Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2012, 13:07 Язык оригинала: Русский       #101
Старожил

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 490 сообщениях

I-V ,мы тут по-маленьку ,обсуждая Васю Ложкина ,создаем ему некую значимость на рынке ,просто на рынке -не на АРТ. Были ,есть и будут подобные этому ,,явлению,, Ложкины,Вилкины,Дыркины.Их надо учиться не замечать -все это активное невежество существует лишь в кругу себе подобных,а круг этот хочет веселья,глупостей и за эти глупости готов платить.Все подобные художнички и их ,,искусство ,,существуют временно ,пока бегают и тусуются их создатели.И зарабатывают они своими дырками в голове и других частях А их картинки лишь приложение к их образу и подобию.Отъимевшим и отъимевшимся хочется что-то поиметь напамять.

Maskit вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Maskit за это полезное сообщение:
artcol (30.01.2012), I-V (31.01.2012), Артём (01.02.2012), Кирилл Сызранский (30.01.2012)
Старый 30.01.2012, 13:19 Язык оригинала: Русский       #102
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Цитата:
Сообщение от I-V Посмотреть сообщение
Maskit, Вы скажите, пожауйста - Ложкин участник арт-рынка или он вне его?
I-V, если не возражаете я отвечу, хотя признаюсь сам факт, что Вы спрашиваете о подобном меня неколько поразил.
Нет, художник Ложкин не является участником арт-рынка, также как и тот, который его нахваливает. Даже галереи и то не все включены в систему арт-рынка. К примеру, галерея Айдан Салаховой является участником арт-рынка, а какая-нибудь галерейка, которая занимается распространением худ-сувенироной продукции, которая никогда не попадет ни в престижные коллекции, ни на аукционы, ни в музеи - не является.
Каждый, конечно же, сам для себя решает, но уверяю Вас, что слушая (читая)
Кирилла Сызранского можно узнать много полезного и нужного, а там Вы уж сами для себя решайте

Последний раз редактировалось iside; 30.01.2012 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение
iside вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение:
artcol (30.01.2012), I-V (31.01.2012), Maskit (30.01.2012), Кирилл Сызранский (30.01.2012)
Старый 30.01.2012, 14:48 Язык оригинала: Русский       #103
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Для меня он пример того, как человек, категорически не принимающий "условия игры" на арт-рынке, может стать популярным и хорошо продаваемым.
Эта фраза мне многое объяснила.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Maskit (30.01.2012)
Старый 30.01.2012, 16:04 Язык оригинала: Русский       #104
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Появление всякого рода раздутых фигур говорят об отсутствии арт рынка, но ничто не указывает о невозможности его появления, поскольку дело очень выгодное. Уже появляются прочие рейтинги. Наличие огромного количества нереализованных работ, как пар ищет выхода и нагнетает давление.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
L-ana64110 (30.01.2012), Maskit (30.01.2012), Santa (30.01.2012)
Старый 30.01.2012, 16:23 Язык оригинала: Русский       #105
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Наличие огромного количества нереализованных работ, как пар ищет выхода и нагнетает давление.
Красивая фраза, но я не представляю себе итога. Взрыв? Чего? Картин? Цен? И как результат взрыва что? Смена правительства наконец?

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
artcol (30.01.2012)
Старый 30.01.2012, 16:32 Язык оригинала: Русский       #106
Гуру

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Красивая фраза, но я не представляю себе итога.
Не "наличие огромного количества нереализованных работ" важно, не это стоИт на первом месте.
Спрос рождает предложение.
Будет живопись востребована, будут покупать картины, скажу уж так, появятся и эти картины.
Затоваренные склады не вызывают всплеска покупательного на этот "залежалый товар", скорее наоборот. Бум бывает тогда, когда потребитель боится не купить из-за ограниченного количества товара определённой категории.
А залежалый товар в конце концов оказывается на распродажах по грошевым ценам.

Почему, скажите, по ночам люди стоят на улицах в ожидании начала продаж каких-нибудь новых айподов-айпедов-айфонов? А их пока сделали мало. И пока их покупают "в драку-собаку", компании создают уже новый продукт и опять выстроятся очереди в ночи.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 30.01.2012 в 16:41.
Старый 30.01.2012, 17:02 Язык оригинала: Русский       #107
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
художник Ложкин не является участником арт-рынка
Я тут в связи с этой дискуссией, заглянул к нему в ЖЖ. Смешно, местами очень и по моему искренне. Не удержусь приведу текст. Постараюсь запикать ненормативную лексику, хотя текст сразу проигрывает.

Цитата:
Вы, наверное, знаете, как я отношусь к разным филологам, искуйствоведам, политически озадаченным художникам и всяким культурологам - как к говну я их недолюбливаю.

