Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2010, 21:10 Язык оригинала: Русский       #361
Гуру

Поблагодарили 4,046 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Именно в этой теме.Почему-то хочется еще пару слов сказать о Гогене.Все знают,что Гоген -этот самоучка,биржевой маклер,решившийся стать художником прилагал все силы для учебы и совершенствования в области изобразительного искусства.И уже в 1976 году(а это спустя примерно лет пять,как начал) он представил в Салон картину"Лес в Вирофле",которая на удивление многих была принята,что говорит о достигнутом определенном мастерстве( тогда были отвергнуты к примеру две работы Эдуарда Мане).Но признание его как большой творческой личности наступило лишь спустя 15 лет,в 1891году.Был дан обществом торжественный обед,хвалебные речи писателей,государство обещало купить ряд работ.Были собраны деньги для "творческой командировки"в Океанию.После банкета в честь отбытия Гоген шел вместе с писателем Морисом,зашли в кафе и Гоген вдруг раплакался."-Никогда еще я не был так несчастлив,-пробормотал наконец художник.-Как!-воскликнул Морис.-Сегодня,когда восторжествовала справедливость,когда пришла слава!-Выслушай меня,-отвечал Гоген.-До сих пор я не мог обеспечить свою семью и свое искусство...И даже свое искусство.А сегодня,когда передо мной забрезжила надежда,я острее,чем когда бы то ни было,чувствую,какую чудовищную жертву я принес и как это непоправимо...Он рассказал Морису о своей жене,о детях,о ране в сердце,которую он скрывал..В этот миг..он может быть предчувствовал,что в последний раз в жизни недавно видел жену и детей,что его надежда вновь стать мужем и отцом тщетна,что непоправимое совершилось уже давно."

Последний раз редактировалось Peter; 29.11.2010 в 22:17.
Peter вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Peter за это полезное сообщение:
artcol (28.01.2011), Arthur777 (07.12.2010), L-ana64110 (29.11.2010), MarinaM (18.02.2011), spigo (30.11.2010), Валерий Рыбаков (30.11.2010)
Старый 30.11.2010, 14:07 Язык оригинала: Русский       #362
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Posav Посмотреть сообщение
Мне нравится. Явно лучше тех учебных сереньких пейзажей. Если бы Ван Гог послушался когда ему сказали идти обратно в учебный класс и "учиться рисовать яйцо", то он там и остался бы посредственным рисовальщиком так и не дотянувшим до академистов. А Ван Гог не послушался, швырнул гипс в мусорное ведро и развивал свою индивидуальность.
Хорошо выявлены розы в центре при расплывающейся резкости по краям.
Может немного композиция завалилась в право,может чашка и кувшин слишком одинаковые по цвету, может цветы не совсем подходят по технике, но это мелочи. В салонном жанре требуется бОльшая прописка цветов и по фотографичнее. Если у тебя такая дикая, "не причёсанная" живопись, то и цветы подошли бы лучше полевые, а не розы.
Ван-гог всю жизнь учился рисовать и писать. В академии учили не рисовать а рисовать правильно, так как надо. Это выливалось в набор штампов, что очень хорошо видно в дореволюционной петербургской скульптуре. Ван-Гог был по сути социалист и рисование женщин с натуры, так чтобы это были невесомые нимфы ему претило. Женщины должны выглядеть как живые, способные рожать , работать в поле и т.д.
Почитайте письма и вы увидите что он учился у импрессионистов, пост и т вообще у всех своих знакомых художников. Он постоянно рисовал и с анатомии тоже и наверняка в какой нибудь академии в Париже. Это и советую.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
Именно в этой теме.Почему-то хочется еще пару слов сказать о Гогене.Все знают,что Гоген -этот самоучка,биржевой маклер,решившийся стать художником прилагал все силы для учебы и совершенствования в области изобразительного искусства.И уже в 1976 году(а это спустя примерно лет пять,как начал) он представил в Салон картину"Лес в Вирофле",которая на удивление многих была принята,что говорит о достигнутом определенном мастерстве( тогда были отвергнуты к примеру две работы Эдуарда Мане).Но признание его как большой творческой личности наступило лишь спустя 15 лет,в 1891году.Был дан обществом торжественный обед,хвалебные речи писателей,государство обещало купить ряд работ.Были собраны деньги для "творческой командировки"в Океанию.После банкета в честь отбытия Гоген шел вместе с писателем Морисом,зашли в кафе и Гоген вдруг раплакался."-Никогда еще я не был так несчастлив,-пробормотал наконец художник.-Как!-воскликнул Морис.-Сегодня,когда восторжествовала справедливость,когда пришла слава!-Выслушай меня,-отвечал Гоген.-До сих пор я не мог обеспечить свою семью и свое искусство...И даже свое искусство.А сегодня,когда передо мной забрезжила надежда,я острее,чем когда бы то ни было,чувствую,какую чудовищную жертву я принес и как это непоправимо...Он рассказал Морису о своей жене,о детях,о ране в сердце,которую он скрывал..В этот миг..он может быть предчувствовал,что в последний раз в жизни недавно видел жену и детей,что его надежда вновь стать мужем и отцом тщетна,что непоправимое совершилось уже давно."
Гоген был очень себе на уме и когда говорил думал что говорил и кому. Морису писателю, он не зря плакался. Видите тот и написал. Это подмечал еще Ван-Гог и это нисколько не умаляет достоинств Гогена как художника. Такие правила игры.

