Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2010, 13:29 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 4,885 раз(а) в 2,055 сообщениях

Парацельс сказал - всё есть лекарство и всё есть яд и только мера отделяет одно от другого.
"А алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве!" (С)

Последний раз редактировалось Toinen; 27.12.2010 в 13:45.
Toinen вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Toinen за это полезное сообщение:
Allena (27.12.2010), luka77 (27.12.2010), Santa (01.07.2011)
Старый 27.12.2010, 13:38 Язык оригинала: Русский       #12
Гуру

Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ika-Ika Посмотреть сообщение
Когда я был маленький я очень любил с бабушкой разгадывать кроссворды. Особенно прекрасно это было вечерами накануне Нового года. Мы долго сидели на кухне со словарями,атласами и поэтическими сборниками. Кроссворды были мудрые и серьезные-из Огонька, Науки и Жизни с фрагментами,или Вечерней Москвы.Ждать ответов надо было целый месяц. Это был процесс учебы и праздника одновременно.
Действительно, было действо -- искать какое-нибудь стихотворение Пушкина, а попутно прочитывать и еще с десяток. Именно с детства и из этих вечеров, когда мы родителями разгадывали очередной кроссворд, сохранилась у меня любовь к атласам: это ж как интересно, искать какой-нибудь городок, особенно в атласе тогдашнего СССР, а попутно читать такие забавные и очаровательные названия сел, речек. А уж когда дело доходило до греческих героев, отец вооружался бессмертным творением Куна -- и мы погружались в подвиги Геракла или в противостояние под Троей. Как же это было интересно, и как много интересов взрослой жизни идет именно оттуда, из этих вечеров с кроссвордами.
А на нынешние ни справочников, ни мозгов не нужно -- даже в дороге время на них тратить жалко, лучше в окно смотреть.
Хотела было извиниться за оффтоп, но, поглядев на название темы, извиняться раздумала.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Toinen Посмотреть сообщение
А алкоголь в умеренных дозах полезен в любом количестве!
А это уже сказал не средневековый Парацельс, а академик Чазов, только он сказал не в "умеренных", а в "малых"! И это не хохма -- на самом деле его бессмертное высказывание.

Последний раз редактировалось Allena; 27.12.2010 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение
Allena вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Allena за это полезное сообщение:
Ika-Ika (27.12.2010), luka77 (27.12.2010), Santa (17.05.2011), Toinen (27.12.2010), Артём (27.12.2010)
Старый 27.12.2010, 13:48 Язык оригинала: Русский       #13
Гуру

Поблагодарили 4,885 раз(а) в 2,055 сообщениях

Allena, спасибо! Подправил свой пост с учётом Ваших замечаний. То, что последнее высказывание принадлежит Чазову, не знал, ещё раз спасибо!

Toinen вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Toinen за это полезное сообщение:
Allena (27.12.2010)
Старый 27.12.2010, 14:08 Язык оригинала: Русский       #14
Banned

Поблагодарили 3,101 раз(а) в 766 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Allena Посмотреть сообщение
А на нынешние ни справочников, ни мозгов не нужно -- даже в дороге время на них тратить жалко, лучше в окно смотреть.
Конечно,об этом и речь и не только ведь о кроссвордах,а обо всем.А тут беседа какая-то началась левая.Я и не знаю,что сказать этим специалистам. А в окно в электричке Москва-Тверь я очень люблю смотреть.

Ika-Ika вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ika-Ika за это полезное сообщение:
Allena (27.12.2010)
Старый 27.12.2010, 14:16 Язык оригинала: Русский       #15
Гуру

Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях

Цитата:
Я и не знаю,что сказать этим специалистам.
То есть как не знаете? Тост сказать! И картинку с черняшечкой и соленым огурцом присоединить!

Каждое поколение, и мы с Вами не исключение, сожалеет о том, что в прошлое ушло очень многое из того, что составляло суть и прелесть вечерних семейных посиделок, но приходит ведь и новое. И не обязательно стрелялки в компьютере и Интернет. Например, я вчера видела в книжном совершенно очаровательный альбом по москвоведению. Там замечательные иллюстрации -- старинные живопись и фото, масса полезной информации и оставлены специальные места для современных фото, которые ребенок может сделать сам, вместе с родителями. И другое, конечно, есть -- важно только его увидеть или придумать самим.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
А в окно в электричке Москва-Тверь я очень люблю смотреть.
Я тоже люблю в дороге смотреть в окно, когда заканчиваются промышленные московские окраины, -- никогда не надоедает, даже если хорошо знаешь дорогу.

