Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Куплю / Продам > Продам
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Продам Предложения о продаже произведений искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2013, 14:30 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 914 раз(а) в 546 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от bykinist Посмотреть сообщение
что Вы имели в виду? просто не понял - Артпанорама в Артефакте? и что там??
Я хотел бы понять, что происходит с работами Н.Сергевой? И не только с теми которые вы продаете, а и с другими. В артпанораме вы наверное убедились, что продается такая же, но более качественнее. Зайдите на сайт совкома и на сайт масловки,- художник Н.Сергева ,и сравните. На совкоме продавались и продаются многие дублированные работы выполненные в эскизе.Так, на масловке -шикарная работа " С добрым утром", и достаточно средненькая, почти такая же на совкоме. И таких работ достаточно много, и я хотел бы понять откуда они появляются. Допускаю что Н.А. САМА переписывала понравившиеся ранее написанные работы. Но к сожалению на мой взгляд весьма неудачно. Если кто из форумчам хорошо знаком с творчеством Н.Сергеевой пусть поделится. Артпонорама действительно находится на Пречистенке. Вот и хочу узнать источник поставки этих картин, их уже достаточно много.

Последний раз редактировалось ANATOLY; 10.02.2013 в 14:38.
ANATOLY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 14:37 Язык оригинала: Русский       #12
Гуру

Поблагодарили 2,734 раз(а) в 1,333 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ANATOLY Посмотреть сообщение
вы продаете
Вообще то у меня пока нет ни одной работы Сергеевой, соответственно я не могу их продавать. О чем Вы говорите?! Вы окончательно запутались в 3-4 работах Сергеевой?

bykinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 14:53 Язык оригинала: Русский       #13
Местный

Поблагодарили 238 раз(а) в 131 сообщениях

Skimen
Уже писал(а), что Сергеева пока находится в Америке, но скоро прибудет....
Судя по всему, это и есть источник поставки.

sdk321 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 15:04 Язык оригинала: Русский       #14
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sdk321 Посмотреть сообщение
Сергеева пока находится в Америке, но скоро прибудет....
90-летняя Нина Алексеевна путешествует по Америке? Не путаете ничего?
Цитата:
Сообщение от Skimen Посмотреть сообщение
Картины Сергеевой в США, но в случае интереса к покупке, могу привезти их в Москву в феврале (или в Питер).

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 15:13 Язык оригинала: Русский       #15
Местный

Поблагодарили 238 раз(а) в 131 сообщениях

Конечно же я имел ввиду картины..

sdk321 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 15:22 Язык оригинала: Русский       #16
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Допускаю что Н.А. САМА переписывала понравившиеся ранее написанные работы. Но к сожалению на мой взгляд весьма неудачно.
А на мой взгляд, предложенные здесь к продаже натюрморты Н. А. Сергеевой очень хорошие.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
chealex (11.02.2013), Дилетант (10.02.2013)
Старый 10.02.2013, 21:46 Язык оригинала: Русский       #17
Бывалый

Поблагодарили 218 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Я хотел бы понять, что происходит с работами Н.Сергевой? И не только с теми которые вы продаете, а и с другими. В артпанораме вы наверное убедились, что продается такая же, но более качественнее. Зайдите на сайт совкома и на сайт масловки,- художник Н.Сергева ,и сравните. На совкоме продавались и продаются многие дублированные работы выполненные в эскизе.Так, на масловке -шикарная работа " С добрым утром", и достаточно средненькая, почти такая же на совкоме. И таких работ достаточно много, и я хотел бы понять откуда они появляются. Допускаю что Н.А. САМА переписывала понравившиеся ранее написанные работы. Но к сожалению на мой взгляд весьма неудачно. Если кто из форумчам хорошо знаком с творчеством Н.Сергеевой пусть поделится. Артпонорама действительно находится на Пречистенке. Вот и хочу узнать источник поставки этих картин, их уже достаточно много.
Цитата:
Я хотел бы понять, что происходит с работами Н.Сергевой?
Добрый вечер!

Уже писал, что за свою жизнь светлее и позитивнее человека, чем Нина Алексеевна не встречал. Поздравлял ее с Новым годом в январе, передал два холстика 50х60. Договорились о выставке к 95-летию. До сих пор трудится! Общаемся с 2006 года. В 2008 выезжали на дачу на пленэр - 3,5 часа простояла на ногах у мольберта. Была табуретка - ни разу не присела!

