Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2025, 10:38 Язык оригинала: Русский       #1
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Познакомимся

Рисую с 2016 года. А вообще самую первую картину после детства нарисовал в 24 года .в 1983 году .После поминок отца нарисовал спящую сестру ( на фото). Она после поминок прибралась в доме и легла отдохнуть. Я взял кальку и карандашом её нарисовал. В то время я учился в университете и бумага и карандаши были под ругой. До этого никогда не рисовал. Даже можно сказать ненавидел процесс рисования. В 2016 году у моего сына случилась остановка сердца. Клиническая смерть. Я оказался рядом в этот момент и спас его. Испытал сильный стресс. Появилось сильное желание размазывать краску по холсту. Через месяц пошёл в художественный салон и купил чёрную и белую масляные краски и нарисовал картину " Смерть на взлёте". Её даже представляли в институте искусства. (на фото) В процессе рисования испытываю сильное удовольствие. Физическое. Можно сравнить с эндорфинами. В 2017 году стал победителем международной выставки -конкурса. В том же 2017 году на фестивале искусства опять признание. Картина украшает обложку каталога выставки. В 2018 году в Москве прошла моя персональная выставка. Затем почти на 5 лет прекратил рисовать. В 2023 году, зимой у второго сына случилась остановка сердца во время эпилептического приступа. Сына спасли. Но стресс вызвал опять желание рисовать. Сейчас рисую вот такие картинки. Рисую не часто .но с удовольствием.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 87yO86c9ncA.jpg
Просмотров: 49
Размер:	146.3 Кб
ID:	4093332   Нажмите на изображение для увеличения
Название: FIelD9HWFcU.jpg
Просмотров: 58
Размер:	275.0 Кб
ID:	4093312   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8fBC_Z4gX9E.jpg
Просмотров: 44
Размер:	177.2 Кб
ID:	4093322   Нажмите на изображение для увеличения
Название: iWK1IHKXK.jpg
Просмотров: 56
Размер:	304.0 Кб
ID:	4093302   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ueyts_R6VJM.jpg
Просмотров: 44
Размер:	64.2 Кб
ID:	4093272  

Название: fGrK2YQzu6M.jpg
Просмотров: 56
Размер:	107.0 Кб
ID:	4093282   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2Rto4OvjUdc.jpg
Просмотров: 52
Размер:	224.0 Кб
ID:	4093292   Нажмите на изображение для увеличения
Название: mBa2OjYi2fF28YPAzCmP48JYp0h5XCU1ecUsPbQcKBppI5ONJyJlY3aGviXEMqUjiPBB-UgwM1yPRPqQ4EqWC70H.jpg
Просмотров: 40
Размер:	232.4 Кб
ID:	4093342  

Последний раз редактировалось Изв Худ; 14.11.2025 в 12:37.
Изв Худ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2025, 12:46 Язык оригинала: Русский       #2
Пользователь

Как дополнение. Картину смерть на взлёте представляли в институте искусства. Год не помню. На втором фото каталог выставки на котором моя картина. А ещё я делаю вот такие предметы искусства. В процессе работы над образом Сампо из эпоса Калевала я сделал уникальное этнографическое открытие. Я разгадал тайну эпоса. Тайну Сампо. По сути предмет искусства это материальное воплощение мысли автора эпоса Калевала.
Миниатюры
Название: kGIirpNFAm7MM46GLUpWlYhduJpjkyQM5NeGz0zjq-OuJa3UhvGtx4uGnG5C2fxbcr3FlsJ772cv3K3pgfytwstc.jpg
Просмотров: 40
Размер:	403.3 Кб
ID:	4093522   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9JbbtKH_HmU.jpg
Просмотров: 41
Размер:	228.8 Кб
ID:	4093532   Нажмите на изображение для увеличения
Название: hcsDerhKOBH-3WgNVU49yCyRWkqfMGrZtvBMQahTY7VNLUUlzp9fpBbqVnPl9QixHG9nUnzJ8X8MQegXqw3WwuDY.jpg
Просмотров: 28
Размер:	163.3 Кб
ID:	4093552   Нажмите на изображение для увеличения
Название: QJNhwJVRVFSri9TvyW23y81lrsL39bSLsdFnr_HxpppkS_PqqAJ8EZWn7gYo4hTWx2pa7Q3-OTa7LuQR5XjiBYUi.jpg
Просмотров: 33
Размер:	376.2 Кб
ID:	4093542  

Последний раз редактировалось Изв Худ; 14.11.2025 в 13:14.
Старый 15.11.2025, 05:16 Язык оригинала: Русский       #3
Пользователь

Да,вот ещё забыл.Здесь можно ещё посмотреть картинки моя. https://goskatalog.ru/portal/#/colle...l&typologyId=1

Старый 15.11.2025, 10:04 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 1,184 раз(а) в 753 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию изыди....

У нас реинкарнация kazerova и Магнолии в одном лице?
Уважаемый известковый Худ. Я занимаюсь торговлей картинками с 2013 г. И могу отличить дарование от бездарности. А еще есть вот такая штука http://painters.artunion.ru/ . И 99,99% художников в этом ЕРП имеют уровень несравнимо более высокий, чем жуткая мазня, которую Вы пытаетесь тащить на страницы этого уважаемого ресурса. Вам даже до Митьков - как до Китая пешком.
Лечите кого-то и себя тем, что пачкаете краской холсты и картонки? Отлично. А заборы, стены подвалов, красить не пробовали?
Здоровья - Вам, Худ известковый, и психического - в том числе, в особенности осенью. Пословицу про свиное рыло и калашный ряд слышали?

kron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2025, 15:48 Язык оригинала: Русский       #5
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kron Посмотреть сообщение
Уважаемый известковый Худ. Я занимаюсь торговлей картинками с 2013 г. И могу отличить дарование от бездарности. А еще есть вот такая штука http://painters.artunion.ru/ . И 99,99% художников в этом ЕРП имеют уровень несравнимо более высокий, чем жуткая мазня, которую Вы пытаетесь тащить на страницы этого уважаемого ресурса. Вам даже до Митьков - как до Китая пешком.
Лечите кого-то и себя тем, что пачкаете краской холсты и картонки? Отлично. А заборы, стены подвалов, красить не пробовали?
Здоровья - Вам, Худ известковый, и психического - в том числе, в особенности осенью. Пословицу про свиное рыло и калашный ряд слышали?
Спасибо вам большое. У меня дежавю. Не хватает ещё хотя бы от вас какой нить фразы, типа, да ты импрессионист. Да, типа, рисунки на обоях лучше прописаны......Глядишь новое направление в искусстве застолбили. Обязательно оставлю на память ваш шедевр.ваша фраза я с 13 года в торговле звучит, как я с 17 года в партии. Шедеврально.

Последний раз редактировалось Изв Худ; 15.11.2025 в 16:18.
Старый 16.11.2025, 04:00 Язык оригинала: Русский       #6
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kron Посмотреть сообщение
А вы слышали поговорку " Нафига козе баян". Ну и про салон отверженных, слышали? Напомню. Мане и его друга Моне тоже не было в списках академиков. Где сегодня этот список? Где картины монемане? Ну, вот, вам и ответ. А Митьки пусть ко мне тянутся, если им так это важно меряться. Мне это не нужно. Моя выставка уже прошла в Москве, а я на вернисаж даже не появился.

Старый 16.11.2025, 14:58 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 645 раз(а) в 439 сообщениях

Изв Худ, наивное искусство часто воспринимается холодно или вот как здесь. Но это не у всех, так что мнение одного участника, это не мнение многих или большинства.
kron, человек поделился тем, что сделал и делает. И это не то, чтобы плохо, это не совсем обычно. Так что, слишком резкие высказывания в его адрес не совсем уместны. Тем более, признание его творчества было сделано людьми (комиссия конкурсов, например), кто понимает в искусстве чуть более, чем например Вы. Их тоже надо осуждать? Надо быть терпимее и внимательнее. Может что-то вы в этих работах пропускаете интересное...

Андрей-ка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2025, 17:37 Язык оригинала: Русский       #8
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Андрей-ка Посмотреть сообщение
Изв Худ, наивное искусство часто воспринимается холодно или вот как здесь. Но это не у всех, так что мнение одного участника, это не мнение многих или большинства.
kron, человек поделился тем, что сделал и делает. И это не то, чтобы плохо, это не совсем обычно. Так что, слишком резкие высказывания в его адрес не совсем уместны. Тем более, признание его творчества было сделано людьми (комиссия конкурсов, например), кто понимает в искусстве чуть более, чем например Вы. Их тоже надо осуждать? Надо быть терпимее и внимательнее. Может что-то вы в этих работах пропускаете интересное...
Вы правы. Человек который написал резкое , и выложил реестр художников, которым по его мнению я в подметки не гожусь видимо не знает что с Шаймардановым Аьфридом - участником этого списка мы участвовали в выставке конкурсе Москва наивная, посвящённого 870- летию Москвы. В конкурсе участвовало 4000 участников со всего мира. Очень классные сербские художники. Но. Моя картина получила приз зрительских симпатий и общим решением жюри была признана лучшей. По сути моё творчество поставили на одну доску с Альфридом. После этого мне не снесло крышу. Наоборот. Несколько лет я не притрагивался к краскам, пока у второго сына не случился статус( десять эпилептических приступов подряд). И клиническая смерть. После этого я снова стал рисовать. Не так часто. Музеи просят картины. Андрей Бобрихин долго просил картину Танцы Хасидов. Копию. Оригинал у Юры Борисова. Но я за целый год так и не смог сделать. Муза не прилетела. Подарил ему танцы с бутылками.

Последний раз редактировалось Изв Худ; 16.11.2025 в 18:08.
Старый 16.11.2025, 17:54 Язык оригинала: Русский       #9
Пользователь

Андрейка, Вот картину я привёз Юре Борисову в отель Питер ИН в Петрозсводске. А на других фото Танцы с бутылками висит у Андрея Бобрихина в его еврейской серии. Фото взято с его группы ВК. Ему очень нравились моя еврейские темы. Мой дедушка Василий Моисеевич был потомком евреев, поэтому мне нравится рисовать евреев.
Миниатюры
Название: 7TElEUqEcec-1.jpg
Просмотров: 52
Размер:	260.4 Кб
ID:	4093832   Нажмите на изображение для увеличения
Название: gmazIcAfr1o-1.jpg
Просмотров: 46
Размер:	292.5 Кб
ID:	4093822   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Gny2aCypgf0-1.jpg
Просмотров: 45
Размер:	202.3 Кб
ID:	4093842  

Последний раз редактировалось Изв Худ; 16.11.2025 в 18:04.
Старый 16.11.2025, 20:24 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Поблагодарили 3,716 раз(а) в 1,070 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Изв Худ Посмотреть сообщение
Вот картину я привёз Юре Борисову ...Танцы с бутылками висит у Андрея Бобрихина...
То есть, пострадавших всего двое...
Ну, за это много не дадут. А то и условным отделаетесь...

Us-tin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Us-tin за это полезное сообщение:
artcol (16.11.2025), kron (16.11.2025), U_Z (16.11.2025), walker (16.11.2025)
Ответ