Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история > Украинские художники
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Украинские художники Обсуждение творчества художников Украины. Направления украинской живописи. Консультации знатоков и экспертов.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-03-2010, 17:14 Original language: Russian        #391
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
Originally Posted by галушка View Post
Можно обьяснить почему?
Потому-что Кристи и Сотби находятся в Лондоне, и появление там картин "российского художника Павла Рыженко" возможно только с приходом в этот город российских танков, а это уж совсем неправдоподобный сюжет.
А если серьёзно, то на аукционы попадаёт вещи уже со вторичного рынка.
Картины этого автора, думаю, и в России покупают сейчас хорошо, а вот про их дальнейшую жизнь я ничего сказать не могу.
Будут ли их перепродавать нынешние или будущие владельцы? Не пройдёт ли у определённого слоя приобретателей на такую духо- и сколен-подъёмную тематику мода?
А ещё лучше спросить-смогут ли они их продать, появятся ли желающие их купить в будущем, увидят ли в них какую-нибудь художественную ценность?
Не знаю.
Но я бы лично не стал делать в отношении их инвестиционной привлекательности оптимистических прогнозов. Скажем так. Это касательно Кристи и Сотби и спасибо папе за наше обеспеченное будущее.

Last edited by Кирилл Сызранский; 25-03-2010 at 17:35.
Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
Old 25-03-2010, 17:54 Original language: Russian        #392
Новичок

галушка's Avatar

Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
Потому-что Кристи и Сотби находятся в Лондоне, и появление там картин "российского художника Павла Рыженко" возможно только с приходом в этот город российских танков, а это уж совсем неправдоподобный сюжет.
А если серьёзно, то на аукционы попадаёт вещи уже со вторичного рынка.
Картины этого автора, думаю, и в России покупают сейчас хорошо, а вот про их дальнейшую жизнь я ничего сказать не могу.
Будут ли их перепродавать нынешние или будущие владельцы? Не пройдёт ли у определённого слоя приобретателей на такую духо- и сколен-подъёмную тематику мода?
А ещё лучше спросить-смогут ли они их продать, появятся ли желающие их купить в будущем, увидят ли в них какую-нибудь художественную ценность?
Не знаю.
Но я бы лично не стал делать в отношении их инвестиционной привлекательности оптимистических прогнозов. Скажем так. Это касательно Кристи и Сотби и спасибо папе за наше обеспеченное будущее.
Огромное спасибо за пояснения!!!Хотя про танки я не совсем понял...
Вопрос:А в каком же духе должны быть написаны картины,что бы быть инвестиционно привлекательными?Можете привести пример не духо- и сколен-подьемную(хотя я там рассмотрел более историческую и батальную) тему инвестиционных картин???

Last edited by галушка; 25-03-2010 at 17:55. Reason: Добавлено сообщение
галушка is offline   Reply With Quote
Old 25-03-2010, 17:58 Original language: Russian        #393
Гуру

Добавлено через 3 минуты
Quote:
Вопрос:А в каком же духе должны быть написаны картины,что бы быть инвестиционно привлекательными?
Ответ: Читайте форум. Там всё всё есть. Посмотрите на самые дорогие картины русских художников, например.
http://artinvestment.ru/invest/ratin..._top12rus.html
Посмотрите на другие работы этих авторов.

Last edited by Кирилл Сызранский; 25-03-2010 at 18:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 25-03-2010, 18:13 Original language: Russian        #394
Гуру

Veronic's Avatar

Blog Entries: 4
Send a message via Skype™ to Veronic

Quote:
Кирилл, в Лондоне проходят и русские торги. Если этого художника туда выставят и найдется покупатель, тогда не понимаю, что помешает продаже? При чем здесь танки?
Также не понимаю, что господину Галушке мешает купить картины у Рыженко( если очень нравится )?

Last edited by Veronic; 25-03-2010 at 18:26.
Veronic is offline   Reply With Quote
Old 25-03-2010, 18:23 Original language: Russian        #395
Гуру

Konstantin's Avatar

Blog Entries: 10

Всё просто, галушка просит совет в двух словах, какого художника стоит покупать чтобы: дёшево сейчас, рисовал баталии, реализм. И главное что просит галушка, чтобы при этом инвестиционно привлекательным был.

Уважаемый галушка весь форум ровно про это. Прочтите, после задавайте вопросы.

Konstantin is offline   Reply With Quote
Old 25-03-2010, 18:27 Original language: Russian        #396
Гуру

Quote:
Originally Posted by Veronic View Post
Если этого художника туда выставят и найдется покупатель, тогда не понимаю, что помешает продаже? При чем здесь танки?
Вот и я про это.
Скорее русские танки поедут по Лондону, чем этого автора выставят на (пусть и русские) торги.

Last edited by Кирилл Сызранский; 25-03-2010 at 18:33.
Old 25-03-2010, 18:37 Original language: Russian        #397
Новичок

галушка's Avatar

Quote:
Сами можете, нажав на правку.

Добавлено через 3 минуты

Ответ: Читайте форум. Там всё всё есть. Посмотрите на самые дорогие картины русских художников, например.
http://artinvestment.ru/invest/ratin..._top12rus.html
Посмотрите на другие работы этих авторов.
Огромное спасибо за подсказку!!!
Хотя глядя на эти картины ,мне приходит в голову один момент из Х\Ф "Матрица".Там Морфиус обьяснял Нео,что они стараются не пробуждать от матрицы людей старше 25 лет,так как эти люди,узнав правду сходят с ума.
Так и я смотрю и медленно трогаюсь крышей...Нет,радугу,жука,ярморку,портреты(не говоря уже про Айвазовского) -это еще можно понять.Но "белая середина"(самая дорогая картина) и прочие квадраты,круги и т.п.-это выше моего скудного интелекта.
С сожалением начинаешь понимать что лучше это и не пытаться понять ,а тем более этим заниматься!А то купишь пейзаж какойто,а оказывается надо было покупать три полосочки,похожие на сало в разрезе...

Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Konstantin View Post
Всё просто, галушка просит совет в двух словах, какого художника стоит покупать чтобы: дёшево сейчас, рисовал баталии, реализм. И главное что просит галушка, чтобы при этом инвестиционно привлекательным был.

Уважаемый галушка весь форум ровно про это. Прочтите, после задавайте вопросы.
Спасибо!
Если честно,то я пока осилил только две ветки-эту и соседнюю про дорогие картины.
Может дадите ссылки на самое необходимое?А то форум очень большой.

Добавлено через 7 минут
Quote:
Вот и я про это.
Скорее русские танки поедут по Лондону, чем этого автора выставят на (пусть и русские) торги.

А почему его не выставят?Неужели это(его картины) считается таким недостойным тех торгов?

Last edited by галушка; 25-03-2010 at 18:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 25-03-2010, 18:48 Original language: Russian        #398
Гуру

Quote:
Но "белая середина"(самая дорогая картина) и прочие квадраты,круги и т.п.-это выше моего скудного интелекта.
А вот восторги по поводу этих произведений наглядной агитации для лучшего "вставания с колен" похожие на кадры из плохих российских фильмов последних лет мне не понятны.

Old 25-03-2010, 18:48 Original language: Russian        #399
Гуру

iside's Avatar

Quote:
Скорее русские танки поедут по Лондону, чем этого автора выставят на (пусть и русские) торги
Кирилл Сызранский, рассуждая чисто гипотетически - все возможно и без танков.
Британцы, как и все нормальные люди хотят правильно и вкусно питаться, пить старинное виски и ездить на астон мартинах
Сейчас они активно занимаются развитием и продажами на Middle Orient локального искусства, в процессе когда фонтан нефти начнет бить слабее, а у нас допустим попрут (если попрут) нанотехнологии ( ну или что-то в этом роде), тогда они приедут к нам и будут продавать русских художников целуя ручки.

Last edited by iside; 25-03-2010 at 18:58.
iside is offline   Reply With Quote
Old 25-03-2010, 18:54 Original language: Russian        #400
Новичок

галушка's Avatar

Quote:
А вот восторги по поводу этих произведений наглядной агитации для лучшего "вставания с колен" похожие на кадры из плохих российских фильмов последних лет мне не понятны.
Немного не понятно(инет к сожалению не передает интонации человека)-Вы меня поддерживаете или возражаете мне?

Reply

Posting Rules