Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2010, 13:53 Язык оригинала: Русский       #21
Авторитет

Поблагодарили 2,594 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Отправить сообщение для sur с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
За Родину,без сталина
1 мая 1937 года,в Тбилиси арестовали моего деда. Больше живым его никто не видел.
В 60-е дали справку,что дед умер от воспаления легких.
В 90-е дали документы о реабилитации.

Дед был инжинером мостовиком и коммунистом.
И таких как мой дед были миллионы.

Про Сталина,я говорю так: он творил в своей стране и со своим народом то,что Гитлер творил с другими странами и народами.

Последний раз редактировалось sur; 01.05.2010 в 14:04.
sur вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо sur за это полезное сообщение:
Santa (03.09.2011), Евгений (01.05.2010)
Старый 01.05.2010, 14:07 Язык оригинала: Русский       #22
Banned

Поблагодарили 1,381 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12

Цитата:
Сообщение от sur Посмотреть сообщение
1 мая 1037 года, в Тбилиси арестовали моего деда. Больше живым его никто не видел.
Мой дед был репрессирован в 37, он был военным. Моя бабушка как член семьи врага народа сослана в Казахстан в лагеря вместе с ребенком - моей тетей.

Сталин - безусловное зло для России и СССР. Но не надо валить ответственность за его преступления на современную Россию. Что же теперь - оттомстить всем потомкам и родственникам Сталина и Берии по сороковое колено?! Всех уничтожить?! Тогда и грузин совсем не останется.

Французы привыкли праздновать День взятия Бастилии. Чем хуже 7 Ноября? Это история - и другой у нас нет. Лет 20 назад я был бы доволен отменой Дня Великой Октябрьской Социалистической Революциии, сейчас предпочел бы этот праздник (памятную дату) вместо аморфного 4 ноября.

Нормальные люди помнят свою историю, какая она есть. Этим мы отличаемся от США, которые сегодня зашорены не меньше, чем мы были во времена СССР. Быть может, лет через 13, в 20-летнюю годовщину пребывания в Афганистане, они это поймут. Быть может, вспомнят, что в Ираке так и не нашли оружие массового поражения, но сейчас американские компании вовсю качают дешевую нефть. Их право - право сильного. Не по христиански.
Мы же уже приобрели бесценный опыт. Но не все. Попытка воспользоваться рекламной выгодой, спекулируя на проблемах истории, заканчивается божественным проявлением. За примером далеко ходить не надо.

PS

Показательны пример - современные отношения между Росссией и Германией. Уж вроде бы как мы должны друг на друга быть злы! Сколько есть поводов для мести.

Когда я был в Германии, немцы просто поразили меня своей человечностью и добротой. Я резко поменял заочное представление о них, как о бездушных и скупых бюргерах. На самом деле, их можно в массе сравнить с русскими. Я путешествовал месяц по Европе на мотороллере : в Мюнхене мотоцикл ХОНДА моих попутчиков бесплатно починили в сервисном центре. Меняя лампочку фары в австрийском пансионе я тут же получил предложение о помощи от владельца частной гостиницы.
А в солнечной эмоциональной Италии за деньги не были готовы выполнить простую работу по замене масла. "Приезжайте после обеда" - не раз слышал я. Ну да, заеду... через пару часов я буду уже в другом городе.
Как понимаете, моя национальность была черным по белому написана на номерах моего мотороллера.

Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 01.05.2010 в 14:20.
Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение:
Santa (03.09.2011), sur (01.05.2010)
Старый 01.05.2010, 14:23 Язык оригинала: Русский       #23
Авторитет

Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
Сталин - безусловное зло для России и СССР. Но не надо валить ответственность за его преступления на современную Россию
Безусловно,за сегодняшнюю Россию ответственна ее сегодняшняя,на мой взгляд, достаточно ущербная,элита.
Наполеон,Гитлер,Сталин,Джордж Буш несомненно являются военными преступниками. В случае с Бушем т,к. он еще живой можно говорить о его ответственности за военные преступления.
Можно,долго обсуждать преимущества и недостатки различных экономических и политических формаций,но безусловно,любая власть не должна быть преступна, по отношению к человеку как личности.

Цитата:
Быть может, вспомнят, что в Ираке так и не нашли оружие массового поражения, но сейчас американские компании вовсю качают дешевую нефть.
Можно еще вспомнить,что в Косово находятся значительные месторождения цинка,а в Афганистане,помимо плантаций опийного мака, еще сосредоточены крупнейшие запасы урана.

P.S. Скажу банальность,но мы,действительно,должны помнить свои ошибки,для того,чтобы больше их не повторять. Для чего и проводятся такие выставки.

Последний раз редактировалось sur; 01.05.2010 в 14:40.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо sur за это полезное сообщение:
Santa (03.09.2011), Евгений (01.05.2010), Черномашенцев Владимир (01.05.2010)
Старый 01.05.2010, 14:26 Язык оригинала: Русский       #24
Гуру

Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
В случае с Бушем т,к. он еще живой можно говорить о его ответственности за военные преступления.
Это за какие же, интересно?

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 14:36 Язык оригинала: Русский       #25
Banned

Цитата:
Безусловно,за сегодняшнюю Россию ответственна ее сегодняшняя,на мой взгляд, достаточно ущербная,элита.

