|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Здравствуйте!
Прошу извинить новичка если не по теме,интересует вопрос-насколько привлекательно для инвесторов вложения в камнерезные изделия?говорю конечно не о ширпотребе,а об эксклюзивных и сложных работах.Я в этом бизнесе уже довольно давно,в качестве производителя,но так и не понял сегодняшнее состояние данного вида творчества-"скорее живо" или "скорее мертво"?имеет смысл например мне вкладываться в изготовление многодельной работы,или потом затраты на изготовление работы не окупятся? Добавлено через 28 минут просто ситуация такая-не имея материальных резервов,невозможно создать интересную и дорогостоящую работу,приходится работать в нише недорогих сувениров и конкурировать с Китаем,и московский резчик тут не переиграет 1500 китайских резчиков-конкурентов.Остается вариант осваивать другие ниши,то что можно назвать"произведения искусства",но это требует определенных затрат,в моем случае заемных,поэтому актуально знать-во что можно вляпаться?или пора переквалифицироваться в "управдомы"?) Последний раз редактировалось evgenii; 29.06.2012 в 21:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 | |
|
Banned
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23
|
Цитата:
А что такое дорогое вам нужно закупать? |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Цитата:
Никакого. Но значит ли это что нет желающих покупать хорошие скульптуры малой формы? Вот например почитайте интервью: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
А позвольте узнать источник данных позволивших прийти к такому безапелляционному заявлению?
Цитата:
![]() Что же касается скульптуры малой формы, то если Вы под этим имеете ввиду анималистику и флористирку, в купе с клеенными из разных камешков фигурками, то этот товар широко представлен и, в общем и целом, существует в статусе сувенирно-подарочном худо-бедно продаваясь в соответствующих магазинах. Есть и другой уровень - ювелирный, коллекционный. Работы единичные, повторить практически невозможно, делаются годами и всегда на заказ. Есть и мастера, если заказчик передумал, работы уходят влет и заказчик еще и в прибыли. Имена их хорошо известны, все они представлены были в коллекции, которая перешла в начале года в Эрмитаж. http://www.sizifuzz.ru/index.php/new.../505-hermitage |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо fross за это полезное сообщение: | Santa (01.07.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #5 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Так что ресурсы нужны не маленькие для меня. По поводу выставки в Эрмитаже по ссылке-я знаком с некоторыми лицами,которые там мелькают.И вообще имею личное представление о питерской тусовке и их заказчиках.Надо сказать что это довольно закрытое сообщество,где не последнюю роль играют знакомства и рекомендации.Расскажу такой случай-заходил я в гости к одному коллекционеру и ценителю в Москве,был так сказать инкогнито,хотел показать кое чего и узнать может чего надо.А человек этот довольно активно покупает камнерезку,в том числе у него есть несколько и моих работ,которые привозил ему его доверенное лицо.Меня он не знает,а я и ничего не рассказывал о себе.Так вот,человек этот,надо сказать очень умный,весьма натурально удивился чего это я приперся и вообще,"я не я и корова не моя".Я ушел ни с чем. Так вот,я о чем-повторить тот путь,который прошли признанные современные мастера невозможно,надо искать свой.Пользоваться их связями и наработками не хочется,надо как то самому развиваться в тех условиях которые сейчас существуют.Я довольно долго размышлял с чего начать,и в моем плане главная повестка дня-инвестиции.Сейчас в моем окружении нет людей компетентных в этом вопросе,поэтому обратился к уважаемому сообществу на этом форуме с целью понять-насколько рискованно вкладывать заемные средства в это дело,насколько интересна эта тема,или не форсировать события и ждать своего часа? интересно конечно есть ли вообще ценители кроме известных персон,к которым идти на поклон пока не хочется) |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 | |
|
Гуру
|
А что не понравилось вопросы или ответы?
Цитата:
Правильно я понял? Потому что под инвестициями на этом сайте понимается покупка произведений искусства с целью (конечно в том числе) вложения денег. А вам нужен человек который, поверив в ликвидность будущих ваших работ, даст денег на их производство. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Да,есть мастера которые продаются,где то выставляются и т.д.,но как я писал,их положительный опыт для меня не очень знаковый,потому что как говорится"нельзя войти в одну воду дважды"...Что хотелось сказать-если я, например,на форуме "инвестиции в искусство" в десяти комментариях к своему посту"есть ли интерес к камнерезному искусству?" услышу 7 комментариев"нет,камнерезка не интересна",а 3 комментария будет "а что такое камнерезная работа?"-о чем то это говорит)конечно,может быть тематика форума не совсем камнерезная,я смотрю больше живопись,но все таки мне было крайне интересно выслушать ваше мнение,так как я продолжаю надеяться что камнерезка-тоже искусство,которое ждет своих инвесторов) |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #8 |
|
Гуру
|
Такой подход принципиально не правильный применительно к искусству. Вы рассматриваете ситуацию с точки зрения "коробочной" торговли, как например производители сотовых телефонов: бюджетная модель телефона 200 $, какова емкость рынка (количество потенциальных покупателей), престижные модели 1000$ ёмкость рынка, доли рынка конкурентов и план маркетинговых мероприятий по входу на рынок.
Как это можно применить к искусству? Каждая работа индивидуальна. Вы бы хоть показали пару тройку работ здесь. А то на пальцах вообще разговор ни о чём. PS То что этот сайт преимущественно о живописи в данном случае не имеет значения. Тот же вопрос может задать и художник: вот я рисую картины, какова ёмкость рынка на них сейчас? |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Вопрос не ко мне, но позвольте предложить к обсуждению работы камнерезов. Работы не закончены.
Первая работа это в будущем сова сидящая на пеньке. Высота 80 см. В настоящий момент в сове 1 500 перьев. Окончательно будет порядка 5 000 перьев. Каждое перо изготавливается отдельно. Материал пегматит. Пенек - окаменелое дерево. В течении трех месяцев в преддверии работы наблюдались живые совы. Для выбора камня были перекиданы тонны материала. Это просто отступление. Прошу не стесняясь высказывать абсолютно все то что лежит на душе. Задача мастеров закончить работу и получить максимально высокое вознаграждение за свой труд. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Dilettante за это полезное сообщение: | uriart (15.06.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #10 | |
|
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
"Сила природы". Женское начало, которое объединяет вокруг себя ВСЕ. "Вращающийся" камень (камень подобран таким что бы было впечатление вращения) поднимает женскую фигуру обвитую языками пламени. Ветер в волосах. Возможно камень будет выходить из воды и окружать его будет прибой с белыми барашками. Естественно все камень, камень и камень. И ничего более. Как то так. Желающие могут внести свою лепту вплоть до рисунка или же картины. ![]() Ой! Забыл. Материал кварц, карамельный нефрит. Это на данном этапе. |
|
|
|
|
![]() |
|
|