Последний раз редактировалось Allena; 27.12.2010 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
Allena вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Allena за это полезное сообщение:
Ika-Ika (27.12.2010), Santa (17.05.2011)
Старый 27.12.2010, 14:46 Язык оригинала: Русский       #16
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Сообщение от SergeiSK Посмотреть сообщение
неплохие "Стандарт" и "Белое золото".
"Стандарт" легко пьётся но на следующий день голова чувствует, а вот "Белое золото" - отличная водка, согласен.
"Кауфман" - мне особенно "горькая" нравится. Чёрная (по моему ирландская) интересный вкус, но и не более того и простовата и водочного чего-то не хватает (как и во всех импортных впрочем).
Из недавних открытий - Ижевская водка "Калашников", приятель привёз прямо с завода - очень хорошо. И водили его там по предприятию, был удивлён открытием. что техпроцессы дорогих и дешёвых сортов отличатся. А не как считают некоторые - всё из одной бочки наливается, не наливается.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 15:32 Язык оригинала: Русский       #17
Banned

Поблагодарили 3,710 раз(а) в 961 сообщениях

Цитата:
Самогон - отрава.
Из перечисленных водок мне российские мало знакомы...а некоторые вообще первый раз слышу...Просто у нас их нету,а если и есть, цена выше чем на нашу украинскую.
Из украинских нравится " Хортица"" Белая королева," Горилка с перцем на меду"...
А вот относительно самогона Вы ув.SergeiSK не правы,,наверное , просто Вам не приходилось пробовать хороший...очищенный,настоянный на травах...
А текила Вам ничего не напоминает..Сделали бренд.
Не буду врать, но если не ошибаюсь, пусть поправят белорусские коллеги, у них по указу президента создан музей самогона с дегустацией онного..

Pecheneg вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pecheneg за это полезное сообщение:
spigo (27.12.2010)
Старый 27.12.2010, 16:24 Язык оригинала: Русский       #18
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Я вообще не пью абсолютно, но из всех украинских водок, что мне довелось попробовать летом, мне почему то больше всех понравился Винницкий самогон, что специально привезли и подарили..
Почему- не знаю...

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Santa (01.07.2011), spigo (27.12.2010)
Старый 27.12.2010, 17:20 Язык оригинала: Русский       #19
Banned

Поблагодарили 3,710 раз(а) в 961 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
понравился Винницкий самогон, что специально привезли и подарили..
Я не большой специалист по самогоноварению...Но Качество зависит от исходного материала, из того, из чего гонится..самый лучший из пшеницы и гороха...мягкий и сивушных масел мало...

Pecheneg вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pecheneg за это полезное сообщение:
spigo (27.12.2010)
Старый 27.12.2010, 18:15 Язык оригинала: Русский       #20
Гуру

Поблагодарили 3,146 раз(а) в 677 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Разверните мысль пожалуйста.
Константин ! Всё очень просто. До 1895 года, водка изготавливалась методом дистиляции, а самая известная Смирновская, так и называлась-"Столовое вино №21", но для пополнения казны был "изобретён" более дешёвый способ получения чистого спирта-ректификация в одноимённых колоннах. Скажу больше, что ни в одной стране не додумались травить свой народ чистым спиртом, да ещё введя монополию на производство-только у нас. Почему травить? Всё просто-любое химически чистое вещество, а спирт таковым и является-настоящий яд, поскольку любое химически чистое вещество воспринимается организмом как чужеродное. В этом есть некий парадокс-чем чище водка, тем она вредней, и головная боль или отсутствие её- не показатель. Всё, что я написал-это аксиома, поэтому каждый сам должен решить, продолжать употреблять водочку, тем самым, нанося трудно восполнимый урон своему организму, и одновременно, наполнять кошельки торговцев ядом, или нет?!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
такой "гон" на водку.
Знаю гон в период спаривания у животных, а на водку, не слышал.

Последний раз редактировалось spigo; 27.12.2010 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение
spigo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо spigo за это полезное сообщение:
NATA NOVA (27.12.2010), Santa (17.05.2011), Toinen (27.12.2010)
Ответ