|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #11 |
Авторитет
Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Ирина, возможно прозвучавшая доза критики уже достаточна, но раз Вы ко мне обратились, то выскажу и свое мнение.
Для художника-самоучки достигнутый уровень впечатляет. Видно, что автор картин - человек способный, а говорить о имеющихся огрехах в его живописном письме здесь не вижу смысла: неискушенный зритель их не заметит, да и не нужно, - пусть наслаждается достоинствами картин. Художнику же можно посоветовать год-другой пообщаться с профессиональными живописцами - это поможет ему выйти на новый уровень. Может быть, Андрей слишком старателен, и это мешает цельности живописного видения. Главное, что можно ему посоветовать - искать свою тему в искусстве. Видно, что он пока еще не выработал достойной цели, для которой ему потребуется живописная техника. По поводу жанровой сценки, на которую Вы мне давали ссылку: она уступает пейзажам. Мне кажется, художник там работал по фотографии, и чрезмерная привязка к фото была причиной недостатков в композиции. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Art-lover за это полезное сообщение: | Allena (05.12.2008) |