Последний раз редактировалось Pavel; 30.11.2010 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
Старый 30.11.2010, 21:09 Язык оригинала: Русский       #363
Гуру

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
и это нисколько не умаляет достоинств Гогена как художника.
Вот именно об этом я и хотел сказать.Стать художником-это большой труд.Стать хорошим самобытным художником-это КОЛОССАЛЬНЫЙ труд,даже при наличии таланта.Пример Гогена здесь показателен.После того как он научился писать,еще пятнадцать лет прошли в развитии и самосовершнствовании,пока он не стал ГОГЕНОМ!Отсутствие интернета тогда не останавливало художника.

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Peter за это полезное сообщение:
Arthur777 (07.12.2010), I-V (08.12.2010), Валерий Рыбаков (01.12.2010)
Старый 30.11.2010, 21:48 Язык оригинала: Русский       #364
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Вот именно об этом я и хотел сказать.Стать художником-это большой труд.Стать хорошим самобытным художником-это КОЛОССАЛЬНЫЙ труд,даже при наличии таланта.Пример Гогена здесь показателен.После того как он научился писать,еще пятнадцать лет прошли в развитии и самосовершнствовании,пока он не стал ГОГЕНОМ!Отсутствие интернета тогда не останавливало художника.
Знаете, художник как-то получается сразу. Время нужно чтобы публика убедилась в его таланте видя его творчество. Щукин сказал, что художников надо покупать пока они не прославились. Это талант коллекционера, искусствоведа. Художник работает потому что не может не работать, но эта работа постоянное учение.
Сейчас проблема больше в отсутствии знатоков и искусствоведов.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
L-ana64110 (01.12.2010), Валерий Рыбаков (01.12.2010)
Старый 01.12.2010, 17:54 Язык оригинала: Русский       #365
Гуру

Поблагодарили 55,363 раз(а) в 24,303 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сейчас проблема больше в отсутствии знатоков и искусствоведов.
Это точно. Где они? Почему не могут разглядеть этого, например, автора?
А может и хорошо, что ещё не разглядели, не прославили?
Ведь:
Цитата:
Щукин сказал, что художников надо покупать пока они не прославились.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 13:15 Язык оригинала: Русский       #366
Бывалый

Поблагодарили 386 раз(а) в 176 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Отправить сообщение для Валерий Рыбаков с помощью Skype™

Холодным зимним утром я шел в мастерскую. В глаза дул холодный пронзительный ветер. Снега было очень много. И в какой-то момент я увидел и почувствовал образ теплого зеленого лета. Нежные цветы медленно двигались от приятного дуновения ветра. Мне стало так тепло и радостно в сердце, что я решил передать этот образ на холст. И вот родилась картина "Воспоминания о лете". Размер: 60х40 см. Холст, масло. Декабрь 2010.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: vospominaniya-o-lete-rybakow-208.jpg
Просмотров: 184
Размер:	137.5 Кб
ID:	1055681  

Валерий Рыбаков вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Валерий Рыбаков за это полезное сообщение:
Arthur777 (07.12.2010), I-V (08.12.2010), Ninon (13.12.2010), Pavel (07.12.2010), Posav (08.12.2010)
Старый 08.12.2010, 20:41 Язык оригинала: Русский       #367
Гуру

Поблагодарили 3,911 раз(а) в 1,159 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Валерий Рыбаков Посмотреть сообщение
И вот родилась картина "Воспоминания о лете"
Валерий, мне очень понравилась Ваша картина! В ней есть подлинная мощь, чувствуется здесь также Ваша честность. Как-то сразу видно, что это написал именно Валерий Рыбаков и никто другой. Рыбаков - художник, который верит только себе. В этой работе это очень ощущается. Помимо прочего, здесь просто приятная для глаз живопись. Хочется смотреть и почти в буквальном смысле слова насыщаться этой плотной, густой растительностью, этими толстыми стеблями, увенчанными жирными, как хорошая яичница, цветками.

И мне кажется очень интересной идея такого вот, "нос к носу", изображения растительности. У Ван Гога, в частности, есть отличная картина:
Миниатюры
Название: ван гог.jpg
Просмотров: 154
Размер:	156.0 Кб
ID:	1057051  

Последний раз редактировалось I-V; 08.12.2010 в 21:13.
I-V вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо I-V за это полезное сообщение:
artcol (28.01.2011), Валерий Рыбаков (09.12.2010)
Старый 09.12.2010, 00:30 Язык оригинала: Русский       #368
Гуру

Какая-то не ван-гоговская.Есть ли ссылки на эту работу?

Этот пользователь сказал Спасибо Peter за это полезное сообщение:
Старый 09.12.2010, 00:52 Язык оригинала: Русский       #369
Гуру

Поблагодарили 3,911 раз(а) в 1,159 сообщениях

Цитата:
Какая-то не ван-гоговская.Есть ли ссылки на эту работу?
Вы правы в чём-то: первый вариант высветленный какой-то. Вариант из
http://www.vangoghmuseum.nl/vgm/popu...on=627&lang=en видимо, ближе к оригиналу.
Миниатюры
Название: ван гог.jpg
Просмотров: 189
Размер:	156.0 Кб
ID:	1057291   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Korenaren.jpeg
Просмотров: 132
Размер:	60.3 Кб
ID:	1057301  

Последний раз редактировалось I-V; 09.12.2010 в 01:01.
I-V вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо I-V за это полезное сообщение:
NATA NOVA (09.12.2010), Peter (09.12.2010), Валерий Рыбаков (09.12.2010)
Старый 09.12.2010, 11:01 Язык оригинала: Русский       #370
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
Сообщение от I-V Посмотреть сообщение
первый вариант высветленный какой-то.
И не зря,- явно оригинальнее.

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Fed за это полезное сообщение:
Ответ

Метки
мастихин, о художнике, творчество, художник валерий рыбаков