Измените, измените, уважаемый. Сейчас мы Вам - иголочки под ноготочки!

Шучу, конечно. А если серьезно, то мне-то теперь зачем стараться, раз все равно имею дело с такими стойкими оппонентами? Тем более, что мнение свое собственное уже имею, как имел и раньше, только не озвучивал его криками тысячепроцентная натура!, да и вообще во всей теме ни разу ничего категорически не утверждал (кроме того, разумеется, что китайским фуфлом вазы являться не могут ни на один процент).

К тому же, что бы я здесь не написал, мои тексты автоматически становятся мишенью для шуток со стороны неизвестно кого. Ничего страшного в этом нет. Многие заходят на этот сайт исключительно с развлекательной целью, да я и сам - шуткануть не дурак. К тому же обо всех этих вещах уже давно известно...

"Просто целиться в лампу,
Трудно в нечто без данных.
Яркость - слабость таланта,
Серость - сила бездарных!"(с)

Но, когда человек, пишущий "беЗплатно" через "З" пытается что-то там юморить насчет меня, а я, оказывается, не могу даже назвать его Дитем Привоза, хоть и в другой теме (причем, в полном соответствии с местом его реального проживания и употреблением им этого самого привоза в своих шутках в мой адрес), вот это уже реально неприятно

Я не пытаюсь оспорить правильность снесения моих постов, хотя бы и с благой целью: поняв эти принципы, сберечь в будущем время админов. К тому же, больше половины текстов на этом форуме может быть, строго говоря, отнесено к флуду - все зависит от того, под каким углом на них смотреть.

Я, например, люблю кулинарничать. При этом являюсь человеком наивным и доверчивым. И стоит лишь известному форумному провокатору вызвать меня на откровенность в этом плане:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Не написали чем Вас потчевали сегодня и чем поили.
принимаю это за чистую монету и начинаю что-то рассказывать. В результате получаю:
Цитата:
флуд удален...
Буквально, в шкуре Борис Леонидыча себя ощущаю:

"И не к терновому венцу -
Колесованьем,
А как поленом по лицу -
Голосованьем..."

...А ведь дня три назад подвозил меня случайный мужичок. Еле узнал его - лет восемь не виделись.
Есть в Питере неприметный китайский ресторан на Подъяческой, по отзывам недалекой публики - в самом низу всех рейтингов. Только до сих пор все тусовки посольские там происходят! А еще за пару лет до кризиса стоял там аквариум с живыми змеями, которых могли по твоему желанию достать оттуда и приготовить. И змей этих и черепах им этот мужичок поставлял!
Разговорились - Я, сказал он, от экзотики отошел, теперь занимаюсь дичью. Короче, оказалось, что можно разжиться у него лосятиной, олениной, медвежатиной, струями бобра и кабарги и т.д.
Ну, грех же не оторваться накануне Поста!
Так что, вслед за клешнями омара, на очереди были разварные лосиные губы, студень из медвежьих лап и т.д.
И вот теперь меня, едва успел расправить крылья, можно сказать, на взлете, так жестоко подстреливают...
Грустно, господа.

-----------------------------------------
Ладно, сегодня достаточно повоевал с клавиатурой.
По существу вопроса. Если кому-то действительно интересна информация по поводу ваз, мне бы хотелось видеть подтверждение этому.

AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 00:04 Язык оригинала: Русский       #64
Старожил

Поблагодарили 473 раз(а) в 308 сообщениях

AlexSpb, вот как по мне, так действительно интересна информация по вазам. Вы же обещали... И я готов буду извиниться перед Вами, если моя информация косвенно нанесла финансовый ущерб этим предметам.

Solovlad вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Solovlad за это полезное сообщение:
AlexSpb (14.03.2013)
Старый 14.03.2013, 00:16 Язык оригинала: Русский       #65
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
И стоит лишь известному форумному провокатору вызвать меня на откровенность в этом плане
"Известный форумный провокатор" своим сообщением
Цитата:
Не написали чем Вас потчевали сегодня и чем поили.
лишь констатировал отсутствие едальной темы в Вашем описании воскресного дня.
Кто же мог знать, что Вы такой легко разводимый и, взяв под козырёк, ломанётесь как лось через кусты на полном серьёзе собственноручно "заполнять протокол" о своих едах/питиях?

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 14.03.2013 в 00:26.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 00:33 Язык оригинала: Русский       #66
Старожил

Ну, я же написал, что человеком являюсь доверчивым и наивным...

А вот в этой своей строчке, интересно, хорошо уверены?
Цитата:
я уже Вам говорил, что видел у датского антиквара и старые фактуры с Брууна: и 70-х годов, и 80-х, этот антиквар лет 20 на Брууне на приёмке-экспертизе сидел.
А насчет того, чтобы выйти в этой дискуссии победителем, надежд больших все равно не питаю.
Ну, окажется эта бумажка настоящей - мне и напишут: "Ну, вот, мы же говорили, что Расмуссен фуфлом торгует!"

Старый 14.03.2013, 01:00 Язык оригинала: Русский       #67
Гуру

Поблагодарили 617 раз(а) в 362 сообщениях
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ Отправить сообщение для Pablo с помощью Skype™

AlexSpb, доброго вечера

Цитата:
Предлагаю в связи с этим следующее: я сумею найти, кому показать эти вазы в Эрмитаже, хотя бы это и обошлось мне в приличные деньги и результаты этого показа выложу на форуме.
ждем-с, собственно
аж интересно, чем закончится

Pablo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 01:11 Язык оригинала: Русский       #68
Старожил

Pablo, там из контекста хорошо понятно, что в Эрмитаж я предполагал обратиться лишь на предмет установления возможности принадлежности моих ваз к славному племени "китайского фуфла".
Но, поскольку мой оппонент, высказавший такое мнение, все равно своих мнений не меняет, уже не вижу смысла в этом походе и я...
Или Вы считаете, что сходить все-таки нужно?

Старый 14.03.2013, 01:17 Язык оригинала: Русский       #69
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
А вот в этой своей строчке, интересно, хорошо уверены?
AlexSpb, я про Вашу бумажку уже много написал в этой теме - читайте, я, кстати, даже привёл текст примерного перевода (подчерк сложный).
Что ещё Вы хотите? Вы же сами, выкладывая фотографию этой бумажки, не знали что это:
Цитата:
По некоторым соображениям не хотел выкладывать фото аукционной бирки...
Ну, вот и считайте, что к этим вазам Вам при продаже ещё приложили и "аукционную бирку".
Цитата:
мне и напишут: "Ну, вот, мы же говорили, что Расмуссен фуфлом торгует!"
А Бруун Расмуссен особо не загоняется: есть мечи - пишут Мейссен, нет мечей - не напишут, будь это каталожная фигуркой по модели самого Кендлера.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 01:55 Язык оригинала: Русский       #70
Старожил

Да не волнуйтесь Вы так, я не мстительный! (Хотя и помню прекрасно все, Вами в этой теме написанное)
Мне вот другое интересно (если помните, конечно): За свои без малого - 35.000 постов на этом форуме Вы неправоту свою хоть в чем-либо много раз открытым текстом признавали?
Честное слово, интересуюсь безо всяких "подколок"! Чисто академический, можно сказать, интерес.

Ладно, подожду еще немного Дитя Привоза Одесского КВН-щика, а то он уже устал, наверное, в теме про Клюна ссылки из интернета на свое косноязычие перекладывать (очевидно, в надежде, что все подумают, будто это он из головы собственной берет).

Завтра утром выложу то, что на данный момент пока имеется.

Ответ