Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 00:41 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Wladzislaw Посмотреть сообщение
Что за пурга?
Пурга у Вас, у нас все улеглось:
Цитата:
Вот пурга отошед позабылась.
Утром выглянешь -- Боже, прости!
Пухлым снегом вся местность забилась.
Так что слова не произнести.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
I-V (19.01.2011), K-Maler (30.09.2012), манна (20.01.2011)
Старый 19.01.2011, 16:04 Язык оригинала: Русский       #12
Гуру

Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sur Посмотреть сообщение
Мною совместно с одним из художников, продвижением которого я сейчас начинаю заниматься, было принято решение об изготовлении тиражных копий с трех его картин перед предстоящей выставкой. Как правильно подписывать ( поверх существующей подписи, с обратной стороны, маркером или маслом) и маркировать ( номера копий ) тиражные принты? Могут ли размеры принтов немного отличаться от размеров оригиналов ?
На какие еще моменты, при изготовлении тиражной продукции стоит обратить внимание?
Т.е вы определили несколько удачных работ ,которые могут быть куплены и решили сделать с них копии по доступным ценам.Так сказать -не для коллекции, а для интерьера.С точки зрения маркетинга ,решение правильное.О формате лучше посоветоваться с дизайнерами,но в любом случае он не должен в разы отличаться от оригинала.
На этих копиях сзади напишите разборчиво и несмываемо,что - это копия выполненная таким-то и таким способом с оригинальной картины .И дальше все реквизиты оригинала.Укажите количество произведенных копий (естественно ,чем меньше ,тем лучше) . "Удостоверяю" и подпись художника.Некоторые делают ещё сертификаты .Это красиво и придаёт солидности

тандем вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо тандем за это полезное сообщение:
artcol (23.01.2011), sur (21.01.2011)
Старый 21.01.2011, 11:34 Язык оригинала: Русский       #13
Гуру

Цитата:
Сообщение от тандем Посмотреть сообщение
С точки зрения маркетинга ,решение правильное.
Согласен.
Ув. Sur, а Вы масло будете тиражировать или графику?

Старый 21.01.2011, 14:26 Язык оригинала: Русский       #14
Авторитет

Поблагодарили 2,593 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Отправить сообщение для sur с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Ув. Sur, а Вы масло будете тиражировать или графику?
Масло на холсте.
Цитата:
Сообщение от тандем Посмотреть сообщение
На этих копиях сзади напишите разборчиво и несмываемо,что - это копия выполненная таким-то и таким способом с оригинальной картины .И дальше все реквизиты оригинала.Укажите количество произведенных копий (естественно ,чем меньше ,тем лучше) . "Удостоверяю" и подпись художника.Некоторые делают ещё сертификаты .Это красиво и придаёт солидности
Думаю, что это хорошие советы. Спасибо, вам artcol и тандем.
Спасибо и всем остальным участникам обсуждения.

Можете что-то уточнить про сертификаты ? Как их делают и как они выглядят ?
Оказывается сделать хорошую копию не так-то просто. Уже много принтов пришлось зарубить, то с цветом, то с контрастом что-то не то. Сейчас попробую проделать это в Москве.
Картинки у меня хитовые, смотрело человек сто и процентов семьдясят " пищат " от восторга ( я в их числе ).
Помимо авторских копий, что еще можно придумать с тиражированием? Откуда берут картинки торговцы постерами ? Наверное, еще попробую выйти на ИКЕА .
И самое главное не пройти мимо авторского вознаграждения...

sur вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо sur за это полезное сообщение:
K-Maler (30.09.2012)
Старый 21.01.2011, 14:35 Язык оригинала: Русский       #15
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

sur, Вы когда всё окончательно выясните- дайте знать. Насколько я понял- жикле- очень дорогое удовольствие. Мои картины в оригинале стоят дешевле, чем жикле с них :-) Я бы делал просто широкоформатную печать на бумаге или баннерной ткани. Обойдется в рубл сто формат А1 - это если опт и хорошо поискать, а в первом попавшемся обьявляют и 500 и 800 руб за шт. Т е если печатать существенное количество, то экономнее купить широкоформатный принтер и самому печатать. Так, кстати, Вы избежите утечки. А то отдадите файл и где гарантия, что они себе его не оставят и не попользуются, если он такой хороший, как Вы описываете...

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
sur (21.01.2011)
Старый 21.01.2011, 14:43 Язык оригинала: Русский       #16
Гуру

Цитата:
Масло на холсте.

Думаю, что это хорошие советы. Спасибо, вам artcol и тандем.
Спасибо и всем остальным участникам обсуждения.

