Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2012, 23:26 Язык оригинала: Русский       #61
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Видимо русского языка
artcol,

извините, но по моему, Вы "сильно не в курсе"... Обе галереи имеют свои дома в Америке...

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 23:27 Язык оригинала: Русский       #62
Гуру

Поблагодарили 6,551 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
artcol,

извините, но по моему, Вы "сильно не в курсе"... Обе галереи имеют свои дома в Америке...
Какие обе?

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 23:43 Язык оригинала: Русский       #63
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Вообще-то в музеях, как правило, не продают картины. А если Вы задумываете выставку и продажу, Вам изначально надо искать именно коммерческую площадку, думается мне.
Цитата:
Ценники повесить не позволят, конечно, а продать можно только после разбора экспозиции. Как вариант - попробовать установить партнерские отношения с местной галерей, пусть будут Вашим агентом на месте. Могут согласиться, если выставка будет иметь успех.
Кирилл Сызранский, artcol да, это я не совсем точно выразилась в спешке черкнула, извиняюсь.
Во-первых, ценники мы даже у себя не вешаем, вообще не помню, когда последний раз их видела, точнее помню, но там было сделано специально, чтобы челюсть падала у посетителей и она падала
Во-вторых, естественно никто во время экспозиции не продает, только если договаривается и т.д.
Смысл вопроса был в том, что есть некоторые музеи, которые не хотят иметь дела с работами, которые должны вызвать коммерческий интерес, а не интеллектуальный (не знаю, как точнее выразиться), а другие музеи наоборот понимающе относятся и говорят, что вот мол мы сами продавать не можем, но если будет интерес и вопросы со стороны посетителей мы их будем переадресовывать вам. Это я так слышала уже давно, даже уж не вспомню от кого. Поэтому совет про партнерские отношения с местной галерей он очень полезный, надо заранее и галерею соотвествующую найти и т.д. и т.п. в общем чем дальше в лес тем волки злее.

PS Кстати, про того художника, который выставлялся во Флоренции и что с ним было дальше - и ничего. Карьера все равно вверх не пошла, да, на местечковые продажи это выставка как-то повлияла. Это когда он этот каталог показывал "знатокам-ценителям", чтоб постараться что-то продать, желательно подороже. Но никакого интереса со стороны артмира к нему как не было, так и нет.
Что и требовалось доказать, что одна выставка пусть даже такого формата никак не поможет помочь, только эго потешить

Последний раз редактировалось iside; 28.03.2012 в 23:57.
iside вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 23:50 Язык оригинала: Русский       #64
Гуру

Поблагодарили 55,334 раз(а) в 24,287 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
ценники мы даже у себя не вешаем
Да это уже artcol фигурально так выразился и не закавычил.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
artcol (28.03.2012), iside (28.03.2012)
Старый 28.03.2012, 23:54 Язык оригинала: Русский       #65
Гуру

Цитата:
[B]
Смысл вопроса был в том, что есть некоторые музеи, которые не хотят иметь дела с работами, которые должны вызвать коммерческий интерес, а не интеллектуальный (не знаю, как точнее выразиться), а другие музеи наоборот понимающе относятся и наоборот говорят, что вот мол мы сами продавать не можем, но если будет интерес и вопросы со стороны посетителей мы их будем переадресовывать вам. Это я так слышала уже давно, даже уж не вспомню от кого. Поэтому совет про партнерские отношения с местной галерей он очень полезный, надо заранее и галерею соотвествующую найти и т.д. и т.п. в общем чем дальше в лес тем волки злее.
Тут нужно смотреть на цели и задачи выставки - что в первую очередь, а что во вторую. Для продаж - существуют ярмарки и комм. галереи, музей - это все-таки не коммерческий формат. Иначе зачем они нужны обществу? В таких вещах я всегда опираюсь на массовый стереотип. ИМХО.

