Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 25-08-2011, 08:38 Original language: Russian        #411
Гуру
 
Кирилл Сызранский's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: РФ, Самара
Posts: 75,439
Thanks: 27,871
Thanked 55,339 Times in 24,289 Posts
Blog Entries: 126
Reputation: 102399
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский
Default

Quote:
Originally Posted by Valerit View Post
Рецепт "сухой засол"
Этот рецепт, конечно, мне знаком , но вот такой термин встречаю впервые.
Читать дальше... 
Рыжики нужно тщательно вытереть тряпочкой от
земли и мусора и сухие укладывать рядами и слоями, чтобы каждый слой
получался с полчетверти толщины. Уложенные грибы переслаиваются всеми теми
приправами, которые я перечислял выше. Вероятно, можно класть и тмин и
вообще все то, что может дать свой особенный вкус. Так укладывают слой за
слоем, пока не наполнится кадушка. Можно засолить и половину кадушки, тем
более что, как бы вы ее ни наполнили, все равно придется потом добавлять,
ибо грибы сильно осядут. Поверх грибов нужно положить мешочек из марли,
наполненный солью, распространив его ровно по всей поверхности. На этот
мешочек кладут деревянный, чисто промытый кружок, а на кружок - гнет, чаще
всего обыкновенный речной камень. Через некоторое время кружок и камень
начнут опускаться вниз, а поверх их выступит обильный грибной сок, который
Павел Иванович рекомендует время от времени отчерпывать.
Спустя два месяца грибы можно есть. То есть, что значит - можно есть?
Их можно есть и на другой день. Но за два месяца они просолятся, примут в
себя все возможные оттенки аромата и вкуса и станут такими, какими хотел их
увидеть кулинар. Останется положить их на тарелки (при хорошем собеседнике)
и поставить на стол графинчик из чистого стекла, а также аккуратные
небольшие рюмочки.

Отсюда, естественно.



Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post:
Tana (25-08-2011), Vlasta (29-08-2011), Артём (25-08-2011)
Old 25-08-2011, 21:20 Original language: Russian        #412
Авторитет
 
Valerit's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Tallinn.Estonia
Posts: 872
Thanks: 1,892
Thanked 2,163 Times in 570 Posts
Reputation: 4358
Default

Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
Этот рецепт, конечно, мне знаком , но вот такой термин встречаю впервые
Попробуйте ввести слова *сухой засол рыжиков* в google

Пример:
http://www.aha.ru/~buktar/recipe/6.htm#85
Сухой засол рыжиков
Перед засолом рыжики не только не вымачивают, но даже и не моют. Их лишь очищают от травинок, хвои, различных соринок и осторожно протирают чистой трикотажной или марлевой тряпочкой, обдувая со всех сторон. Если рыжиков много, то для их засола готовят кадушку .
Подготовленные для засола рыжики укладывают в так же, как и при холодном посоле. Соли кладут 40-50 г. на 1 кг подготовленных грибов. Добавлять пряности при таком виде засола не нужно. Без них грибы сохраняют естественный, только им присущий аромат и вкус: пахнут осенней лесной опушкой, молодыми сосенками, прозрачным утренним воздухом. При сухом засоле рыжики готовы к употреблению через 10 дней.



Valerit is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Valerit For This Useful Post:
Vlasta (29-08-2011), Кирилл Сызранский (25-08-2011)
Old 26-08-2011, 22:29 Original language: Russian        #413
Местный
 
aljenat's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 152
Thanks: 226
Thanked 520 Times in 133 Posts
Reputation: 1058
Default

К сожалению совсем не было времени участвовать в форуме. Работа в городе, (первая смена), грибы, огурцы, помидоры, дома (вторая смена). Последние годы думаю, что не буду больше заготавливать. Приходит осень и опять закручиваю банки. Ведь это очень вкусно и все без консервантов. Завтра буду делать салаты на зиму. У меня есть потрясающие рецепты. Могу поделиться.
P.S. Когда ехала на работу увидела на небе вход в другое измерение. Остановилась сфотографировала, поехала дальше. Сначала небо было светлое, потом резко стало темнеть а ворота в облаках оставались не тронутыми.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	228.jpg
Views:	28
Size:	103.9 KB
ID:	1340354   Click image for larger version

Name:	229.jpg
Views:	25
Size:	59.6 KB
ID:	1340364  



aljenat is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to aljenat For This Useful Post:
Santa (27-08-2011), Vlasta (29-08-2011)
Old 28-08-2011, 19:48 Original language: Russian        #414
Авторитет
 
Valerit's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Tallinn.Estonia
Posts: 872
Thanks: 1,892
Thanked 2,163 Times in 570 Posts
Reputation: 4358
Default ещё один жилец