Не любил и не поддерживаю Путина. Перестал уважать Ельцина. Но выбирая между демократом Дж. Бушем, "демократом" Ельциным и авторитарным Путиным, мне будут минимально стыдно только за последнего. Я вынужден признать, что несмотря на определённые махинации на выборах, эта путинская власть победит на выборах и без махинаций. Так требует население - всё демократично. Как в 1933 году на демократических выборах в капиталистической стране победил Гитлер.
В наше время народ должен голосовать за политиков по принципу минимального зла для страны. Естественно, что голосование в России, США или в Грузии может быть кардинально разным.
Быть может, не стоит относиться к политикам по принципу : "нравится-не нравится/люблю - не люблю"? Демократ-тиран?

Нет ангелов в политике. Был один такой президент европейской страны, который хвастал, что он ничего не украл. Но сам бог не стал его провожать в последний путь Похороны по помпезности мне до боли напомнили похороны горячо любимого народом Леонида Ильича Брежнева. Так же стоялди почетные караулы, гудели заводы и пароходы, транслировали все телеканалы и радиостанции.. И что решил тот же народ через несколько лет?
Непредвзятая оценка политиков может быть сделана только через годы. О ком-то уже всё понятно, как о Сталине и Гитлере. Но что же теперь, убрать из всех энциклопедий их изображения и их имена?! Уподобиться тиранам? Сжечь книги, сжечь память, сжечь историю?

Старый 01.05.2010, 14:47 Язык оригинала: Русский       #26
Авторитет

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Это за какие же, интересно?
Война за нефть в Ираке. Во сколько раз больше народа положил демократизатор Буш ,по сравнению с "военным преступником" Хусейном?

Цитата:
Но выбирая между демократом Дж. Бушем, "демократом" Ельциным и авторитарным Путиным, мне будут минимально стыдно только за последнего.
Кто по Вашему отвественнен за современную Россию в которой продается все начиная с девственности,кончая должностями? В любом случае мы сейчас имеем насквозь пргнившего,"колосса на глиняных ногах",который к тому же ест сам себя. Такая вот картина
Боюсь,что все это может в один день рухнуть,тогда под обломками погибнут многие.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: i.jpg
Просмотров: 70
Размер:	7.2 Кб
ID:	774581  

Последний раз редактировалось sur; 01.05.2010 в 14:59.
Этот пользователь сказал Спасибо sur за это полезное сообщение:
Santa (03.09.2011)
Старый 01.05.2010, 14:51 Язык оригинала: Русский       #27
Banned

Цитата:
P.S. Скажу банальность,но мы,действительно,должны помнить свои ошибки,для того,чтобы больше их не повторять. Для чего и проводятся такие выставки.
Я бы уважал устроителей и авторов, если бы антисталинскую выставку проводили в СССР. Сегодня надо проводит выставку плаката , чтобы были представлены все мнения и все времена. Пора предоставить действовать историкам, а не политикам.

С год назад я видел выставку советского-российского плаката в ГТГ на Крымском . Ниже привожу несколько плакатов с той выставки. Плакаты нарисованы и напечатаны в 80-х годах, когда ещё никто не знал, куда повернёт очередная оттепель-перестройка. Когда ГКЧП было ещё впереди.
Те плакаты явно сильнее и интереснее сегодняшних, конюктурных. Их рисовали не на заказ, а по велению души. Их авторы не могли быть полностью уверены в своей безопасности. А сейчас мертвого Сталина легко пинать всяким моськам из прекрасного далека.

PS

Извините за качество. Фотографировал лично, стекло бликует.
Миниатюры
Название: Плакат 80-х 004.JPG.JPG
Просмотров: 70
Размер:	50.5 Кб
ID:	774531   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Плакат 80-х 005.JPG.JPG
Просмотров: 66
Размер:	90.6 Кб
ID:	774541   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Плакат 80-х 007.JPG
Просмотров: 87
Размер:	94.9 Кб
ID:	774551  

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение:
Santa (03.09.2011), Любознательный (01.05.2010), Ухтомский (02.05.2010)
Старый 01.05.2010, 14:52 Язык оригинала: Русский       #28
Гуру

Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Война за нефть в Ираке. Во сколько раз больше народа положил демократизатор Буш ,по сравнению с "военным преступником" Хусейном?
Какая нефть, что Вы тут на уровень советского "Крокодила" скатываетесь?
Кукриниксов вспомнили?
Миниатюры
Название: Здесь льется вновь и нефть, и кровь..jpg
Просмотров: 65
Размер:	31.9 Кб
ID:	774561  

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 14:57 Язык оригинала: Русский       #29
Banned

Цитата:
Кукриниксов вспомнили?

Ну конечно, все свободные люди читали в свободной западной прессе , что в Ираке нефти нет. Есть только балалистические* ракеты и оружие массового поражения.

Линию партии знаем и поддерживаем! Правда только в том мнении, которое нам выгодно.

* реальная очепятка. Но я решил оставить. Велик и могуч русский язык : бла-блалистические ракты.
Точнее, ракеты и ОМП там уже действительно есть - американские.

PS

КукрЫниксов. Вот к чему приводит спешка, если нет времени поискать в сети. А собственная память подводит. Или в сети не нашлась ссылка на "Кукриниксов"?

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение:
Santa (03.09.2011), sur (01.05.2010), Тютчев (01.05.2010), Ухтомский (02.05.2010)
Старый 01.05.2010, 15:23 Язык оригинала: Русский       #30
Авторитет

Цитата:
Кукриниксов вспомнили?
Та самая с которой пролетел Лукойл.
Миниатюры
Название: 635.jpg
Просмотров: 96
Размер:	95.5 Кб
ID:	774591  

Последний раз редактировалось sur; 01.05.2010 в 15:30.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо sur за это полезное сообщение:
Santa (03.09.2011), Тютчев (01.05.2010), Ухтомский (02.05.2010), Черномашенцев Владимир (01.05.2010)
Ответ