Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2012, 20:47 Язык оригинала: Русский       #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Камнерезное искусство

Здравствуйте!
Прошу извинить новичка если не по теме,интересует вопрос-насколько привлекательно для инвесторов вложения в камнерезные изделия?говорю конечно не о ширпотребе,а об эксклюзивных и сложных работах.Я в этом бизнесе уже довольно давно,в качестве производителя,но так и не понял сегодняшнее состояние данного вида творчества-"скорее живо" или "скорее мертво"?имеет смысл например мне вкладываться в изготовление многодельной работы,или потом затраты на изготовление работы не окупятся?

Добавлено через 28 минут
просто ситуация такая-не имея материальных резервов,невозможно создать интересную и дорогостоящую работу,приходится работать в нише недорогих сувениров и конкурировать с Китаем,и московский резчик тут не переиграет 1500 китайских резчиков-конкурентов.Остается вариант осваивать другие ниши,то что можно назвать"произведения искусства",но это требует определенных затрат,в моем случае заемных,поэтому актуально знать-во что можно вляпаться?или пора переквалифицироваться в "управдомы"?)

Последний раз редактировалось evgenii; 29.06.2012 в 21:16. Причина: Добавлено сообщение
evgenii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 13:07 Язык оригинала: Русский       #2
Banned

Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23

Цитата:
Сообщение от evgenii Посмотреть сообщение
вариант осваивать другие ниши,то что можно назвать"произведения искусства",но это требует определенных затрат,в моем случае заемных
Ну конечно конкурировать с китайскими резчиками слоников не стоит. Вопрос нужно поставить, а что не делают китайцы и отталкиваться от него.
А что такое дорогое вам нужно закупать?

Posav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 14:25 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
вопрос-насколько привлекательно для инвесторов вложения в камнерезные изделия?
Инвесторам?
Никакого.
Но значит ли это что нет желающих покупать хорошие скульптуры малой формы?
Вот например почитайте интервью:
Цитата:
AI: Вы собираете преимущественно живопись и графику?
С.: Я же строительством занимаюсь — люблю скульптуру. А супруга — живопись. Поэтому у нас периодически идет борьба за размещение.
дальше здесь

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 23:32 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Инвесторам?
Никакого.
А позвольте узнать источник данных позволивших прийти к такому безапелляционному заявлению?

Цитата:
Но значит ли это что нет желающих покупать хорошие скульптуры малой формы?
Вот например почитайте интервью:

дальше здесь
Интервью совсем не понравилось, кстати, очень невнятное и в стиле кухонной беседы.

Что же касается скульптуры малой формы, то если Вы под этим имеете ввиду анималистику и флористирку, в купе с клеенными из разных камешков фигурками, то этот товар широко представлен и, в общем и целом, существует в статусе сувенирно-подарочном худо-бедно продаваясь в соответствующих магазинах.
Есть и другой уровень - ювелирный, коллекционный. Работы единичные, повторить практически невозможно, делаются годами и всегда на заказ. Есть и мастера, если заказчик передумал, работы уходят влет и заказчик еще и в прибыли. Имена их хорошо известны, все они представлены были в коллекции, которая перешла в начале года в Эрмитаж. http://www.sizifuzz.ru/index.php/new.../505-hermitage

fross вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо fross за это полезное сообщение:
Santa (01.07.2012)
Старый 01.07.2012, 14:11 Язык оригинала: Русский       #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от Posav Посмотреть сообщение
Ну конечно конкурировать с китайскими резчиками слоников не стоит. Вопрос нужно поставить, а что не делают китайцы и отталкиваться от него.
А что такое дорогое вам нужно закупать?
Камнерезное сырье,работу ювелира,скульптора,ну и такие проекты довольно продолжительные по времени,это и изготовление,и продажа,и пока все это тянется надо на что то жить,оплачивать жилье и мастерскую в Москве.Думаю работы вообще желательно не сразу продавать,а собрать коллекцию,показывать,ждать своего часа.
Так что ресурсы нужны не маленькие для меня.

По поводу выставки в Эрмитаже по ссылке-я знаком с некоторыми лицами,которые там мелькают.И вообще имею личное представление о питерской тусовке и их заказчиках.Надо сказать что это довольно закрытое сообщество,где не последнюю роль играют знакомства и рекомендации.Расскажу такой случай-заходил я в гости к одному коллекционеру и ценителю в Москве,был так сказать инкогнито,хотел показать кое чего и узнать может чего надо.А человек этот довольно активно покупает камнерезку,в том числе у него есть несколько и моих работ,которые привозил ему его доверенное лицо.Меня он не знает,а я и ничего не рассказывал о себе.Так вот,человек этот,надо сказать очень умный,весьма натурально удивился чего это я приперся и вообще,"я не я и корова не моя".Я ушел ни с чем.
Так вот,я о чем-повторить тот путь,который прошли признанные современные мастера невозможно,надо искать свой.Пользоваться их связями и наработками не хочется,надо как то самому развиваться в тех условиях которые сейчас существуют.Я довольно долго размышлял с чего начать,и в моем плане главная повестка дня-инвестиции.Сейчас в моем окружении нет людей компетентных в этом вопросе,поэтому обратился к уважаемому сообществу на этом форуме с целью понять-насколько рискованно вкладывать заемные средства в это дело,насколько интересна эта тема,или не форсировать события и ждать своего часа? интересно конечно есть ли вообще ценители кроме известных персон,к которым идти на поклон пока не хочется)

Старый 01.07.2012, 17:57 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Цитата:
Сообщение от fross Посмотреть сообщение
Интервью совсем не понравилось,
А что не понравилось вопросы или ответы?
Цитата:
Я довольно долго размышлял с чего начать,и в моем плане главная повестка дня-инвестиции.
А-а. Дошло наконец о каких инвестициях идёт речь. Вам нужны средства на развитие этой деятельности.
Правильно я понял?
Потому что под инвестициями на этом сайте понимается покупка произведений искусства с целью (конечно в том числе) вложения денег.
А вам нужен человек который, поверив в ликвидность будущих ваших работ, даст денег на их производство.

