|
|||||||
| Оценка и атрибуция икон Сколько стоит икона? Каков ее сюжет? Каково время создания? Какая школа? Насколько высока искусность письма? Отвечают знатоки и эксперты. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #12 |
|
Banned
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
|
Согласна с Toiinen. Тайна небольшая - 25333$, да и не совсем моя. В третий раз радуете меня своим внимательным, неповерхностным отношением к материалу. Вот не вижу в эфире sportsmena - тоже мужик умный, жизнЮ повидавший...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #13 |
|
Пользователь
Поблагодарили 91 раз(а) в 24 сообщениях
|
Valya, А икона из первого поста Ваша? Или мне кажется, что лик с закрытыми глазами? Или это фото неудачное? Могли бы Вы выложить фотографию лучшего качества? И еще с окладом, если можно.
Вы уже удалили фото "Спас с державой"? |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #14 |
|
Banned
|
Здравья!,Masikmak! Икона моя. Фото сняла, но не из-за того, что бисера жалко. Фото необходимое доносят. Я их Скайпом щёлкаю. Почему всех интересуют оклады, они всегда позднее доски? Камни оклада положили в землю: так их восстанавливают. К пасхе всё соберут и на неделю я даю её в монастырь: пусть потешатся... Потом покажу Вам лично. если ни чего не изменится.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #15 |
|
Banned
|
Привет гурам, авторитетам, бывалым! А вот ещё иконка, 17х21х2,см. Дата, цена и т. п.? Какие будут мнения? Спаситель с голубыми глазами!
Последний раз редактировалось Valya; 19.03.2012 в 00:01. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #16 |
|
Banned
|
Valya, Прости Господи!
Из за такого ширпотреба развели разговоров аж на две страницы. Да я бы за нее и 50 долларов не дал! Не стоит она этих денег. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #17 |
|
Banned
|
Иногда вещь ценится не только старостью и сохранностью, серебром и камнями, но и другими аспектами. Я поняла, что уважаемые авторитеты единогласно приговорили 1-ю икону - 50евро, 2-ю до 50евро. Может всё-таки выставить на продажу вседерж. хотя б евро за 100? Ваша оценка так мала... Простите, что эаняла 2-е стр. Вашего внимания...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #18 |
|
Banned
|
Для Masikmak: икона, что я убрала, стоит на АртАнтик салон с экспертизою ГИМ $25000т. Она чуть моложе моей. Гуру Сазранский за них "не дал бы и $50", "и 500р. не дам", соответственно. Моя уникальна: её написала в 18в. сосланная в монастырь женщина высокого происхождения, бравшая примером Пантократора 6в. и спаса Ушакова. "...весь обиход живописный наидобротный голланский ей предоставлен...", -поэтому без всяких поновлений. И женская рука чувствуется! А свободная лёгкость точного, лаконичного, летящего мазка неличного поражает. Хорошо видны мин.3 слоя потемневшего смоляного лакового покрытия. Но тайна в другом: бог-то слепой, у него нет зрачков, он незрячий, не видящий ни глазами, ни сердцем (душой?): т.н. 3-й глаз во лбу изящно перечёркнут локоном. Это протест невиновной: люди слепы, и ты, господь, тоже слеп! Последняя вещь известна, как Спас лагерный, тюремный, магаданский, зыковский, написанный на зоне, с 17 по 53гг. где он только не "сидел". Мой муж в 70-е отреставрировавший десятки церквей, близко дружил с архимандридами Вениамином и Мелхосидеком, митрополитом Никодимом - бывшими з/к с громадными сроками, в мпаденчестве его нянчил Джаба Иоселиани, все они образ этот знали,помнили. Такие вот 50$. Прощайте! Модераторы, закрывайте тему.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #19 |
|
Banned
Поблагодарили 192 раз(а) в 109 сообщениях
|
Ёжику из 12-ой палаты срочно увеличить дозу нейролептиков в связи с весенним обострением.
|
|
|
|
![]() |
|
|