И вот сегодня меня занесло в самую ихнюю клоаку - ГЦЗИ, где был у них «круглый стол» на тему политика и искуйство, художник и политота и чё-то типа там.

Я опоздал – прихожу, они сидят такие в зале в темноте и смотрят чорно-белое какое-то кино на экране, а там показывают жывотных, ну всяких птиц обезьян. Муть какая-то. Я так понял, чтобы настроиться на свою болтологическую оргию. Хотя хрен его знает - может это не просто заставка, а какой видеоарт очередного ох...вшего бесноватого концептуального концептуалиста – и они такие сидят, култьурку смакуют..

Ну, посмотрели такие, свет в зале включили. Я смотрю – мама дорогая, одни жыды! Хипстеры да филологи, у всех такие умные выражения лица, такие все ну культурные люди, видно, что в своей тарелке. Лысые многие, с бородами, тётки такие прям ваще, ни одного пролетария.

Не, ну я тоже такой в пинджаке пришол, лысый и в очках. Ну, типа тоже из культурных. Сел с краюшку. Правда от кого-то перегаром пахнуло, но так и не понял от кого.

В общем, сидят за столом человек шесть самых ярых с микрофонами, а остальные - типа зрители, активно участвующие в дискуссии. И всё это дело транслируется по радио «Голос Америки». Ну а где как не по радио говорить про изобразительное искусство?
Читать дальше... 

И понеслась – как начали они нести свою пургу: «акционмизм 90-х бля!», «концептуализм на..й!», «политическая политика еб..ый нас...ть!». (не ну не так конечно – своими умными куда более изощрёнными словечками), а зрители такие глазищи от удовольствия то закатят, то выкатят, особенно когда про политику. Видно, что всем в кайф оно.

Ну я понял, что попал я вообще не туда, ещё понял, что ничерта не понимаю и не могу понять, а слушать такое - ну какой смысл? Тут же филологи сидят такие и гонят свою околесицу про какие-то там тенденции, смыслы, дистанции, про каких-то французких пидорасов вспоминают, про местных каких-то ещё полудурков с заумью, ну про художественных художников, которые говно едят и т.п.
Думал тихонько съ...ться, слился, так позвонили и вернули, типа надо тебе тоже сказать чо-то!
Бл..ть, что я могу ИМ сказать?!

Ну вернулся, там уже половина разбежалась, остальные уже вспотели – видать в полный рост у них там дискурс и дебаторий прошёл, не все накала выдержали.

И те кто остался уже гонят хоть и устало, но уже совсем непойми про што.
Лысый какой-то кричит с места – вы путаете дизайнеров и художников, где слесари и сантехники, почему они бл..ть не рисуют картины?! Другой ему отвечает – слесарей организовать некому, нету их вообще. Потом тётка встаёт и говорит, а я вот искусствовед ни...цо культурологичный, дискуссия у нас што надо сегодня, прям хорошо так по-нашему по-культурному, только вот них..я не пойму зачем мы тут собрались? Я всю дорогу кайфовала, а теперь поняла, что говно вы все и тьфу на вас! И вторая тётка вскакивает и вторит ей – да, да, вы тут не про что надо и вообще сволота вы тут все!

Ну а те, кто за столом остался им в микрофон в обратку – да вы сами овцы тупые, но это хорошо, что вы про это спрашиваете – мол, о чём вообще разговор, ибо мы сами не знаем, но и это хорошо, потому как главное – не найти ответы, а поставить вопросы. Ибо в этом вся культур-мультур наша и состоит.

И тут значит слышу говорят – а давайте дадим слово чуваку из народа, он не художник, а быдло, дебил и путиноид – Ваське Ложкину. И микрофон мне суют.

Бля.. А чо сказать-то? Ну первая мысль – «ДА ПОШЛИ ВЫ НА Х..Й!», но я человек культурный тоже как бы, ну про всякую там этикетную вежливость понятие имею. Говорю им – ребята, вы все умные, что я аж обосраться готов, а рисую я картинки не думая про ваши концепции или как там, ну про всё вот это, ибо я тупой и вообще можно я пойду отсюда?

Они такие в ладоши похлопали и говорят – иди отсель в свой амбар или откуда ты вылез в наш культурный тусняк.

Ну вот так примерно всё и было.
Не, ну возможно не совсем так,
или даже совсем не так,
но у меня в голове именно в таком виде отложилось.
Короче я культурки хапнул сегодня.