Что касается творчества. После 1991 года советские художники (и не только они) оказались в свободном плавании. Ни секрет, что картины скупались за бесценок и вывозились. В 2007 г. летал в Париж, забирал работы Нины Алексеевны из галереи Натальи Болдыревой. Забрал, но при этом заплатил какие-то деньги за хранение, хотя работы находились на комиссии.

Почему "варианты"? На восьмом десятке жизни Нина Алексеевна оказалась "кормилицей" для своей семьи. Двадцать лет она поддерживала близких родственников в Крыму, ведя при этом аскетический образ жизни. Преклоняюсь.

При этом нужно отдать должное Игорю Кормышеву (Арт-агентство "Колония"), именно благодаря его многолетним усилиям, творчество Нины Алексеевны продолжает оставаться востребованным и сегодня.

Сергей Мельников вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Мельников за это полезное сообщение:
bykinist (10.02.2013), chealex (11.02.2013), Eriksson (12.02.2013), Дилетант (10.02.2013), манна (11.02.2013), Пелагея Ларина (14.02.2013)
Старый 11.02.2013, 01:22 Язык оригинала: Русский       #18
Бывалый

Поблагодарили 759 раз(а) в 173 сообщениях

Нина Алексеевна действительно любила повторять свои работы, обязательно изменяя что-то в композиции и в формате. Долгие годы я был знаком с ее родным братом, который был гораздо младше Н.А. и который год назад покинул этот мир. Осталась племянница Н.А., с которой я в хороших отношениях и у которой много работ тетки. Она, действительно поддерживала своих близких как могла (а это ее работы). Своих детей у нее нет.
В этой галерее много работ Сергеевой:http://artluxgallery.com/katalog/katalog5.php

chealex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 13:57 Язык оригинала: Русский       #19
Гуру

Поблагодарили 914 раз(а) в 546 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bykinist Посмотреть сообщение
что Вы имели в виду? просто не понял - Артпанорама в Артефакте? и что там??

Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от chealex Посмотреть сообщение
В этой галерее много работ Сергеевой:htt
Большое спасибо за информацию.Очень благодарен. Я собственно так и представлял, что это ее поздние работы . Работы прелестные и собственно соответствуют ценам, по котором их предлагают. Но первичные работы 80-90 годов просто изумительны. Особенно такие:" С добрым утром", (не СОВКОМОВСКАЯ) ,"Пляж" "Южный натюрморт", "Три сестры.".А натюрморт с лимоном достоин самых высших похвал, "Балет" очень неплохо перекликается с "Голубыми танцовщицами"-Дега. Вы написали, что хорошо знакомы с племянницей Н.А. и у нее много работ тетки , мне были бы интересны первичные работы этого периода и такого же уровня о коих упомянул выше.

Добавлено через 52 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А на мой взгляд, предложенные здесь к продаже натюрморты Н. А. Сергеевой очень хорошие.

Добавлено через 56 минут
Сергей Мельников, Если у вас есть первичные работы Н.А. 80-90гг., я бы рассматривал их с целью приобретения.

Последний раз редактировалось ANATOLY; 11.02.2013 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
ANATOLY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 19:52 Язык оригинала: Русский       #20
Бывалый

Поблагодарили 218 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Сергей Мельников, Если у вас есть первичные работы Н.А. 80-90гг., я бы рассматривал их с целью приобретения.
Спасибо за интерес к творчеству Н.А. Сергеевой! Кое-что уже показывал из ее работ, на пример, вот -

Но это тоже "вариант" начала 90-х. "Маэстрия мазка" (прости меня, Господи!) присутствует. Прага, Карлов мост.

Два факта из ее личной жизни. В юности занималась балетом - отсюда работы, посвященные балету. В ВОВ фашисты практически вывезли ее и мать в оккупацию, помогли советские летчики. Пока пустой эшелон стоял на станции, они вокруг бомбили. Немцы разбежались. Нина Алексеевна с матерью смогли окольными путями добраться домой, на Украину.

Одна из первичных работ, которая у меня есть, это карандашный портрет отца 1946 г.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сергеева-прага.JPG
Просмотров: 168
Размер:	12.9 Кб
ID:	1849461  

Последний раз редактировалось Сергей Мельников; 11.02.2013 в 20:03.
Сергей Мельников вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей Мельников за это полезное сообщение:
ANATOLY (11.02.2013)
Ответ