Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Members List Search Today's Posts Mark Forums Read

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22-05-2008, 10:30 Original language: Russian        #1
Пользователь

Default Нестерова помогите с оценкой

Знакомый хочет приобрести эту работу. Cколько может стоить? Хоть приблизительно. И перспективы роста цен на картины этой художницы.
Я смотрел в статистике, но там картины более яркие и красочные.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	_DSC0305a.jpg
Views:	831
Size:	55.8 KB
ID:	985  

Anton is offline   Reply With Quote
Old 22-05-2008, 12:50 Original language: Russian        #2
Гуру

Anton, три года назад работы Нестеровой можно было купить по 5-10 тысяч долларов, сейчас нормальными ценами являются 100-150 тысяч. То, о чем Вы спрашиваете является довольно ранней работой художницы, и, вероятно, должно стоить поменьше. Хотя, с другой стороны, ранние работы являются достаточно большой редкостью, и для человека, коллекционирующего Нестерову, может представлять даже большую ценность. В общем, я бы сказал, если размер нормальный (окло метра), то тысяч 50-70. Может быть, несколько больше.

qwerty is offline   Reply With Quote
Old 22-05-2008, 14:41 Original language: Russian        #3
Пользователь

Спасибо.
Из обсуждения в других темах я вижу, что экспериза эксперизе рознь. Какая может быть в случае с Нестеровой экспертная оценка? Что спрасить у продавцов?

Anton is offline   Reply With Quote
Old 22-05-2008, 21:59 Original language: Russian        #4
Гуру

Vladimir's Avatar

qwerty,
а Нестерову вообще подделывают, известны такие случаи?
По статистике пока лишь 9 картин на аукционных торгах стоили больше 100 тысяч долларов или почти 100 тыс. долл. (90 и около того). И пока замечено, что покупатели действуют очень избирательно, даже вещи выше среднего продаются не всегда. Скоро на bonhams будет интересная рыба. Метровый размер, верхний эстимейт - 60 тыс. долл, 1988 год. Это уже "американка"?

Vladimir is offline   Reply With Quote
Old 23-05-2008, 11:06 Original language: Russian        #5
Гуру

Vladimir, я не сталкивался с подделками Нестеровой, по крайней мере на приличных аукционах. Все таки, когда художник жив, с ним обычно можно связаться и установить происхождение работы.
Что касается цен, то тенденция роста на Нестерову началась года три назад, и я не думаю, что в ближайшее время что-то изменится, поскольку художник неплохой и ниже определенного уровня обычно не опускается.
1988 год - это еще "россиянка".

qwerty is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules