|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 | |
Бывалый
Поблагодарили 284 раз(а) в 90 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Nedogonov за это полезное сообщение: | Жар-птица (18.02.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
|
![]()
на самом деле ситуация странная - я был на след день после открытия...народ был, но его было так немного, а в конце выставки вдруг попер. Что опять же странно, учитывая что на выставке всего 3 работы, которые интересны с точки зрения понимания его творчества и собственного того, за что по нему сохнет вся Англия. Все остальное поиски-поиски-поиски, причем ничем непримечательные. Возраст посетителей легко объясняется - ну неохота "зрелым" людям по несколько часов в такую погоду стоять в очереди, а молодняку чего? купили чего покрепче и стой-подпрыгивай...
До меня мир рисовали таким, как его видят. Я рисую так, как его мыслю. (с) Пикассо. Последний раз редактировалось Meister; 18.02.2009 в 11:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Авторитет
Поблагодарили 885 раз(а) в 243 сообщениях
|
![]()
Я отстояла полтора часа в очереди и после просмотра осталась немного разочарована, чего они там полтора года готовились,
![]() ![]() Хотя Тернера очень люблю! |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо eva777 за это полезное сообщение: | Жар-птица (18.02.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
|
![]()
о чем и речь...просто взяли то, что Тейт им выдала, причем не особенно торгуясь по-моему и начали бить себя в грудь руками, мол, вон какие мы креативные и выдумщики...плюс этот ажиотаж утвердил в них чувство собственной восхитительности...А на самом то деле гордиться нечем..
Этот пользователь сказал Спасибо Meister за это полезное сообщение: | eva777 (19.02.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Старожил
Поблагодарили 716 раз(а) в 178 сообщениях
|
![]()
Нам сегодня по Тернеру преподаватель лекцию специально прочитала. Резюме: в Англии его действительно почитают как гения. Тернер был для своего времени просто уникальной персоной, порой противоречивой. Критики было много. И он сам часто откровенно высмеивал своих коллег-классиков!Он первый стал работать в такой технике, что работы маслом выглядят акварелью. В 15 лет художник уже продал свои работы, а в 27 стал академиком. И самое интересное! Мечтой Тернера было то, что бы после его смерти слава была жива и талант бессмертен. И с неба Тернер смотрел на очередь в Пушкинский, радовался и мило улыбался)
Последний раз редактировалось Жар-птица; 19.02.2009 в 21:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Авторитет
|
![]()
Вообщем, прийдется ехать в Лондон, чтоб насладится творчеством Тернера!
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо eva777 за это полезное сообщение: | Жар-птица (19.02.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
|
![]()
eva777, а в Тейте в постоянной экспозиции работ 10 всего висит, хотя по общему воздействию они, как 3 выставки в Пушкинском...
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Авторитет
|
![]()
А в Национальной галерее?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
|
![]()
eva777, если мне память не изменяет, там целый зал ему посвящен )))
![]() |
Метки |
тёрнер |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Загадочный феномен))) | LCR | Беседка | 4 | 16.01.2009 22:30 |
|