Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2009, 09:49 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
По умолчанию Недоверие к интернету

У нас в Аrtinvestment.ru 25 августа прошёл семинар "Продвижение художника на арт рынке". Среди прочих был и такой вопрос - "Вот я художник (представитель художника) что мне делать прямо сейчас, с чего начать?" Я им искренне отвечал - Разместите свои работы на нашем сайте, дайте коментарии и если картины хорошие/талантливые (а это главное) - они будут замечены. Этот мой совет, воспринимался не на ура, а зря.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
K-Maler (02.09.2009), Ninni (31.08.2009), uriart (03.09.2009), vadim (31.08.2009), Veronic (01.09.2009), Евгений (01.09.2009), таша (31.08.2009), Тютчев (31.08.2009)
Старый 31.08.2009, 17:40 Язык оригинала: Русский       #2
Авторитет

Поблагодарили 1,909 раз(а) в 376 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Я им искренне отвечал - Разместите свои работы на нашем сайте, дайте коментарии и если картины хорошие/талантливые (а это главное) - они будут замечены. Этот мой совет, воспринимался не на ура, а зря.
Наверное этому есть свои причины ...? как Вы считаете - какие?

Ninni вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ninni за это полезное сообщение:
таша (31.08.2009)
Старый 31.08.2009, 19:45 Язык оригинала: Русский       #3
Старожил

Поблагодарили 3,377 раз(а) в 602 сообщениях

Цитата:
У нас в Аrtinvestment.ru 25 августа прошёл семинар "Продвижение художника на арт рынке". Среди прочих был и такой вопрос - "Вот я художник (представитель художника) что мне делать прямо сейчас, с чего начать?" Я им искренне отвечал - Разместите свои работы на нашем сайте, дайте коментарии и если картины хорошие/талантливые (а это главное) - они будут замечены. Этот мой совет, воспринимался не на ура, а зря.

Цитата:
Сообщение от Ninni Посмотреть сообщение
Вопрос обращен не ко мне, но все-таки скажу: Может потому что многим кажется, что есть последовательность шагов, совершив которые , ты обязательно проснешься "богатым и знаменитым" и эти шаги есть некое тайное знание ,секрет который необходимо выведать. Поэтому простые и очевидные советы воспринимаются как попытка утаить нечто важное , ну и естественно , не" на ура".

таша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо таша за это полезное сообщение:
Ninni (01.09.2009), spigo (31.08.2009), uriart (03.09.2009), Veronic (01.09.2009), Кирилл Сызранский (31.08.2009), ПростоФея (01.09.2009)
Старый 31.08.2009, 22:41 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Цитата:
Сообщение от Ninni
Да это хороший вопрос. Перечислю не в порядке важности, а как приходят в голову.
- Недоверие к интернету.
- Неумение им пользоваться, многие зарегистрироваться не могут, а тут в профиле завести альбом...
- Думают что это что-то стОит
- Слишком просто (таша права), может быть пробовали на других сайтах и не получив эффекта разочаровались.
- Настроены на другой ответ, типа пойди туда-то, скажи от Иван Иваныча... , там выставят картины и они сразу станут всем известны.

А вот кстати вопрос к форумчанам, где в сети пробовали размещать свои картины и с каким результатом.

Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
K-Maler (02.09.2009), lusyvoronova (01.09.2009), Ninni (01.09.2009), Veronic (01.09.2009), таша (31.08.2009)
Старый 01.09.2009, 04:55 Язык оригинала: Русский       #5
Авторитет

Цитата:
- Недоверие к интернету.

Боюсь ошибится в деталях но в общих чертах - Один Русский художник "прогуливаясь" по интернету набрёл на сайт о каком-то арт конкурсе в Китае - к своему удивлению он обнаружил что победителем этого конкурса стала его картина но имя китайского автора.
Русский художник оказался с характером и с возможностями к действиям и засудил плагиата- китайского студента решившего делать имя чужими картинами.
Думаю наводнение китайских (и не только Китайских) воришек - одна из причин недоверия к интернету.