Старый 03.07.2012, 22:47 Язык оригинала: Русский       #7
Новичок

Цитата:
А что не понравилось вопросы или ответы?

А-а. Дошло наконец о каких инвестициях идёт речь. Вам нужны средства на развитие этой деятельности.
Правильно я понял?
Потому что под инвестициями на этом сайте понимается покупка произведений искусства с целью (конечно в том числе) вложения денег.
А вам нужен человек который, поверив в ликвидность будущих ваших работ, даст денег на их производство.
Нет,как раз есть возможность взять деньги на производство,но опасаюсь это делать так как не знаю удастся ли потом все вернуть и самому в накладе не остаться)Поэтому решил задать вопрос к тем людям,которые занимаются покупкой работ,насколько интересна сейчас эта тема...насколько этот рынок емкий что ли)
Да,есть мастера которые продаются,где то выставляются и т.д.,но как я писал,их положительный опыт для меня не очень знаковый,потому что как говорится"нельзя войти в одну воду дважды"...Что хотелось сказать-если я, например,на форуме "инвестиции в искусство" в десяти комментариях к своему посту"есть ли интерес к камнерезному искусству?" услышу 7 комментариев"нет,камнерезка не интересна",а 3 комментария будет "а что такое камнерезная работа?"-о чем то это говорит)конечно,может быть тематика форума не совсем камнерезная,я смотрю больше живопись,но все таки мне было крайне интересно выслушать ваше мнение,так как я продолжаю надеяться что камнерезка-тоже искусство,которое ждет своих инвесторов)

Старый 04.07.2012, 07:40 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Цитата:
насколько этот рынок емкий
Такой подход принципиально не правильный применительно к искусству. Вы рассматриваете ситуацию с точки зрения "коробочной" торговли, как например производители сотовых телефонов: бюджетная модель телефона 200 $, какова емкость рынка (количество потенциальных покупателей), престижные модели 1000$ ёмкость рынка, доли рынка конкурентов и план маркетинговых мероприятий по входу на рынок.
Как это можно применить к искусству? Каждая работа индивидуальна.
Вы бы хоть показали пару тройку работ здесь. А то на пальцах вообще разговор ни о чём.
PS
То что этот сайт преимущественно о живописи в данном случае не имеет значения. Тот же вопрос может задать и художник: вот я рисую картины, какова ёмкость рынка на них сейчас?

Старый 15.06.2015, 21:48 Язык оригинала: Русский       #9
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
....
Вы бы хоть показали пару тройку работ здесь......
Вопрос не ко мне, но позвольте предложить к обсуждению работы камнерезов. Работы не закончены.
Первая работа это в будущем сова сидящая на пеньке. Высота 80 см.
В настоящий момент в сове 1 500 перьев. Окончательно будет порядка 5 000 перьев. Каждое перо изготавливается отдельно. Материал пегматит. Пенек - окаменелое дерево.
В течении трех месяцев в преддверии работы наблюдались живые совы. Для выбора камня были перекиданы тонны материала. Это просто отступление.
Прошу не стесняясь высказывать абсолютно все то что лежит на душе.
Задача мастеров закончить работу и получить максимально высокое вознаграждение за свой труд.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: owl 2.JPG
Просмотров: 255
Размер:	153.0 Кб
ID:	2692292   Нажмите на изображение для увеличения
Название: owl 1.JPG
Просмотров: 248
Размер:	89.4 Кб
ID:	2692302   Нажмите на изображение для увеличения
Название: owl 3.JPG
Просмотров: 247
Размер:	131.2 Кб
ID:	2692312   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Detali owl.JPG
Просмотров: 244
Размер:	354.8 Кб
ID:	2692322  

Dilettante вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Dilettante за это полезное сообщение:
uriart (15.06.2015)
Старый 15.06.2015, 22:03 Язык оригинала: Русский       #10
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
....
Как это можно применить к искусству? Каждая работа индивидуальна.
Вы бы хоть показали пару тройку работ здесь.....
В этой работе пока сформирована только общая идея.
"Сила природы".
Женское начало, которое объединяет вокруг себя ВСЕ.
"Вращающийся" камень (камень подобран таким что бы было впечатление вращения) поднимает женскую фигуру обвитую языками пламени. Ветер в волосах. Возможно камень будет выходить из воды и окружать его будет прибой с белыми барашками.
Естественно все камень, камень и камень. И ничего более.
Как то так.
Желающие могут внести свою лепту вплоть до рисунка или же картины.
Ой! Забыл.
Материал кварц, карамельный нефрит.
Это на данном этапе.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01738.JPG
Просмотров: 333
Размер:	219.1 Кб
ID:	2692391   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01739.JPG
Просмотров: 370
Размер:	215.4 Кб