|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Старожил
Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях
|
![]()
Попытаюсь создать мирную тему.
![]() Есть такая пара ваз. Высота 34.5см, рисунок с двух сторон. Хотелось бы узнать время создания и примерную цену. Я по фарфоровой части - очень слабенько..., тем не менее, просил бы не озвучивать "современную" и, в частности "китайскую" - версии. Рисунок весьма качественный, кажется в народе такие вазы называют "коралловыми", по цвету рисунка. Еле видимые цифирки в тесте рядом с мечами никак не напоминают ту маркировку, которая появилась, кажется, в сороковые годы... Кроме того имеется косвенное доказательство в виде квитанции с известного аукциона примерно полувековой давности, где вазы продавались именно как Мейссен. У меня имеется в голове вполне скромная минимальная цена, за которую готов был бы с вазами расстаться и если мнения более грамотных, чем я людей не вступят с ней в явное противоречие, я ее с удовольствием озвучу! В отношении овцебыка у меня вопросов нет и просто предлагаю желающим маленькую "Угадайку" в отношении места его изготовления. Загадка, думаю, не архисложная и вещь не сильно дорогая, тем не менее представляется мне безумной редкостью! Надеюсь, что даже просто посмотревшие фото, получат от этого просмотра удовольствие! |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо AlexSpb за это полезное сообщение: | K-Maler (07.03.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]()
На вазе нарисовано что-то вроде масонских символов.
А овцебык, вероятно, Америка.
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | AlexSpb (07.03.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Старожил
|
![]()
Овцебык, а, возможно, прозаический бизон (я слаб в этой терминологии) - одна из самых известных европейских фирм. Во всяком случае, не менее плодовитая, чем тот же Мейссен!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
Поблагодарили 2,734 раз(а) в 1,333 сообщениях
|
![]()
J.W. Beswick?
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Старожил
Поблагодарили 469 раз(а) в 306 сообщениях
|
![]()
Всем доброго времени. Ув. AlexSpb, прошу извинить, но у меня, если Вам интересно, несколько иная версия. Есть большое сомнение о принадлежности представленной Вами вазы к продукции Мейссенской мануфактуры. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Старожил
|
![]()
Ну, я даже слова такого никогда не встречал - пришлось в поиске набирать!
В моем случае, профильное направление, конечно - фарфор, но фаянсовые фигурки (не такого размера, разумеется), там тоже довольно часто встречаются! Добавлено через 12 минут Цитата:
Думаю, в данном случае, если это и не Мейссен, речь может идти лишь о старой имитации. Но в это не слишком верится, ибо даже при таком раскладе должен существовать оригинальный прототип, с которым и надо будет сравнить мою пару, чтобы делать какие-то выводы! И еще, после вот этого: в какую-то толковую информацию именно от Вас я верю с трудом. Буду искренне рад ошибиться! Последний раз редактировалось AlexSpb; 07.03.2013 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо AlexSpb за это полезное сообщение: | Solovlad (07.03.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Banned
|
![]()
AlexSpb, Не тешьте себя надеждами, что у вас майсенский фарфор!
Китайское фуфло эти вазы! 1000%!!!! |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо uriart за это полезное сообщение: | Владимир Владимирович (08.03.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Ну, значит, сам виноват. Надо было расшифровать для непонятливых в исходном сообщении, что просьба - не озвучивать "китайскую" версию, означает именно - не писать о том, что вазы являются китайским фуфлом! А впрочем, кто мне что здесь должен? Этак, пожалуй, все "выкладыватели фуфла", освоив несложное ноу-хау в виде такой вступительной фразы, начнут страховаться от перспектив разоблачения! Так что, молодец uriart - не повелся и рубанул правду-матку! Конечно, слегка настораживает степень уверенности по фотографии - аж Цитата:
Да и кому же, как не малороссийскому мэтру быть специалистом в области китайского фуфла! ![]() К тому же, напиши он, скажем - 98% - я бы начал сейчас суетиться, выкладывать качественные фото, сделанные при дневном свете и т.д., но цифра в 1000% меня вполне успокаивает! Хотя, конечно, для полной надежности пара лишних ноликов не помешала бы... А как же быть с квитком со старого аукциона? Что-то я совсем растерялся ![]() Еще я краем уха слышал про "китайский товар", что он обычно производится большими тиражами, но не припомню при этом, чтобы что-то этакое мне приходилось встречать до сих пор... Очевидно (по неведомым лишь мне причинам), все образчики таких аналогов существуют лишь на территории Украины и сейчас гуру uriart, коль скоро уж нашел возможность посетить эту тему и отписаться в ней, выделит еще пару-тройку минут своего драгоценного времени и эти образчики здесь выложит! Ждем-с. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Banned
|
![]()
AlexSpb, вы очень много пишете.
Эти вазы не стоят вашего драгоценного времени! Фуфло-оно и в Африке фуфло! И в Малоросии фуфло! И где бы то ни было - все одно фуфло! Образчиков я вам не покажу, так не архивирую их. А вы ведь в Питере живете?! Любезный, сходите ка вы в Эрмитаж. Вам там все скажут, даже более подробнее чем я сказал. И после поделитесь с нами той информацией. А если хотите, я могу вам дать адрес другого форума, где вам все расставят по полочкам. И форму, и декор, и рожицы Амуров ![]() И на том форуме люди не только из Малороссии(Вы,наш Великоросс!)! Там очень много людей из Москвы и из Питера. Это придаст уверенности моим словам. Последний раз редактировалось uriart; 08.03.2013 в 10:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Старожил
|
![]()
Думаю, что волноваться за мое время Вам уж точно не следует. Согласны?
В Эрмитаж с удовольствием сходил бы, только нет у меня там в "фарфоровом" отделе никаких знакомств. Если порекомендуете кого-то, буду благодарен! Хотя не считаю, что предмет настолько серьезный, что без Эрмитажа разобраться в нем было бы невозможно. От приглашения на другие форумы позволю себе отказаться, ибо предполагаю, что Вы и там - Главный! (Гуру, он и в Африке - гуру). Как там у классика: ""Пиши, пиши на меня свою жалобу. Я же тебе на нее, сука и отвечу!"(с) ![]() По некоторым соображениям не хотел выкладывать фото аукционной бирки, но чем еще отвечать на Ваши, прямо скажем, несколько голословные утверждения, уже не знаю... Лично меня, в дополнение к старым проржавевшим винтам, она вполне убеждает в отсутствии современного "китайского следа". А пишу я ровно столько, сколько нужно. Чего и Вам желаю! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
2 парные вазы | paintnow | Цены, оценка, атрибуция | 1 | 17.11.2012 16:54 |
Вазы | pinea | Цены, оценка, атрибуция | 2 | 21.12.2011 23:20 |
Продам: Парные вазы, завод Миклашевского | AlexSpb | Продам | 0 | 03.08.2011 18:27 |
Парные картины. 18 век? | Зея | Цены, оценка, атрибуция | 20 | 29.07.2011 13:45 |
Вазы | artcol | Цены, оценка, атрибуция | 4 | 28.10.2008 06:59 |
|