Оказывается сделать хорошую копию не так-то просто. Уже много принтов пришлось зарубить, то с цветом, то с контрастом что-то не то. Сейчас попробую проделать это в Москве.
Картинки у меня хитовые, смотрело человек сто и процентов семьдясят " пищат " от восторга ( я в их числе ).
Помимо авторских копий, что еще можно придумать с тиражированием? Откуда берут картинки торговцы постерами ? Наверное, еще попробую выйти на ИКЕА .
И самое главное не пройти мимо авторского вознаграждения...
Сертификат - это бланк с текстом описания и фотографией картины, а также информацией о том, кто его выдал. Оформить сертификат можно на свой вкус, можно с элементами фирм. стиля. Ест-но у него дб солидный внешний вид.

Постеры печатает организация, к-я заключила договор с музеем или другим правообладателем изображения.
В Самаре есть компания АГНИ-арт, она как раз на этом специализируется. Или найдите хорошо фотографа из ВИП-сегмента - у него дб хорошее оборудование для печати.

Живопись на бумаге нет смысла печатать. Постеры на бумаге используются из-за их дешевизны для оформления всяких общ.мест, с тем чтобы при следующей смене дизайна интерьера их не жалко было выкинуть, у Вас задача другая, как я понимаю.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Т е если печатать существенное количество, то экономнее купить широкоформатный принтер и самому печатать. Так, кстати, Вы избежите утечки. А то отдадите файл и где гарантия, что они себе его не оставят и не попользуются, если он такой хороший, как Вы описываете...
На самом деле это так.

Последний раз редактировалось artcol; 21.01.2011 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
sur (21.01.2011)
Старый 21.01.2011, 15:27 Язык оригинала: Русский       #17
Авторитет

Поблагодарили 2,593 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Отправить сообщение для sur с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Живопись на бумаге нет смысла печатать. Постеры на бумаге используются из-за их дешевизны для оформления всяких общ.мест, с тем чтобы при следующей смене дизайна интерьера их не жалко было выкинуть, у Вас задача другая, как я понимаю.
Я хочу напечатать копии на холсте. Уже даже сделал несколько, но устроило лишь качество копий с одной из картин.
Для начала думаю, сделать копий по пять с каждой картины, потом допечатывать еще, но тираж все-таки ограничить ( кол-во копий с авторской подписью пока не определено).
Думаю, так будет правильно по отношению к творчеству художника. Я имею ввиду тиражирование как популяризацию.
А как еще быть, если художник не делает повторов, а картины нравятся многим?......

sur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 15:44 Язык оригинала: Русский       #18
Гуру

Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях

Цитата:
Это самое простое.Те кто предлагает полиграфические услуи Вам помогут и делом и советом.
Цитата:
Для начала думаю, сделать копий по пять с каждой картины, потом допечатывать еще, но тираж все-таки ограничить ( кол-во копий с авторской подписью пока не определено).
Думаю, так будет правильно по отношению к творчеству художника. Я имею ввиду тиражирование как популяризацию.
Это надо решать совместно с художником-автором .Тем более Вы писали "Мною совместно с одним из художников, продвижением которого я сейчас начинаю заниматься, было принято решение..."
Все устные договоренности желательно закреплять на бумаге .И до того как начнёт капать копеечка

тандем вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо тандем за это полезное сообщение:
sur (21.01.2011)
Старый 21.01.2011, 15:45 Язык оригинала: Русский       #19
Гуру

Цитата:
Я хочу напечатать копии на холсте. Уже даже сделал несколько, но устроило лишь качество копий с одной из картин.
А как еще быть, если художник не делает повторов, а картины нравятся многим?......
Смысла ограничивать тираж нет - Вы ведь не рассчитываете за счет этого сильно поднять цену? Особенно если речь идет о продаже в ИКЕА.
Единственное, что с авторской подписью сделайте только часть работ (не больше 5-10), и продавайте их дороже. Более дорогая цена сама ограничит тираж
А по поводу принтов - это нормальная практика, это полезно для популяризации, и не слушайте ретроградов - в 21 веке живем.
Если не секрет, можете сбросить фото на vns1976@mail.ru - очень любопытно.

Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
sur (21.01.2011)
Старый 21.01.2011, 16:06 Язык оригинала: Русский       #20
Гуру

Поблагодарили 3,146 раз(а) в 677 сообщениях

sur, мой совет прост-не увлекайтесь гигантоманией. Свои инвестиции ограничте удобоваримой для Вас суммой. Какое бы техническое решение не использовали для воспроизведения картин, сделайте пробный небольшой тираж, продайте его. Лучше сделать небольшой, но верный шаг, а дальше по обстановке. С Икеей лучше время не тратить, там "правят бал" крупные постерные компании, цена входа высока. Всяческих успехов!

spigo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо spigo за это полезное сообщение:
artcol (21.01.2011), Seriy (21.01.2011), sur (21.01.2011), Евгений (22.01.2011), Люси (22.01.2011)
Ответ