Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2010, 15:53 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 1,714
Спасибо: 2,990
Поблагодарили 2,459 раз(а) в 639 сообщениях
Репутация: 4794
По умолчанию Самые оригинальные коллекции самых странных музеев мира

18 мая по праву может считаться самым "культурным" днем, ведь именно в этот день многие музеи мира открывают свои двери для всех желающих, приглашая посетить свои экспозиции совершенно бесплатно. Международный день музеев ежегодно собирает несколько сотен тысяч людей: от почитателей признанных мировых шедевров до любителей самых оригинальных коллекций.

История растворимой лапши

Одна из самых необычных коллекций находится в музее растворимой лапши в японском городе Осака. Оказывается, что полюбившаяся россиянам лапша в пакетиках имеет долгую и интересную историю. Здесь можно увидеть обширную коллекцию упаковок разных форм и цветов, различные виды палочек для еды, декоративную посуду, макет хижины Momofuku Ando - создателя растворимой куриной лапши, который изобрел ее в 1958 году, пишет travel.ru. В Токио есть похожий музей быстрорастворимых супов из китайской лапши. Он существует с 1994 г.
Читать дальше... 

В Праге находится музей, который людям с неустойчивой психикой лучше не посещать, так как именно здесь представлена самая обширная коллекция инструментов средневековых пыток. Во время экскурсии посетителям демонстрируют более 60 пыточных приспособлений и рассказывают, как работает та или иная "машина", сообщает destinations.ru.

Кстати, еще один музей пыток находится в Гааге. Он был основан в 1882 г., и среди его основателей числится тогдашний глава города. Здание, в котором находится музей, очень древнее. Раньше в нем располагалась тюрьма, куда для пыток свозили преступников со всего королевства. Здесь можно увидеть и знаменитый "испанский сапог", и "каменный мешок", и другие приспособления, которые одним только своим видом внушают страх даже самым смелым людям.

Самый "плохой" музей

В мире много музеев искусств, где выставляются лучшие творения человечества. А вот в студенческой столице США Бостоне есть музей плохого искусства. Основатель музея Скотт Уилсон уверяет, что у него нюх на "настоящие гадости". Однажды он увидел совершенно безвкусную картину, которая называлась "Люси на поле с цветами", после чего решил собирать коллекцию во славу мировой бездарности. Вход в музей бесплатный.
Читать дальше... 

Еще в одном американском городе Сан-Хосе находится Таинственный дом Винчестеров. Его хозяйкой была наследница оружейной империи Сара Винчестер, сошедшая с ума. 38 лет она хранила дом в неприкосновенности. Посетителям этого дома, в котором примерно 160 комнат, 13 ванных, 6 кухонь, 40 лестниц, предстоит узнать, умерла ли Сара своей смертью или стала жертвой привидений, на которых она охотилась с помощью винчестеров отца. Таинственная и жутковатая обстановка внутри дома туристам обеспечена.

Познакомиться с историей туалетного этикета, начиная с 3000 г. до н.э. по сегодняшний день, можно в Международном музее туалетов Сулабх в Индии, Нью-Дели. В музее собрана наиболее полная коллекция туалетных принадлежностей, насчитывающая несколько тысяч экспонатов, собранных из 90 стран мира. Как пишет ppjournal.ru, здесь даже можно увидеть передвижной средневековый туалет в форме сундука для драгоценностей, трон французского короля Людовика XII, который служил монарху одновременно и туалетом, а также изготовленный полностью из золота туалет королевы Виктории.

"Город любви и свободы"

Амстердам неспроста называют "городом любви и свободы". Ведь именно в столице Нидерландов находится старейший в мире музей секса. Каждый год он привлекает около 500 тыс. туристов. Здесь представлены эротические картины, скульптуры, манускрипты, записи, различные изобретения и даже интерактивные просмотровые кабинки "на одного", пишет amsterdam-info.ru.
Читать дальше... 

Не менее "любвеобильным" оказался и Париж со своим музеем эротики, который располагается в семиэтажном здании в квартале Пигаль, известном своими секс-шопами. Здесь представлены образцы современного эротического искусства, древние поделки для интимных утех, а также предметы, иллюстрирующие историю парижской проституции.

В столице Франции есть также и музей канализации. Далеко не все знают, что город вдоль и поперек пересечен различными катакомбами и канализационными системами. Туристам предлагается увлекательная экскурсия по самым интересным местам "таинственного подземелья", пишет nice-places.com.

В "районе красных фонарей" Амстердама находится музей гашиша. Он мог бы считаться рядовым сельскохозяйственным музеем, не бы не споры о легализации и запрете марихуаны. В индонезийском городе Кудус есть музей, где можно узнать все об истории табака. Его создатели верили в то, что никотин наделен таинственной силой, которая положительно влияет на человека.