Цитата:
А вот кстати вопрос к форумчанам, где в сети прбовали размещать свои картины и с каким результатом.
Из личной практики - где-то год назад (или немного более) - разместила на ARTNOW картины друга - художника. спустя некоторое время обнаружила картину другого "художника" с потрясающей наглостью срисованную с картины моего друга.Когда обратились к нему за "отчётом о проделаной работе" - в ответ посыпались одни оскорбления ....
Уверена что таких примеров много и плагиаты не всегда люди с отсутствием таланта чьи картины останутся незамеченными - с их "лёгкой руки" реальному автору трудновато будет доказать своё авторство и удовольствия это не приносит.

Цитата:
Сообщение от таша Посмотреть сообщение
эти шаги есть некое тайное знание ,секрет который необходимо выведать.
Маленькие тайны и тонкости есть во всём ....

Я так думаю......

Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Ninni за это полезное сообщение:
iside (14.05.2011), Jasmin (01.09.2009), K-Maler (02.09.2009), lusyvoronova (01.09.2009), uriart (03.09.2009), Кирилл Сызранский (01.09.2009), таша (01.09.2009)
Старый 01.09.2009, 07:42 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ninni Посмотреть сообщение
Из личной практики
У меня тоже был случай, когда я обнаружил на одном американском сайте предложение выполнить в разных размерах, в зависимости от оплаты, работу отца, размещённую в 2001 году в интернете.
Сейчас эта подлинная работа в одной уважаемой корпоративной коллекции в России.

dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение:
K-Maler (02.09.2009), Ninni (01.09.2009), таша (01.09.2009)
Старый 01.09.2009, 08:51 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Цитата:
спустя некоторое время обнаружила картину другого "художника" с потрясающей наглостью срисованную с картины моего друга
Расскажите поподробнее о картине. Интересно что было нужно срисовывать.
Я как-то делая фоторепортаж из ЦДХ, и натолкнувшись на запрет фотографировать картины современной художницы - удивился, и стал допытываться - почему? Ответ был именно этот - Что мол новая серия (почти как в моде - новая коллекция), и не хотят чтобы потом украли плагиатчики. А картины при этом были вполне обычные, почему на них должны были накинуться я не понял. И главное всё равно ведь не уследишь на выставке, кому сильно нужно - снимет.

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
K-Maler (02.09.2009), Ninni (01.09.2009), Артём (03.09.2009), таша (01.09.2009)
Старый 01.09.2009, 09:36 Язык оригинала: Русский       #8
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Я как-то делая фоторепортаж из ЦДХ, и натолкнувшись на запрет фотографировать картины современной художницы - удивился, и стал допытываться - почему? Ответ был именно этот - Что мол новая серия (почти как в моде - новая коллекция), и не хотят чтобы потом украли плагиатчики.
Кажется, я приближаюсь к ответу на вопрос который меня с недавних пор занимает пару недель назад, путешествуя под одному из городов Золотого кольца, познакомилась с довольно известным по тамошним меркам художником (одной из целей путешествия была встреча с ним и покупка его работы). Пожилой человек, очень милый и тихий, привел меня в место, где хранятся его картины - десятки картин. По дороге объяснил, что недавно пришлось переехать из мастерской, где много лет работал. Мы зашли в тамбур - я так поняла, черный ход какого-офиса, в общем, узенькую прихожую, где остался лишь коридорчик, и все заставлено картинами. Встречала нас непонятная женщина, которая первым делом спросила "Девочки, вы откуда?" (я была с сестрой, девочкам по 35 лет). После этого последовали требования предъявить паспорт, за неимением оного - дать хотя бы визитки (все в оскорбительной форме). Потом понеслась какая-то уж вовсе пурга с советами художнику ничего нам не показывать, потому что "покупать они, как я вижу, не собираются. А если соберутся, мы с ними будем сначала заключать договор".... и так далее, упирая на то что она (тетя) прокурор и призвана заботиться об авторских правах художника. А еще у художника есть жена - зам.прокурора, в общем, все покупки только с заключением договора!
Прошу прощения за высказывания, не относящиеся к теме! Если надо, я создам новую. Подскажите, есть ли такая практика - заключать договор с художником?
От всей души желаю Наталье Каспирович продать выставленные картины!

Последний раз редактировалось ПростоФея; 01.09.2009 в 09:43. Причина: Добавлено сообщение
ПростоФея вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ПростоФея за это полезное сообщение:
таша (01.09.2009)
Старый 01.09.2009, 11:17 Язык оригинала: Русский       #9
Старожил

Поблагодарили 3,377 раз(а) в 602 сообщениях

Мне кажется обсуждение переросло тему "Продам картины....." Может администратор перенесет часть постов в тему "Семинары.." или куда сочтет нужным ? Мне очень приятно видеть в своей теме всех форумчан и всем огромное спасибо за внимание ко мне . Просто может другим это будет удобнее, да и тема интересная можно будет развернуться посвободнее. Буду рада, если обсуждение продолжится!

таша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо таша за это полезное сообщение:
K-Maler (02.09.2009), lusyvoronova (01.09.2009), Ninni (01.09.2009)
Старый 01.09.2009, 11:50 Язык оригинала: Русский       #10
Авторитет

Цитата:
Расскажите поподробнее о картине. Интересно что было нужно срисовывать.
Я как-то делая фоторепортаж из ЦДХ, и натолкнувшись на запрет фотографировать картины современной художницы - удивился, и стал допытываться - почему? Ответ был именно этот - Что мол новая серия (почти как в моде - новая коллекция), и не хотят чтобы потом украли плагиатчики.
Как известно - дыма без огня не бывает и у осторожности художников конечно-же есть свои, обоснованные причины.
Отвечая на Ваш вопрос Konstantin скажу - у моего друга был украден сюжет но более распостраняться об этом не буду - нету согласия художника.
Я приведу другой, наглядный пример так-же из личной практики - не называя имён.
Мне очень нравилось творчество одного художника - женщины (с которой я так-же лично знакома) и которая сегодня живёт и выставляется в Лондоне.
Нравились её картины но я обнаружила для себя творчество Бен Шана (ознакомилась я с ним весьма поздно) и ужасная (для меня во всяком случае) правда всплыла. Ниже я прилагаю картину Бен Шана и Этой женщины для сравнения и Вы поймете что и как воруют нечистоплотные "художники" для которых искусство это " всего-лишь бизнес и ничего личного".
картины я уберу через дня 2 - не хочу быть даже косвенной причиной ухудшения её "карьеры"- жизнь сама расставит всё по своим местам.
Так-что, как видите, воруют всё - идеи, стиль, композицию..... а это почти всё то из чего и состоит художник

Цитата:
А картины при этом были вполне обычные, почему на них должны были накинуться я не понял. И главное всё равно ведь не уследишь на выставке, кому сильно нужно - снимет
Это для Вас они "обычные" и может для многих но только не для самого художника и того кто печется о его продвижении. Если-бы художники могли сами определять свой уровень - то отняли-бы у истории и времени серьёзную работу

Цитата:
Сообщение от таша Посмотреть сообщение
тема интересная можно будет развернуться посвободнее. Буду рада, если обсуждение продолжится!
Я более чем уверена что подобных примеров уйма и было-бы хорошо что-бы всё это обсуждалось в отдельной теме.

Последний раз редактировалось Ninni; 02.09.2009 в 05:54.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ninni за это полезное сообщение:
K-Maler (02.09.2009), lusyvoronova (01.09.2009), таша (01.09.2009)
Ответ