Кстати, по моему опыту некоммерческие форматы всегда успешны коммерчески, а коммерческие - ни рыба, ни мясо. Так что быть бескомпромиссным в этих вопросах - выгодно Даже если не выгорит - морально все равно в профите

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Но никакого интереса со стороны артмира к нему как не было, так и нет.
Как курьез если только

Последний раз редактировалось artcol; 29.03.2012 в 00:05. Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
iside (29.03.2012), NATA NOVA (29.03.2012)
Старый 29.03.2012, 00:08 Язык оригинала: Русский       #66
Гуру

Цитата:
Кстати, по моему опыту некоммерческие форматы всегда успешны коммерчески, а коммерческие - ни рыба, ни мясо.
Кстати, тоже такое замечала. А я-то думала у меня одной такое впечатление.
Да приоритетным конечно является некоммерческий формат - хорошо сделанный кураторский проект. Но так как я все-таки не куратор, поэтому, честно говоря, не могу не думать о деньгах

Старый 29.03.2012, 00:34 Язык оригинала: Русский       #67
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
выставка пусть даже такого формата
Цитата:
который выставлялся во Флоренции
iside, я не отношу её к "такому формату"..Это заблуждение (имхо)
во Флорентийскую биеннале попасть не проблема:присылай имиджи работы (плюс плати деньги-пару с чем то тыщ евро-за одну выстабленную работу)

Мне лично уже 2 раза пакеты присылали, но здравого смысла я, например,(для себя) в ней не наблюдаю ....
Неизвестным и начинающим там делать нечего (разве что деньги потратить и по Флофенции погулять)

Цитата:
Какие обе?
Так кто из нас русского не понимает? (Сами ищите в тексте сообщений Изиды,"остроумный Вы наш" (с))

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Но так как я все-таки не куратор, поэтому, честно говоря, не могу не думать о деньгах
Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
iside, тут не музей, тут ярмарка нужна...
альтернативно: музей может быть ЛЮБОЙ, а вот без правильного позиционирования и оповещения не обойтись...

Добавлено через 4 часа 46 минут
И обязательно престиж музея(1), востребованность художника(2) и репутация куратора(3) должны быть в "балансе и соответствии"
Это, пожалуй главное и основное...(1,2,3)

Добавлено через 8 часов 41 минуту
Цитата:
Но так как я все-таки не куратор, поэтому, честно говоря, не могу не думать о деньгах
Давайте сверим словари:
Куратор выставок – это особая художественная профессия в современном искусстве. Куратор придумывает определенную концепцию выставки, подбирает произведения искусства (а нередко и заказывает художникам новые работы), соответствующие этой концепции, отслеживает актуальные, с его точки зрения, направления и тренды, взаимодействует с людьми, которые работают в этом направлении, а также создает общий вид экспозиции, выстраивает ее, находит ей подходящее место (зал, сквер перед галереей и т.д.). Можно сказать, что он формирует среду. Это дизайнер, художник, критик и менеджер в одном лице. Именно от этого человека зависит, насколько интересной, познавательной и актуальной будет выставка. А от этого в свою очередь зависит прибыль галереи.

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 29.03.2012 в 09:15. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 15:10 Язык оригинала: Русский       #68
Гуру

Ээ, гм, кхм, Господа, еще вопрос

Когда пишешь письмо в музей, как лучше подписываться (чтобы произвести самое лучшее впечатление ) манагер галереи, куратор галереи, или вообще от владельца галереи письмо отправить. И будет ли это правильным писать от имени частной галереи, может им нравится иметь дело с какими-нибудь нон-профит фондами (ассоциациями или организациями)?

Последний раз редактировалось iside; 29.03.2012 в 15:52.
Старый 29.03.2012, 15:42 Язык оригинала: Русский       #69
Гуру

Цитата:
Ээ, гм, кхм, Господа, еще вопрос

Когда пишешь письмо в музей, как лучше подписываться (чтобы произвести самое лучшее впечатление ) манагер галереи, куратор галереи, или вообще от владельца галереи письмо отправить. И будет ли это правильным писать от имени частной галереи, может им нравится иметь дело с какими-нибудь нон-профит фондами (ассоциациями или организациями) дело иметь ?
Чем больше титулов - тем лучше

Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
iside (29.03.2012)
Старый 29.03.2012, 16:36 Язык оригинала: Русский       #70
Гуру

Поблагодарили 55,334 раз(а) в 24,287 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Когда пишешь письмо в музей, как лучше подписываться (чтобы произвести самое лучшее впечатление ) манагер галереи, куратор галереи, или вообще от владельца галереи письмо отправить.
От лица арт-директора лучше.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
iside (29.03.2012)
Ответ