С стороны дороги у нас живёт уж. Это его потомство.
Вот так я не могу взять в руки никакую змею. А жена это делает с УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Говорит, что змея такая гладенькая! Приятная.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Уж.jpg
Views:	53
Size:	207.8 KB
ID:	1341514  



Valerit is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to Valerit For This Useful Post:
Santa (29-08-2011), Vlasta (29-08-2011), Кирилл Сызранский (28-08-2011), Элис (05-09-2011)
Old 29-08-2011, 00:54 Original language: Russian        #415
Banned
 
Join Date: Dec 2010
Location: Москва
Posts: 1,968
Thanks: 13,069
Thanked 5,390 Times in 1,566 Posts
Reputation: 10982
Default

Quote:
Originally Posted by Valerit View Post
Это его потомство.
Вот так я не могу взять в руки никакую змею. А жена это делает с УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Глядя на эту фотографию - я почти лишилась чувств



Santa is offline   Reply With Quote
Old 30-08-2011, 01:24 Original language: Russian        #416
Местный
 
aljenat's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 152
Thanks: 226
Thanked 520 Times in 133 Posts
Reputation: 1058
Default

Мои дорогие форумчане. Пару дней не была на форуме. Даже соскучилась. У меня просто, какой-то трудовой, осенний, марафон, не хватает сил на вечернюю переписку на форуме (знаю, что все эти прелести, создаю себе сама) Осенний сезон - это не только разноцветные кленовые листья, но и масса различных заготовок. Меня когда-то учили, что день осенью, зимой месяц кормит. Какая-то генетическая память (дуратская). Нам это не надо (финансово), но это вкусно и полезно, в отличие от магазинных баночек с овощами. Вот и закручиваю банки, с разными вкусностями. Уже почти полный погреб.
Это я заготовила в субботу.
Салатики , рыжики, огурчики, варенье.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	DSC00298.jpg
Views:	30
Size:	232.7 KB
ID:	1343404  



aljenat is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to aljenat For This Useful Post:
Santa (30-08-2011), Vlasta (31-08-2011), Элис (05-09-2011)
Old 30-08-2011, 01:51 Original language: Russian        #417
Banned
 
Join Date: Dec 2010
Location: Москва
Posts: 1,968
Thanks: 13,069
Thanked 5,390 Times in 1,566 Posts
Reputation: 10982
Default

Хочу пошутить..но раздумываю, зная Вашу обидчивость.
Но все же, решусь..
Предупреждаю - это просто шутка

Quote:
Originally Posted by aljenat View Post
Уже почти полный погреб.
Это сколько ж надо выпить , что бы это все съесть



Santa is offline   Reply With Quote
Old 30-08-2011, 02:04 Original language: Russian        #418
Местный
 
aljenat's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 152
Thanks: 226
Thanked 520 Times in 133 Posts
Reputation: 1058
Default

Quote:
Originally Posted by Santa View Post
Хочу пошутить..но раздумываю, зная Вашу обидчивость.
Санта, да ну! Я не обидчивая. Просто иногда звезды не не так светят. Простите. НЕ МОГУ смотреть когда гибнет урожай. А по поводу заготовок – у нас зимы холоооодные и долгииие , эстонские, одним словом, и родственники и знакомые любят мои заготовки....



aljenat is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to aljenat For This Useful Post:
Vlasta (31-08-2011)
Old 30-08-2011, 02:17 Original language: Russian        #419
Banned
 
Join Date: Dec 2010
Location: Москва
Posts: 1,968
Thanks: 13,069
Thanked 5,390 Times in 1,566 Posts
Reputation: 10982
Default

Quote:
Originally Posted by aljenat View Post
и родственники и знакомые любят мои заготовки....
Да, вид у заготовок - очень уж аппетитный



Santa is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Santa For This Useful Post:
aljenat (30-08-2011), Vlasta (31-08-2011)
Old 30-08-2011, 11:36 Original language: Russian        #420
Авторитет
 
Valerit's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Tallinn.Estonia
Posts: 872
Thanks: 1,892
Thanked 2,163 Times in 570 Posts
Reputation: 4358
Default

Quote:
Originally Posted by Santa View Post
Это сколько ж надо выпить , что бы это все съесть
Мы любим вкусно поесть. И не пьём на скоростях.



Valerit is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Valerit For This Useful Post:
Vlasta (31-08-2011)
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Женщины в жизни гениев Мунк Беседка 57 19-11-2011 23:27
Цель жизни - жить Moriakoff Беседка 30 29-06-2011 00:05
Нужно сохранить традиции нашей многонациональной культуры Евгений Беседка 7 20-01-2011 14:20
Светлана Сорокина открыла арт рынок в нашей стране Pavel Беседка 0 08-09-2010 12:56
Гении в частной жизни Vlasta Беседка 47 02-03-2009 01:14





All times are GMT +3. The time now is 02:41.
Telegram - Contact Us - Обработка персональных данных - Archive - Top


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.