Криптозоологи, ведьмы и инопланетяне

Одна из самых таинственных мировых коллекций представлена в Международном музее криптозолоогии, расположенном в американском городе Портленд (штат Мэн), сообщает newsru.ru. Он был основан в 2003 г. ученым Л. Коулман. Напомним, что криптозоология – это наука, посвященная поиску животных, существование которых либо не доказано, либо считается невозможным. Интересно, что самым популярным экспонатом музея является восьмифутовое 250-килограммовое "чучело" Йети.
Читать дальше... 

А вот в другом городе Портленд (штат Орегон) находится музей инопланетян. Здесь, конечно, нет секретной информации, которая, наверняка, хранится в архивах государственных спецслужб, зато различные приборы, с помощью которых изучается "иная жизнь", имеются в большом количестве. Максимальное внимание уделяется колбам с телами загадочных существ.

В Кентукки есть, пожалуй, единственный в мире музей, посвященный искусству чревовещания. Здесь собраны сотни говорящих кукол, марионеток и манекенов разных размеров. По словам работников музея, пока еще ни одна кукла не ожила, сообщает wild-mistress.ru.

Музей колдовства в британском графстве Корнвол, в городе Босткасл замыкает список "магических" музеев. Здесь можно увидеть колющие и режущие предметы ведьм, различные зелья, смеси и травы, а также узнать, что помимо известной хиромантии существуют еще ливономантия – гадание по дыму, каттабомантия – гадание по воде, офиомантия – гадание по движениям змеи и катакстромантия – гадание по зеркалу.

Странности "Туманного Альбиона"

Музей стрекоз в британском графстве Кембриджшир, в городе Питерборо создан специально для любителей энтомологии. Здесь представлено великое множество видов стрекоз: от огромных до самых маленьких, от однотонных до разноцветных. Как пишет wise-travel.ru, основная цель этого музея – познакомить людей с миром стрекоз, показать их безобидность и остановить повсеместное убийство этих насекомых.
Читать дальше... 

Вообще, Британия славится своими необычными экспозициями. Так, в замке Лидс, который находится в городе Мейдстон, расположен музей собачьих ошейников. Все представленные экспонаты датируются временами средневековья. Здесь можно увидеть и металлические ошейники с шипами, которые одевались на собак-убийц, и ошейники для маленьких пушистых собачек, которые повсюду сопровождали своих хозяев. Многие ошейники представляют собой настоящие произведения искусства.

В Лондоне находится музей плюшевых медведей. Teddy Bear – это один из символов Британии, поэтому в этом музее можно увидеть сотни самых различных мишек, ознакомиться с их историей, значением и особенностями. В коллекции музея представлены медведи, которые когда-то были любимыми игрушками различных знаменитостей. Ну а некоторые экспонаты считаются единственными в своем роде, сообщает smoking-room.ru.

Не менее эксцентричными можно также назвать музей газонокосилок в городе Саутпорт, музей старинных детских колясок, музей горчицы, карандашей, джута и даже упаковки. Последний, кстати, появился благодаря 16-летнему мальчику, который 200 лет тому назад, вместо того, чтобы избавиться от упаковки из-под печенья, сохранил ее. Именно она послужила началом создания рекламной коллекции. В музее, помимо многочисленных красочных упаковок, можно увидеть игрушки, постеры и журналы, имеющие отношение к индустрии продажи и продвижения потребительских товаров.

Не для слабонервных

Для желающих пройти наглядный урок анатомии в Амстердаме открылся "музей-тело". Именно здесь можно взглянуть на организм изнутри. Путешествие по "неизведанным пространствам" человеческого тела начинается с ноги и заканчивается головным мозгом, сообщает tripadvice.ru.
Читать дальше... 

А вот в музее медицинских патологий в Филадельфийском медицинском колледже (США) представлена наиболее пугающая коллекция. Здесь можно увидеть деформированные скелеты и черепа, фотографии людей с серьезными физическими отклонениями, внутренние органы с патологиями, образцы головного мозга животных и другие экспонаты.

В американском городе Сент-Джозеф (штат Миссури) находится музей психиатрии. Он прослеживает 400-летнюю историю лечения психиатрических заболеваний, а также историю Государственной психиатрической лечебницы №2, которая была основана в 1874 г. и закрыта в середине 1990-х гг. Наиболее популярные экспонаты музея – лезвия для кровопускания и 1446 объектов, добытых из желудков пациентов.

Музей водки, хлеба и желудка сома

Славятся своей неординарностью и многие российские музеи. Например, "Тверской музей ужасов". Он был создан в 1998 г. как часть психологического тренинга по коррекции личности. Экскурсии проводили профессиональные психологи, и в процессе такой экскурсии человек преодолевал основные страхи и предрассудки. Из-за необычности экспонатов музей был закрыт, но после 5-летней борьбы, в 2007 г. был заново открыт силами энтузиастов.
Читать дальше... 

В музее русской водки в Угличе можно ознакомиться с более 800 наименованиями "сорокоградусной": от традиционной "Столичной" до раритетной марки "Тайны Казановы". Все бутылки запечатаны. Здесь можно увидеть коллекцию граненых стаканов, самогонные аппараты различных конструкций и даже заспиртованные печень и сердце большого поклонника водки, пишет uglich.ru. В качестве экскурсовода вас встретит врач-нарколог. Похожий музей есть также и в Санкт-Петербурге.

В Москве находится музей общественного питания, основанный кулинарами-энтузиастами под руководством директора ресторана "Советский". Здесь представлены машинки для изготовления пельменей, соковыжималки, Кузнецовский фарфор и многое другое.

К самым экзотическим можно отнести и музей хлеба в Санкт-Петербурге. Он располагает уникальной коллекцией из более чем 14 тыс. экспонатов. Здесь представлены различные образцы выпечки с древних времен до наших дней, инструменты, утварь, формы для выпечки, коллекция самоваров, вывески торговых заведений, живопись и кулинарные книги, пишет favorit-travel.ru.

А вот за музей воды жителям Северной столицы следует благодарить ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". Музейная экспозиция начинается с истории водоснабжения в Древнем Египте, Греции и Риме. Имеется мультимедийная экспозиция "Подземный Петербург" и крупномасштабная карта Невы с оборудованием для показа гидрогеологического режима и экологической ситуации в городе.

В 1999 году в Санкт-Петербурге открылся музей сновидений Зигмунда Фрейда. Он посвящен сновидениям, теориям Фрейда, его любви к искусству и коллекционированию древностей. Это попытка представить виртуальное, воображаемое сновидение Фрейда, так что основная особенность этого музейного пространства – зеркальность.

Ну и напоследок хотелось бы упомянуть о, пожалуй, самом уникальном российском музее. Как сообщает travel.ru., на рыбозаводе озера Балхаш находится музей желудка сома. В экспозиции представлены самые различные предметы: камушки, монеты, пуговицы, расчески, консервные банки и даже силикатный кирпич. А центральное место в коллекции занимает пара резиновых галош, которые, как поясняет смотритель музея, рыбина проглотила отдельно от владельца.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников



Мимопроходил вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Мимопроходил за это полезное сообщение:
dedulya37 (19.05.2010), LCR (18.05.2010), Nara (22.05.2010), NATA NOVA (18.05.2010), Santa (07.01.2013), vodoleykina (07.01.2013), Сима (18.05.2010)
Старый 18.05.2010, 16:35 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру
 
Регистрация: 16.06.2008
Сообщений: 3,418
Спасибо: 2,915
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
Репутация: 13013
По умолчанию

Григорий Ревзин в Ъ публикует впечатления от посещения самых разнообразных музеев, помню и про музей общественного питания была статья и про музей водки, и про музей игральных автоматов, валенок и так далее.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fr...docsid=1144104



fross вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо fross за это полезное сообщение:
artcol (18.05.2010), LCR (18.05.2010), Мимопроходил (18.05.2010)
Старый 06.01.2013, 20:06 Язык оригинала: Русский       #3
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 41
Спасибо: 8
Поблагодарили 17 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

Мимопроходил, подскажите пожалуйста адрес музея водки в Угличе или еще какие музеи пивной тематики есть? Бывают вообще выставки коллекций пивных старинных бутылок?



метатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 20:17 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру
 
Аватар для Vladimir
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 8,085
Спасибо: 3,353
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
Репутация: 23525
По умолчанию

Музей водки есть еще в Москве, на территории Кремля в Измайлово. 5 минут от метро Партизанская http://www.vodkamuseum.ru/

Неплохой, кстати.
__________________
AI в Telegram: https://t.me/artinvestmentru

AI на Facebook: https://www.facebook.com/artinvestment



Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
zarajara (06.01.2013), метатель (07.02.2013)
Старый 07.01.2013, 23:18 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру
 
Аватар для Дилетант
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 3,065
Спасибо: 3,187
Поблагодарили 7,244 раз(а) в 2,231 сообщениях
Репутация: 14133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мимопроходил Посмотреть сообщение
Одна из самых необычных коллекций находится в музее растворимой лапши в японском городе Осака. Оказывается, что полюбившаяся россиянам лапша в пакетиках имеет долгую и интересную историю. Здесь можно увидеть обширную коллекцию упаковок разных форм и цветов, различные виды палочек для еды, декоративную посуду, макет хижины Momofuku Ando - создателя растворимой куриной лапши, который изобрел ее в 1958 году,
Неподалёку от моей старой работы была фабричка (из серии "На нашей фабричке - ни одной забастовочки"). На фабричке выпускались так наз. "пищевые концентраты". Старшее поколение должно помнить: всякие кисели и каши в брикетах, супы в пакетах, и прочая брутальная шняга. Фабричка была знаменита тем, что на ней ещё во время первой мировой войны выпускали для нужд действующей арми всякие кисели и каши в брикетах, супы в пакетах, и прочую брутальную шнягу. Т.е. ассортимент (а также технология и станки - бля буду!) за семьдесят лет не изменились. А они ещё нам про какой-то там 1958 год рассказывают...
Кстати, воровали на этой фабричке - немилосердно: сушёные белые грибы и орехи кешью - ингредиенты неких готовых продуктов - в соседние конторы носили мешками. Подсовывали в тайном месте в лаз под забором (именно на это тайное место и выходили наши окна), а потом разносили, аки коробейники, по всем соседским конторам. Где и сбывали занедорого к вящей радости хозяйственных научных и ненаучных сотрудников.
Чем пролетарии заменяли украденные грибы в сходящих с конвейера пакетиках "Суп - лапша с белыми грибами" - мы как-то не задумывались. До поры до времени. Пока однажды не накупили таких пакетиков перед отъездом в славный ПГТ Судак (где на тот момент из еды были только дары садов и огородов, конфеты - "подушечки", постное масло и сигареты "Золотой пляж"). Ну, чем увенчалась наша попытка сварить этот самый суп "с белыми грибами", думаю - рассказывать не надо...
Вот такой вот экскурс в почти музейную древность.
(Когда я рассказываю подобные истории, то сама себе кажусь стариком Адамычем из бессмертного "Старого нового года"... )



Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
K-Maler (14.01.2013), Кирилл Сызранский (14.01.2013)
Старый 14.01.2013, 16:52 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру
 
Регистрация: 29.08.2008
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 4,246
Спасибо: 2,696
Поблагодарили 2,435 раз(а) в 1,199 сообщениях
Репутация: 4332
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
На фабричке выпускались так наз. "пищевые концентраты". Старшее поколение должно помнить: всякие кисели и каши в брикетах, супы в пакетах, и прочая брутальная шняга.
В Беларуси и сейчас выпускают. Гороховый суп явно будет получше галины бланки. А про кисель и разговору нету!



Wladzislaw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 17:07 Язык оригинала: Русский       #7
Злой санитар форума
 
Аватар для Grigory
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 4,629
Спасибо: 10,986
Поблагодарили 4,674 раз(а) в 1,801 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wladzislaw Посмотреть сообщение
А про кисель и разговору нету!
Эти брикеты киселя очень хорошо мы грызли в детстве...
В киосках "мороженное" продавались...
__________________
Должен кончиться любой бой.
Победит, сомненья нет, свет.
Я возьму букет цветов-слов,
И раздам моим друзьям - Вам!



Grigory вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Grigory за это полезное сообщение:
Toinen (15.01.2013)
Старый 14.01.2013, 22:58 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру
 
Аватар для Кирилл Сызранский
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,397
Спасибо: 27,867
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Репутация: 102390
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию Антиквариат...

Лениздат напечатал книгу о войне. Под одной из фотоиллюстраций
значилось:
"Личные вещи партизана Боснюка. Пуля из его черепа, а также гвоздь,
которым он ранил фашиста..."
Широко жил партизан Боснюк!
(с)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 165811_439121139489078_145734647_n.jpg
Просмотров: 192
Размер:	124.8 Кб
ID:	1828621  



Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 23:19 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру
 
Аватар для NATA NOVA
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 5,736
Спасибо: 8,058
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Репутация: 8507
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™
По умолчанию

Кирилл Сызранский, это называется: "приколист приколиста подколол"



NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 01:23 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 2,797
Спасибо: 3,657
Поблагодарили 4,885 раз(а) в 2,055 сообщениях
Репутация: 9044
По умолчанию

NATA NOVA, Бог ними, с приколами! Лучше скажите, моё предсказание про +4 кг. за праздники сбылось?



Toinen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответов Последние сообщения
Десять самых уродливых зданий мира AlexanderG Беседка 0 23.11.2009 11:30
Самые востребованные размеры картин Seriy Арт-калейдоскоп 4 15.10.2009 08:46
Самые уродливые здания мира SergeiSK Беседка 2 13.10.2009 12:43
О странных влияниях на искусство mezon Арт-калейдоскоп 117 02.10.2009 23:30
150 самых дорогих картин мира MurariArt Доходность 1 28.11.2008 12:06





Часовой пояс GMT +3, время: 07:22.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot