Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-07-2011, 00:05 Original language: Russian        #21
Гуру

олег назаров's Avatar

Send a message via Skype™ to олег назаров

Quote:
Originally Posted by Самвел View Post
Что-то больше не говорят ни про ливию,ни про сирию,что там ?уже демократия?
Я недавно был в сирии ... не нужна им наша фальшивая демократия . там живут прекрасные счастливые люди! Там почитают стариков , семью ,церковь( и христьянскую тоже!) там есть приюты для стареющих животных (осликов и верблюдов) которые финансируют мечети. В одном Дамаске университеты выпускают в год около 150.000 человек.... медицина у них получше нашей будет. Устройство страны как его не назови основано на вековых традицях , которые что не делай очень сильны.

олег назаров is offline   Reply With Quote
The Following 7 Users Say Thank You to олег назаров For This Useful Post:
artcol (26-07-2011), Santa (28-07-2011), uriart (26-07-2011), Valerit (01-08-2011), Евгений (26-07-2011), Самвел (26-07-2011), Тютчев (05-08-2011)
Old 26-07-2011, 00:38 Original language: Russian        #22
Гуру

artcol's Avatar

Send a message via Skype™ to artcol

Quote:
Сами втянувшись,они тянут туда-же тех,кто чуть предрасположен к такому образу жизни. Где их ум и интелегентность,почему же идет такая реклама по такому массовому каналу. Может это они в действии? Как можно показывать эту церемонию,и через несколько секунд показывать голод в африке,и разрушения и смерти в других местах. Почему одна и та же трагедия(взрыв смертника в ираке или афганистане,которая ежедневно уносит жизни сотен людей остается просто объявлением,а тер акт в норвегии превращается в очередное шоу) Даже у нас на форуме можно это проследить. Никакой тер акт в афганистане в ираке который уносит сотни жизней,не удостоился отдельной темой и сочувствием. Что это такое?Или так должно быть? Может быть я говорю что-то не то? И последнее наблюдение. Что-то больше не говорят ни про ливию,ни про сирию,что там ?уже демократия?
Самвел, надеюсь это риторический вопрос. Как на него можно ответить односложно? Никак. Время такое, нравы етц.

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by олег назаров View Post
Я недавно был в сирии ... не нужна им наша фальшивая демократия . там живут прекрасные счастливые люди! Там почитают стариков , семью ,церковь( и христьянскую тоже!) там есть приюты для стареющих животных (осликов и верблюдов) которые финансируют мечети. В одном Дамаске университеты выпускают в год около 150.000 человек.... медицина у них получше нашей будет. Устройство страны как его не назови основано на вековых традицях , которые что не делай очень сильны.
Общался недавно в гостинице с сирийцем моего возраста. Говорит, очень сложно детей заводить - нужен стабильный доход, он - врач, себе пока позволить этого не может. Хотя, казалось бы - наоборот.
В России на стажировке.

Last edited by artcol; 26-07-2011 at 00:45. Reason: Добавлено сообщение
artcol is offline   Reply With Quote
Old 26-07-2011, 07:28 Original language: Russian        #23
Banned

Quote:
Здесь тоже я не имел в виду западных потребителей. Сегодня по евроновостям показывали как мер Ню- йорка,благословлял двух взрослых оболтусов с вступлением в брак(однополых).Тех для которых здоровье,еда возведены в культ. Какая разница что они едят? Я конечно понимаю,что это их личное дело и все тому подобное,но я не хочу жить среди них,а точнее сказать боюсь их,боюсь больше чем милиции и чиновников. Вполне возможно,что они могут быть хорошими людьми,но почему-то это чувство не покидает меня, когда я вижу таких людей. Не надо быть магом,что-бы по внешним признакам судить о человеке.
это естественно ...
рекомендую вам не ездить в тайланд ...
а то виктор бут не опасался , съездил и теперь его уж сколько времени в америке всё пытаются затайландить .

kazerov is offline   Reply With Quote
Old 26-07-2011, 09:32 Original language: Russian        #24
Гуру

NATA NOVA's Avatar

Blog Entries: 2
Send a message via Skype™ to NATA NOVA

Quote:
Но как же подать его? Ведь публика не одинакова,даже та которая интересуется этим искусством. На одного(само произведение или метод подачи) она может произвести очень глубокое впечатление,а другого оставить совершенно равнодушным. Как объединить их? Наверное сущевствуют какие-то определенные технологии,так сказать набор таких низменных, посредственных человеческих желаний,которые учитываются уже при подачи продукта публике,во всяком случае это не что-то высокое,а скорее оболочка которая пуста внутри.
1.Дорогой Самвэл, не ищите везде духовность (а особенно там, где её нет...)
2.Самвэл, их надо не обьединять, а разьединять! (Целевой рынок).. Вы же не предлагаете псу травку, кролику тортик а девушке сырое мясо? Примерно так и на рынке искусства (это по моему и это основное)
В России (постсоветском пространстве*) ещё сохраняется "энерция культурного задела социализма" и, пожалу нигде больше нет такого массового понимания реализма и как следствие и художников и собирателей. Рынки "плохой" и хороший" существуют независимо друг от друга и всё спокойно, пока они не пересекаются.
Тогда начинается "синдром акулы" (ну, Вы поняли,,) путаница, неразбриха, "разброд и шатания"...
Мне кажется, основная поблема-это отделить "зерна от плевел", понять разницу. определить "свой размер", "своё место" (и художнику, и галеристу) в этой запутанной пёстрой (грязной?) Картине Мира..

*-предлагаю аббревиатуру ПСПр. (часто приходится употреблять, термин длинный, а понятие ёмкое)

Добавлено через 17 минут
"навоз отдельно;жемчуг-отдельно"
Это золотое правило можно распространить практически на всё. (кроме изобразительного искусства)
Здесь сегодняшний навоз может стать завтра жемчугом (бывает и наоборот, но крайне редко)

Во всяком случае консультироваться по жемчугом идут к ювелиру; по навозу- к садовнику. (ну и покупают, соответсвенно там же..)
Хотя некоторые(и художнки, и галеристы) предпочитают навозные кучи (без посредников..)

Лучший выход-это сбалансировать личные предпочтения, желания и возможности; действовать "в рамках своей сферы деятельности" и не принимать во внимание "уродливые гримасы рынка"..

В мире накопилось астрономически много денег у малого кол-ва людей и в любую минуту хрупкое рановесие (если вообще есть смысл употребять это понятие) может быть легко нарушено...

Last edited by NATA NOVA; 26-07-2011 at 09:50. Reason: Добавлено сообщение
NATA NOVA is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to NATA NOVA For This Useful Post:
Santa (28-07-2011)
Old 26-07-2011, 17:15 Original language: Russian        #25
Гуру

Pavel's Avatar

Ната! Много денег еще не значит покупать картины. Картины покупают обычные буржуа, чтобы приблизится к элите. Многие покупают с целью вложения денег. Процент доходности при покупке оригинальной живописи самый высокий. Подчеркиваю -оригинальной, а не красивой или контерпорари или абстрактной-это пустое. Поэтому в очередь стоят за Пикассо и т.п. процент высок. А за подделки башку снесут именно поэтому.

Pavel is offline   Reply With Quote
Old 27-07-2011, 06:59 Original language: Russian        #26
Гуру

Blog Entries: 254

Quote:
Originally Posted by Pavel View Post
Многие покупают с целью вложения денег.
Живопись современных художников покупают только по принципу нравится или нет ,об инвестициях не думают,да и как продать на вторичном рынке?
Quote:
Originally Posted by Pavel View Post
Процент доходности при покупке оригинальной живописи самый высокий.
Не один аукционный дом Москвы (даже за деньги) не возьмёт на реализацию картины современных,профессиональных,но малоизвестных художников (а таких художников 90%), какая доходность ?

Last edited by Евгений; 27-07-2011 at 07:05.
Евгений is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Евгений For This Useful Post:
K-Maler (02-08-2011), NATA NOVA (27-07-2011)
Old 27-07-2011, 13:20 Original language: Russian        #27
Гуру

NATA NOVA's Avatar

Blog Entries: 2
Send a message via Skype™ to NATA NOVA

Quote:
Originally Posted by Евгений View Post
Живопись современных художников покупают только по принципу нравится или нет
(наверное, опять путаница в понятиях)
Современный -в смысле "живой"?
Всё равно не могу согласиться!
Например... БАНКСИ!

Добавлено через 2 часа 1 минуту
Pavel,
Евгений,
Вот пришло в голову, что под "современный" понимается художники-современники-реалисты(и реалистические интерпретаторы) постсоветского пространства..
Так?

Last edited by NATA NOVA; 27-07-2011 at 15:22. Reason: Добавлено сообщение
NATA NOVA is offline   Reply With Quote
Old 27-07-2011, 18:55 Original language: Russian        #28
Авторитет

Kaffsky's Avatar

Quote:
Originally Posted by NATA NOVA View Post
(наверное, опять путаница в понятиях)

под "современный" понимается
"Кристи" пользуется определением "современное искусство", т.е. такое, которое- "искусство после 1970 года".

"Сотби" определяет произведения после 1945 и до 1970- как "ранние современные", а после 1970 года- просто "современные".

Kaffsky is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Kaffsky For This Useful Post:
K-Maler (28-07-2011)
Old 27-07-2011, 21:06 Original language: Russian        #29
Гуру

Pavel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Евгений View Post
Живопись современных художников покупают только по принципу нравится или нет ,об инвестициях не думают,да и как продать на вторичном рынке?

Не один аукционный дом Москвы (даже за деньги) не возьмёт на реализацию картины современных,профессиональных,но малоизвестных художников (а таких художников 90%), какая доходность ?
Я не знаю что такое вторичный рынок. Во Франции он есть. Я, именно об этом и талдычу уже давно , что у нас нет механизма вторичной продажи, без которого нет рынка. Именно поэтому, аукционные дома и не могут ничего продать- им просто не доверяют и правильно делают.

Термин контенпорари используют для определения определенного рода искусства. Это направление возникло давно и уже тоже выдохлось. Лет двадцать назад эти кирпичи были в теме. Они в теме и сейчас например у Раушенберга, но это искусство, потому что это оригинально. Если вы ставили свои работы на английские сайты, вас обязательно спросят в каком стиле вы работаете и перечислят, но во всех этих стилях надо быть выдающимся-тогда успех.

Last edited by Pavel; 27-07-2011 at 21:21.
Pavel is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Pavel For This Useful Post:
K-Maler (28-07-2011)
Old 01-08-2011, 15:54 Original language: Russian        #30
Гуру

Konstantin's Avatar

Blog Entries: 10

Quote:
Originally Posted by олег назаров View Post
Я недавно был в сирии ... не нужна им наша фальшивая демократия
Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
А я в Сирии не был, но вот оттуда кадры:
Напоминаю тема называется Арт-рынок как он есть.
Про международные дела создавайте соответствующие темы в беседке, пожалуйста.

Konstantin is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules