|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]()
Впереди - долгие праздники. Не факт, что все форумчане разъедутся из Москвы. Замечено, что это классное время, чтобы походить по выставкам в городе. Без пробок, без толкучки. Предложение форумчанам - давайте попробуем походить на выставки вместе. Поделиться впечатлениями от просмотра в реале. Договоримся заранее на время, а там как получится.
Я бы посмотрел Гронского на "винзаводе" (http://gallery.photographer.ru/), новейшие течения в Третьяковке на Крымском, пару выставок на Гоголевском 10 (соцреализм http://mmoma.ru/exhibitions/gogolevs...zaciya_arhiva/ и праздники и будни http://mmoma.ru/exhibitions/gogolevs...dniki_i_budni/). И до Триумфа с графикой Херста пока так и не доехал. Кто что думает? Жизнеспособный план? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Бывалый
Поблагодарили 828 раз(а) в 296 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
А в Питербурге Саатчи в Эрмитаже до 17 января, приезжайте!
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо L-ana64110 за это полезное сообщение: | Vladimir (28.12.2009), олег назаров (02.01.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 2,244 раз(а) в 552 сообщениях
|
![]()
Vladimir, план прекрасный, но что-то нет ответов. Наверное, интересы у всех разнонаправленные. Я бы поучаствовала с плакатиком "Сима".
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Сима за это полезное сообщение: | fross (31.12.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
![]()
Да нет выставок, нечего смотреть. Ничего нового-проходишь весь ЦДХ -как одна стена. Винзавод уж лучше бы был винзаводом- эта навязываемая театральная живопись, это просто подделки под известных на западе художников. Радоваться как похоже? Нужны действительно большие общие выставки, где можно было бы сравнить, нечто вроде Парижского Осеннего салона.
Что нового может быть в Третьяковке-это музей, там должны быть вещи общеизвестные, выдающиеся, а там напихали своих совершенно серых и вторичных. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение: | L-ana64110 (31.12.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
![]()
А я с наслаждением.
![]() Инициацитива соблазнительная, но буду за городом и не знаю смогу ли себя заставить выехать в город. ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо fross за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (31.12.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Дмитрий Быков Каникулярное Хвала богам, настал конец каникул. Давно не помню времени трудней. Я весь декабрь мурлыкал и курлыкал, предчувствуя двенадцать пьяных дней, — и как же, братцы, были мы неправы! Метафорами мыслящий поэт, я вижу здесь метафору халявы, микромодель недавних тучных лет (одни считают — семь, другие — девять). И сам я был Отечеству под стать: мне было можно ничего не делать, а только жир копить и газ пускать. Прямое сходство: после долгих тягот, увязнув скопом в пьянстве и еде, мы празднуем, что стали старше на год (вот тоже повод! — но другие где?). Включили телик — сплошь родные лики: Боярский, Алла, Галкин в колпаке, — и президент сказал, что мы на пике, прозрачно намекнув, что мы в пике, и потекло шампанское в бокалы, и, утверждая празднество в правах, бокалы эти стукнулись боками, и долгий звон отдался в головах. Три дня я пил. В гостях, а частью дома, а частью по кафе, где пьет бомонд, и щедро тратил, не боясь облома (за этот год я прикопил стабфонд). Я пил, как полагается поэтам, ловил стаканом пенную струю, неоднократно падал, и при этом казалось мне, что я с колен встаю. «Да, ты велик! — шептал мне пьяный демон. — Теперь мы впали в правильный режим!» Естественно, я ничего не делал, но полагал, что это заслужил: довольно мы страдали в девяностых в руках демократической орды — теперь пора отправить псу под хвост их. Долой труды, пора жевать плоды! Три дня я ел. В гостях, а чаще дома. Уже остались щелочки от глаз, а в животе — подобие «Газпрома». Я ел и думал: «Вот, я средний класс». Я лопал в понедельник и во вторник. Все отдыхали. Мир был тих и пуст — порою скребся одинокий дворник, но он же гастарбайтер, так что пусть. Мне так и представлялась жизнь богатых! Включаешь телик, как заведено, — там новости, как все ужасно в Штатах, а также наше старое кино. Порой мелькал Медведев или Путин — их различать уже мешал живот, — и этот мир казался так уютен, что я уже задремывал. И вот… Три дня я спал. Пусть кто меня пытал бы — не встал бы я. Мой принцип был таков. За окнами с утра рвались петарды, и мне казалось — я в кольце врагов, в опасности, как выражался Ленин, в осаде, блин! Я спал без задних ног и был во сне настолько суверенен, что разбудить меня никто не мог. Лишь на четвертый день, восстав с дивана, прокрался я по комнате, как вор: понадобились мне сортир и ванна, а вслед за тем я вырвался во двор. Там снег лежал повсюду ровным слоем (уснул и дворник, гость чужой страны). Никто уже ни пением, ни словом не нарушал окрестной тишины. Ни замыслов, ни принципов, ни правил — лишь ровный снег, холодный белый лен. Я все проспал. Я где-то все оставил. Я был непоправимо обнулен. Эпоха докатилась до финала и замерла на новом рубеже — лишь цифра на часах напоминала, что нулевые кончились уже. Да, кончились! Проевши, что заныкал, я осознал, от перепоя желт, что наконец пришел конец каникул, предел халявы, кризис и дефолт; что акции мои подешевели, что все соседи стряхивают сон, что если б я резвился в Куршевеле — то смысла не прибавил бы и он; что кончилась эпоха карамелек и что моя родимая страна похожа не на телик, а на велик: когда не едет — падает она. Проехал МАЗ и бодро забибикал, забегали троллейбусы к шести… Товарищи! Пришел Конец Каникул. Какое счастье, Господи прости. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
|
![]()
Пока готовится фоторепортаж одно "быстрое" впечатление. На "винзаводе" из пяти выставок 4,5 в жанре фотографии. Живописи почти нет. Причем в части фото не только экспериментальные и демократичные варианты, но и, например, Шон Скалли в галерее art+art. Есть ощущение (может и ложное), что фотография и технологически близкий к ней арт сегодня становятся заменителями традиционной реалистической живописи. А современные технологии печати на холсте и на синтетических материалах еще сильнее размывают границы восприятия. К плюсам фото - сверхвысокая конкуренция (все-таки это массовый спорт, от школьника до президента), ну и философская платформа (можно ли конкурировать в мастерстве с самой природой?). В общем, к этому явлению точно нельзя больше относиться легкомысленно.
З,Ы, Фотовыставку Розанова "Служение" http://www.winzavod.ru/sobitie/99 в "коммерсе" раскритиковали зря - хорошая выставка. Не быстрая. На бегу, на перемотке, не посмотришь. Таких сейчас мало. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение: | Tana (19.01.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Арт-плей в Москве | Romario | Беседка | 6 | 09.12.2009 00:03 |
Нацистскую символику запретят вместе с коллекционерами | Marjana | Беседка | 0 | 04.09.2009 11:44 |
Вербное воскресенье в Москве | Евгений | Беседка | 5 | 13.04.2009 02:12 |
В Москве лучше... | Евгений | Беседка | 0 | 18.09.2008 11:44 |
|