Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Members List Search Today's Posts Mark Forums Read

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-06-2008, 08:19 Original language: Russian        #1
Гуру

Blog Entries: 254
Default Коллекционер Павел Теплухин

Глава Private Banking «Тройка Диалог» Павел Теплухин известен не только как великолепный управляющий, но и как страстный коллекционер, ценитель искусства. О его квартире на Арбате ходят легенды. Тонкий вкус и знание истории искусства позволили Павлу Теплухину создать очень красивый дом. Корреспондент «Бизнес-Стиля» побывал у г-на Теплухина в гостях.
http://www.rbc.ru/reviews/elite-furn...eplukhin.shtml

Евгений is offline   Reply With Quote
Old 30-06-2008, 11:20 Original language: Russian        #2
Гуру

Vladimir's Avatar

Default Цитата Теплухина

Цитата Теплухина:

Quote:
Интересоваться живописью я начал в 1998 году. В стране был кризис, и очень хотелось чего-то необычного, позитивного. В это время я познакомился в Лондоне с директором русского отдела Sotheby's и увидел на аукционе одну очень красивую вещь. Это картина «Венеция» Константина Горбатова. Она буквально заворожила меня, и воспоминание о ней грело меня на протяжении нескольких месяцев. «Венеция» стала началом коллекции. Горбатов, кстати, был одним из немногих, кто удостоился золотой медали Российской академии художеств. С тех пор я собираю вещи, которые несут в себе какой-то позитивный заряд, пронизаны солнцем и радостью. В основном это разнообразные русские импрессионисты: Коровин, Горбатов, Альтман.

Vladimir is offline   Reply With Quote
Old 30-06-2008, 11:59 Original language: Russian        #3
Авторитет

Blog Entries: 1

Вы сами коллекцию видели?
А то, например, у Некрасова (один из владельцев "Арбат престиж", сейчас в тюрьме) тоже большая коллекция, один мой знакомый был у него, (с целью приобретения), но вышел разочарованный, говорил что полно "фальшаков". А то что предлагалось, было по каким-то немыслимо завышенным ценам (раза в четыре).

Сергеич is offline   Reply With Quote
Old 30-06-2008, 14:15 Original language: Russian        #4
Гуру

Blog Entries: 254

Сергеич, У Теплухина отличная коллекция,а вот с Некрасовской,сложно сказать, не видя картин,но за информацию большое спасибо.

Евгений is offline   Reply With Quote
Reply

Tags
арт-дилер, коллекционер, коллекция

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules