Старый 21.07.2010, 14:13 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру
 
Аватар для SergeiSK
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: Russia, $ochi
Сообщений: 5,666
Спасибо: 1,397
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Репутация: 9995
По умолчанию Съедобный art

Автор всех этих потрясающих десертов проживает в Санкт-Петербурге. Кондитера-художника зовут Жанна Зубова, и ей нет равных в этом удивительном искусстве.
Жанна уже больше 12 лет работает в этом необычном "жанре", и за это время ее талант стал известен далеко за пределами Родины. На ее счету несколько сотен свадебных, детских, праздничных и корпоративных тортов, каждый из которых достоин стенда в музее необыкновенных вещей.
Несмотря на то, что украшения выглядят игрушечными, все эти столы, стулья, автомобили, кубики, скамейки и прочие детали съедобны до самой последней крошки.
(сайт Жанны http://www.artcake.ru/hostess.htm)
Мне лично торт к 23 февраля понравился. Вобла как настоящая!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: zhanna_cakes_1.jpg
Просмотров: 149
Размер:	81.6 Кб
ID:	876711   Нажмите на изображение для увеличения
Название: zhanna_cakes_2.jpg
Просмотров: 176
Размер:	63.4 Кб
ID:	876721   Нажмите на изображение для увеличения
Название: zhanna_cakes_3.jpg
Просмотров: 197
Размер:	63.2 Кб
ID:	876731   Нажмите на изображение для увеличения
Название: zhanna_cakes_4.jpg
Просмотров: 178
Размер:	79.6 Кб
ID:	876741   Нажмите на изображение для увеличения
Название: zhanna_cakes_5.jpg
Просмотров: 188
Размер:	53.8 Кб
ID:	876751  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: zhanna_cakes_6.jpg
Просмотров: 180
Размер:	86.8 Кб
ID:	876761   Нажмите на изображение для увеличения
Название: zhanna_cakes_7.jpg
Просмотров: 173
Размер:	95.0 Кб
ID:	876771   Нажмите на изображение для увеличения
Название: zhanna_cakes_8.jpg
Просмотров: 131
Размер:	76.7 Кб
ID:	876781   Нажмите на изображение для увеличения
Название: zhanna_cakes_9.jpg
Просмотров: 178
Размер:	75.3 Кб
ID:	876791   Нажмите на изображение для увеличения
Название: zhanna_cakes_10.jpg
Просмотров: 161
Размер:	81.7 Кб
ID:	876801  




SergeiSK вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение:
fross (21.07.2010), L-ana64110 (21.07.2010), luka77 (21.07.2010), Posav (21.07.2010), sur (22.07.2010), Yaya (21.07.2010), Yurko (25.07.2010), Артём (24.07.2010)
Старый 21.07.2010, 14:19 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру
 
Аватар для SergeiSK
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: Russia, $ochi
Сообщений: 5,666
Спасибо: 1,397
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Репутация: 9995
По умолчанию

Ну и здесь же немного так называемого "кофе-арта"
(Взято отсюда http://www.kulturologia.ru/blogs/130209/10673/)
Была в Сочи одна кофейня, где делали подобный кофе.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: coffe_art1.jpg
Просмотров: 125
Размер:	130.5 Кб
ID:	876871   Нажмите на изображение для увеличения
Название: coffe_art2.jpg
Просмотров: 122
Размер:	136.9 Кб
ID:	876881   Нажмите на изображение для увеличения
Название: coffe_art3.jpg
Просмотров: 154
Размер:	119.2 Кб
ID:	876891   Нажмите на изображение для увеличения
Название: coffe_art4.jpg
Просмотров: 156
Размер:	119.1 Кб
ID:	876901   Нажмите на изображение для увеличения
Название: coffe_art7.jpg
Просмотров: 119
Размер:	137.1 Кб
ID:	876911  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: coffe_art8.jpg
Просмотров: 124
Размер:	117.2 Кб
ID:	876921   Нажмите на изображение для увеличения
Название: coffe_art11.jpg
Просмотров: 134
Размер:	151.3 Кб
ID:	876931  



SergeiSK вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение:
L-ana64110 (21.07.2010), luka77 (21.07.2010), Peter (21.07.2010), Posav (21.07.2010), sur (22.07.2010), Yurko (25.07.2010), Артём (24.07.2010), Вивьен (21.07.2010)
Старый 21.07.2010, 20:39 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру
 
Регистрация: 16.06.2008
Сообщений: 3,418
Спасибо: 2,915
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
Репутация: 13013
По умолчанию

В продолжение темы съедобного арта - из серии сделай сам:
Цитата:
Борщ.

Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора -картофель,морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.

Кубизм. Продукты нарезать кубиками.

Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы.

Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями "лук","свекла", "морковь", "мясо".

Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.

Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.

Соцреализм.Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию онеуклонномповышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.

Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.

Гиперконцептуализм. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложкиспрятать так,чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочномуделу.

Оп арт. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостямиздали.

Поп арт. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.

Хеппенинг. После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрироватьимсваренную в борще кошку. Акция называется "А потом - суп с котом".

Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делаютвид, что егоедят. Того, кто воскликнет "Но ведь никакого борща здесьнет!",выгоняют за бескультурье и хулиганство.

Соц-арт. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, ипрочей мушмаллы с фейхуей.



fross вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо fross за это полезное сообщение:
Grigory (22.07.2010), luka77 (22.07.2010), Peter (21.07.2010), Posav (21.07.2010), SergeiSK (22.07.2010), sur (22.07.2010), Казак (26.07.2010), Кирилл Сызранский (21.07.2010)
Старый 21.07.2010, 21:02 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру
 
Аватар для Peter
 
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,168
Спасибо: 5,106
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Репутация: 8099
По умолчанию

Импрессионизм-все тоже самое,но на природе (все это есть не обязательно),обязательно только сухое красное французкое вино желательно с твердыми сырами типа пармезан.Луковый суп для особых эстетов.



Peter вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Peter за это полезное сообщение:
luka77 (22.07.2010), sur (22.07.2010), Артём (24.07.2010)
Старый 24.07.2010, 19:19 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру
 
Аватар для SergeiSK
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: Russia, $ochi
Сообщений: 5,666
Спасибо: 1,397
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Репутация: 9995
По умолчанию

Хотя эта тема не нравится некоторым, наиболее продвинутым участникам форума, но продолжу. Искусство искусством, но хоть иногда кушать-то хочется? В свободное от обличения мракобесов время Мне лично красивая еда нравится. Как и красивые женщины, автомобили, оружие, ювелирные изделия и т.п.
Бенто – японское название однопорционной упакованной еды, которую школьникам мамы дают с собой в школу, а заботливые жены собирают любимым мужьям на работу. Бенто – это не просто обед, это целый ритуал, это искусство. Известно, что на Востоке существенным элементом любой трапезы является красота сервировки, поэтому к подготовке традиционного японского обеда подходят достаточно творчески.
Как правило, бенто включает рис, яичницу или омлет, мясо, сосиски, рыбу, морепродукты, бобовые, несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. В качестве десерта добавляют, как правило, дольки яблока или мандарина. Все кажет очень простым. Но на самом деле не все так банально, как кажется. Ведь все эти продукты не просто складываются в коробочки, которые тоже имеются разных видов и форм, но из продуктов формируются целые съедобные картины или маленькие сценки на определенную тематику. Определенно, поднимает аппетит, и детям особенно весело и приятно попробовать что-то необычное и вкусное в одно и то же время, а иногда и похвастаться перед друзьями своим искусным тормозком.
Японцы вознесли искусство Бенто до невероятных высот. Результат визуально настолько хорош, что иногда даже жалко есть такую красоту и возникает желание сохранить его на память, но чувство голова берет силу, и тогда голодный японец уплетает все за обе щеки.
(Взято отсюда http://www.kulturologia.ru/blogs/290309/10869/)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bento_art1.jpg
Просмотров: 139
Размер:	54.1 Кб
ID:	879331   Нажмите на изображение для увеличения
Название: bento_art2.jpg
Просмотров: 143
Размер:	67.0 Кб
ID:	879341   Нажмите на изображение для увеличения
Название: bento_art3.jpg
Просмотров: 129
Размер:	59.9 Кб
ID:	879351   Нажмите на изображение для увеличения
Название: bento_art4.jpg
Просмотров: 120
Размер:	67.5 Кб
ID:	879361   Нажмите на изображение для увеличения
Название: bento_art5.jpg
Просмотров: 147
Размер:	65.7 Кб
ID:	879371  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: bento_art6.jpg
Просмотров: 125
Размер:	72.7 Кб
ID:	879381   Нажмите на изображение для увеличения
Название: bento_art8.jpg
Просмотров: 142
Размер:	66.3 Кб
ID:	879391   Нажмите на изображение для увеличения
Название: bento_art10.jpg
Просмотров: 148
Размер:	63.1 Кб
ID:	879401  



SergeiSK вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение:
Yurko (25.07.2010), Артём (24.07.2010)
Старый 25.07.2010, 13:01 Язык оригинала: Русский       #6
Banned
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Україна
Сообщений: 241
Спасибо: 959
Поблагодарили 189 раз(а) в 92 сообщениях
Записей в дневнике: 9
Репутация: 380
По умолчанию

Искусство...
Глвное ,чтоб было вкусно!



Yurko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход





Часовой пояс GMT +3, время: 13:31.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot