|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 1,395 раз(а) в 800 сообщениях
|
![]()
Художественный суд адрес: Эрмитаж 15.12.15 16-00
Для чего нужно искусство? Председатель: Михаил Пиотровский Свидетели: Ирина Прохорова , Татьяна Черниговская , Алексей Учитель , Гарретт Джонстон Дознаватель: Владимир Познер
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
|
![]()
Приговор прокурора Познера
«Настоящие петербуржцы были уничтожены», современный Петербург – самый «нетолерантный и недемократический город», - припечатал находящийся в гостях в Северной столице Владимир Познер. Приговор прокурора Познера Григорий Собченко/Коммерсантъ На второй день проходящего в Петербурге культурного форума развернулась его светская программа. Арт-богема отпраздновала в Эрмитажном театре 25-летие газеты The Art Newspaper, гости попроще веселятся в эти минуты на большой вечеринке в «Буквоеде». Не обошлось без скандала: Владимир Познер заявил, что Петербург – один из самых «нетолерантных и недемократических городов» России, а настоящие петербуржцы уничтожены. Журналист также посоветовал уволить министра культуры Владимира Мединского. Газета The Art Newspaper отпраздновала свое 25-летие 15 декабря в рамках культурного форума. Международное издание, купленное недавно московской бизнесвумен, женой делового партнера Бориса Ротенберга Инной Баженовой, устроило в Эрмитажном театре игровую дискуссию на тему: «Для чего нужно искусство?» Чтобы попасть на вечеринку, публике необходимо было получить входные браслеты, за которыми выстроилась традиционная для культурного форума очередь. Затем искусствоведы, арт-критики, меценаты прошли в театральный зал и устроились на мягких бархатных диванах. Здесь их ждали главные участники церемонии – гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский, журналист Владимир Познер, режиссер Алексей Учитель, редактор «Нового литературного обозрения» Ирина Прохорова, нейролингвист Татьяна Черниговская и маркетолог Гаррет Джонтстон. Им предстояло провести шуточный «суд над искусством». Прохорова, Учитель, Черниговская и Джонстон в качестве «обвиняемых» рассказывали, что думают о прекрасном, Познер допрашивал их в роли «прокурора», «судья» Пиотровский должен был вынести «приговор». Речь Ирины Прохоровой стала самой неожиданной – но не по вине самой докладчицы. Литературовед защищала теорию, что России требуется демократизация искусства, «эстетизация среды» – «потому что мы долго жили в эстетике безобразного». – Для меня важно, что искусство выходит на улицу, приходит к людям, – подчеркнула филолог. В качестве примера она привела Петербург, где архитектура воспитывает чувство прекрасного даже у далеких от искусства людей. –
Читать дальше...
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
|
![]()
Для такого серьезного мероприятия,как суд,на мой взгляд, было не мало приколов.
На глубокомысленный вопрос дознавателя Познера: "влияет ли отрицательно бизнес на искусство?" философ и владелец Macroscope Consulting Гарретт Джонстон сначала "завис",а после паузы ответил,что такого не замечал. Алексей Учитель говорил о недопустимости влияния той или иной политической ситуации на художника.Свидетель закончил анекдотом:"Режиссер заходит в переполненный кинозал на премьеру своего фильма.После просмотра зажигается свет-зал пустой.Режиссер после паузы:"А мне понравилось!". Дознаватель Познер за словом в карман не полез и ответил на анекдот анекдотом:Вор-карманник с восхищением смотрит за выступлением Святослава Рихтера: "Такие руки - и такой ерундой занимаются". Биолог,лингвист,семиотик,психолог Татьяна Черниговская поведала как устроена классическая искусственная нейронная сеть (перцептрон) и почему собаки не ходят в музеи.На что Пиотровский тут же сообщил,что эрмитажные кошки регулярно ходят в музей. Ну и в завершении суда дознаватель Познер разразился традиционным спичем о глупости русского менталитета: придурок Левша подковав блоху добился лишь того,что она перестала прыгать и скакать. На что свидетель Пиотровский заметил:"Прыгающих и скачущих много,а подкованная только одна!".
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Гуру
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]() Цитата:
Большое спасибо за подробную публикацию.
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | Sevrov7 (16.12.2015) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]()
..если.. имею всякое познание..,а не имею любви,-то я ничто Последний раз редактировалось Sevrov7; 16.12.2015 в 01:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
Поблагодарили 2,734 раз(а) в 1,333 сообщениях
|
![]()
Свиблова такая вездесущая нынче, что я её уже с затылка узнаю ))
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
|
![]()
Опоздав,пыталась втиснуться между мной и Трегуловой,но "московская чуйка" сработала безошибочно,через секунду я видел только её затылок! Московский десант дает уроки мгновенной реакции,не то что мы тут в болоте...!
..если.. имею всякое познание..,а не имею любви,-то я ничто Последний раз редактировалось Sevrov7; 16.12.2015 в 02:48. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Sevrov7 за это полезное сообщение: | bykinist (16.12.2015) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
Поблагодарили 2,734 раз(а) в 1,333 сообщениях
|
![]()
Это Вам в отместку за Ваш питерский десант, оккупировавший наш Кремль, Правительство и т. д. )) забирайте своих обратно, ну и нашу "богему" тоже себе оставьте, кого в Петропавловку можно поместить, кого в Кунсткамеру. ))) Познера в раствор формальдегида вместе с красными носками, как образцовую акулу капитализма, Херст поможет с ноу-хау. ))
Дух дышит, где хочет. Инвестируйте в искусство! Последний раз редактировалось bykinist; 16.12.2015 в 04:01. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо bykinist за это полезное сообщение: | Sevrov7 (16.12.2015) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Sevrov7 за это полезное сообщение: | bykinist (16.12.2015) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 | |
Злой санитар форума
Поблагодарили 4,674 раз(а) в 1,801 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
"Если галереи закрываются — значит, это кому-нибудь нужно". | zarajara | Выставки, события | 79 | 22.11.2017 23:52 |
Открытие выставки "Чего изволите?" | Gallery9slash1 | Фоторепортажи с выставок | 0 | 23.05.2014 21:46 |
Нужно ли изучать в школах "Основы религиозных культур"? | iside | Беседка | 8 | 24.03.2012 03:23 |
Современное искусство ограничивать не нужно, считает Путин | Кирилл Сызранский | Арт-калейдоскоп | 7 | 08.02.2012 15:19 |
Художественный рельеф - современное искусство | Вера | Направления искусства | 25 | 07.12.2010 18:30 |
|