А все кто там был - не знаю никого, я уверен, что они хорошие люди, лица у всех умные, но это такое не моё, такое.. ну как на слёте китайских математиков побывать - чего, зачем, о чём - непонятно. Нет, понятно, что им-то от этого своего филологического угара хорошо, ну они, наверное что-то полезное делают, вопросы вон ставят, дискутируют-культурируют, искусстведничают и политизируют, а мне, как человеку, который создаёт образы и не вкладывает в них никакого смысла - нечего в такие места ходить
.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_70406_82959dd4_L.jpg
Просмотров: 111
Размер:	66.2 Кб
ID:	1511771  

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
Aquarius (06.03.2013), L-ana64110 (30.01.2012), Santa (30.01.2012), Seriy (30.01.2012), манна (30.01.2012), Маруся (03.02.2012)
Старый 30.01.2012, 17:42 Язык оригинала: Русский       #108
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Не "наличие огромного количества нереализованных работ" важно, не это стоИт на первом месте.
Спрос рождает предложение.
Будет живопись востребована, будут покупать картины, скажу уж так, появятся и эти картины.
Затоваренные склады не вызывают всплеска покупательного на этот "залежалый товар", скорее наоборот. Бум бывает тогда, когда потребитель боится не купить из-за ограниченного количества товара определённой категории.
А залежалый товар в конце концов оказывается на распродажах по грошевым ценам.

Почему, скажите, по ночам люди стоят на улицах в ожидании начала продаж каких-нибудь новых айподов-айпедов-айфонов? А их пока сделали мало. И пока их покупают "в драку-собаку", компании создают уже новый продукт и опять выстроятся очереди в ночи.
Искусство, в отличии от перечисленных вами предметов, со временем только дорожает. Это многие знают и спрос велик и на советкое искусство в первую очередь, хотя бы потому , что это уникальное явление. Стиль. Назовите мне одного советского художника, которого бы не покупали. Таких нет. Иммигрантские художники только условно дороже. По сравнению с местными они ни в какое сравнение. Я уже говорил, что проблема в том, что у нас нет возможности продать купленное, поэтому покупают мало.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 18:04 Язык оригинала: Русский       #109
Гуру

Поблагодарили 4,889 раз(а) в 2,056 сообщениях

Цитата:
Искусство, в отличии от перечисленных вами предметов, со временем только дорожает.

Это да! Но пока травка подрастёт, лошадка с голоду умрёт!
Действительно востребованных имён не так много.

Toinen вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Toinen за это полезное сообщение:
Santa (31.01.2012)
Старый 30.01.2012, 18:29 Язык оригинала: Русский       #110
Гуру

Цитата:
Искусство, в отличии от перечисленных вами предметов, со временем только дорожает.
К сожалению для авторов, наследников и инвесторов, дорожает оно далеко не всё.
Многие вещей, купленные в своё время за приличные деньги, дешевеют и в конце концов становятся никому не нужны, как говорится "в топку".
Цитата:
Это многие знают и спрос велик и на советкое искусство в первую очередь, хотя бы потому , что это уникальное явление.
Из советского искусства сейчас востребованы или первые имена, или ооооочень качественный жанр, жанровые многофигурные большие многодельные композиции. Да и искусству этому уже минимум 30 лет, многие авторы и не дожили до этих высоках цен.

Цитата:
Назовите мне одного советского художника, которого бы не покупали.
Я не буду называть имена - зайдите на последние аукционы Совкома и Шишкина - там средненькие %% продаж 30, в среднем. 2/3 лотов не продано. А это и заслуженные, и народные художники советского периода.
Бесконечные кубометры "у берёз и сосен тихо бродит осень" уже никому не нужны, как и этюды-почеркушки-картонки. Да и натюрмортами уже все наелись, надо отметить.

Цитата:
Таких нет.
Легче назвать кого купили.

Цитата:
Иммигрантские художники только условно дороже. По сравнению с местными они ни в какое сравнение.
Шагал - Сутин - Гончарова - Ларионов? Серебрякова - Сомов - Бенуа - Бакст?
Смешно, да.
Посмотрите последние аукционы модерн-арт на сотбисах-кристиз: красота аж дух захватывае! Радостно становится глядючи только, а уж покупать-то как прияино это. А у нас всё тоже серо-грязное уг, простите.
Или Вам покоя не дают ныне здравствующие Кабаков - Рабин - Янкелевский - Булатов - Целков?
Цитата:
Я уже говорил, что проблема в том, что у нас нет возможности продать купленное, поэтому покупают мало.
Да-да, эту Вашу мантру уже все выучили.
Отличная советская живопись, кстати, и на западных аукционах продаётся - и Пименов, и Попков, и Стожаров, и Герасимов тот же.

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Смешно, местами очень и по моему искренне.
Что в этом смешного? Гопническо-быдлячье "гы-гы-гы" на уровне самых невзыскательных молодёжных сериалов.
Какие-нибудь "Реальные пацаны" по телеку у многих, думаю, это "гы-гы-гы, прикинь, в натуре" вызывают. И тоже искренне.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 30.01.2012 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
iside (01.02.2012), Артём (01.02.2012)
Ответ