Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2009, 15:58 Язык оригинала: Русский       #211
Гуру

Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
По умолчанию Художник Federico GUIDA

Интересный художник.Мне лично работы понравились..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: GUIDA%204.jpg
Просмотров: 171
Размер:	71.7 Кб
ID:	308005  

Последний раз редактировалось Евгений; 16.07.2009 в 16:59.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
Glasha (23.07.2009), олег назаров (17.07.2009)
Старый 17.07.2009, 11:42 Язык оригинала: Русский       #212
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

А вот эта картина - супер. Спасибо Евгений. Я бы даже её (картину) на одно из первых мест поставил, сильная и страшная - ух.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
Евгений (17.07.2009)
Старый 17.07.2009, 14:02 Язык оригинала: Русский       #213
Гуру

Поблагодарили 1,308 раз(а) в 415 сообщениях
Записей в дневнике: 12

Юрий Ермоленко, киевская галерея "Цех"
Миниатюры
Название: 01.jpg
Просмотров: 159
Размер:	35.2 Кб
ID:	309215   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 162
Размер:	35.6 Кб
ID:	309225   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg
Просмотров: 153
Размер:	38.8 Кб
ID:	309235   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04.jpg
Просмотров: 144
Размер:	35.0 Кб
ID:	309245   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05.jpg
Просмотров: 153
Размер:	35.2 Кб
ID:	309255  

Yaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 14:03 Язык оригинала: Русский       #214
Гуру

еще черепушки
Миниатюры
Название: 06.jpg
Просмотров: 213
Размер:	36.2 Кб
ID:	309265   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07.jpg
Просмотров: 145
Размер:	34.8 Кб
ID:	309275   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08.jpg
Просмотров: 159
Размер:	34.4 Кб
ID:	309285  

Старый 17.07.2009, 14:05 Язык оригинала: Русский       #215
Гуру

По умолчанию интервью с автором

Юрий Ермоленко
ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ

Беседа с художником Юрием Ермоленко о деньгах, смерти и непреходящих ценностях, состоявшаяся 11 июня 2009 года, накануне открытия его персонального проекта «Вечные ценности» в галерее «Цех». Разговаривали с художником галеристы Наталья Шейко, Александр Щелущенко и арт-критик Мария Хрущак.

М.Х.: Расскажите, кто автор идеи проекта?

А.Щ.: Автор – Юрий Ермоленко, живописец, художник галереи «Цех».

М.Х.: «Вечные ценности» явно из того же источника, что и предыдущий проект «Перуанские игрушки», который был сделал после поездки в Перу.

Ю.Е.: Так получилось, что я летал ¬в Перу именно из-за этого проекта, это «Перуанские игрушки» появились по ходу.
Я искал кладбище инков. Узнал я про него случайно, как ни странно. Не исключено, что это было "центральное кладбище" инков XV - XVI веков - на нем хоронили людей всех возрастов, званий и сословий.
Само кладбище найти очень непросто – даже местные плохо знают, где оно находится. И штука в том, что само это место – произведение искусства: тут черепа и кости разложены концентрическими рисунками. В небольших ямах рассажены мумии, которые благодаря уникальным климатическим условиям почти что идеально сохранились. М.Х.: Почему ты взялся за тему смерти? Твое творчество, как по мне, - всегда было больше об Эросе, чем о Танатосе.
Читать дальше... 

Ю.Е.: Так или иначе, я периодически возвращаюсь к теме смерти. Потом мне было интересно эту тему исследовать в контексте всей этой полемики о Хёрсте. Хотя я этим проектом занялся давно, еще до открытия выставки в «ПинчукАртЦентр». Хёрст использует череп как некий вербальный символ и играет им. А в древних культурах за черепом всегда должно было стоять имя, поскольку имя – это конкретный человек, а человек – это определенная энергия. Поэтому персонификация в моем проекте неслучайна и поэтому все портреты подлинные.
Потом появилась параллельная идея: самые значимые мировые валюты – евро, фунт, франк, йену и так далее – наложить на портеры мумий. Конечно, мы взяли рубль и гривну, поскольку это часть того культурного поля, в котором мы находимся.

М.Х.: Мы – это значит, что проект создавался в постоянном диалоге с галеристами?

А.Щ: Юра один из немногих художников, с которым можно работать в процессе создания проекта – от идеи и до осваивания конкретного пространства. Он работает на грани чувственности и понимания, мы всего лишь попытались сформулировать месседж. Я считаю, найти такого художника – достижения для галериста. Думаю, в будущем мы будем работать с художниками именно таким образом, иначе на выходе сложно получить сильный и знаковый проект.

М.Х.: Портреты мумий подбирались под купюры каким-то особым образом?

Ю.Е.: Конечно. Но самое важное здесь другое: элементика образа - совершенно достоверна и документальна. И она накладывалась в точности на все те знаки, изображения и символы, которые есть на определенной денежной купюре.
Естественно, какие-то вещи я не показывал, они тут лишние: например, в американском долларе я сыграл на глазах Франклина, этого было достаточно.

М.Х.: И что дало это наложение? Открылись ворота в потусторонний мир?

Ю.Е.: В первую очередь – это живописный проект. Кстати, даже пришлось несколько модифицировать язык живописный, в результате чего между портретами обитателей кладбища и денежными купюрами получился некий зазор, третья точка. Материя, которой как бы нет, но которая может найти свое существование в живописи. Таким образом рождаются образы.

М.Х.: Твое отношение к деньгам, в контексте этого проекта?

Ю.Е.: У основной массы людей всего два ориентира – смерть и деньги. Энергия денег, на которой завязаны все отношения в обществе - это процесс, смерть - ее результат. По-сути, мы выбросили из этого цикла третий движущий элемент – любовь. Вот и все вечные ценности.

М.Х.: В принципе, идея не нова и многие философы-постмодернисты, тот же Бодрийаяр в «Символическом обмене и смерти», утверждал, что отношение современного человека к деньгам определяется мифами и культурными архетипами. Если об отношении к смерти, то в этом плане европейская цивилизация ушла далеко назад - если у тех же инков, например, не было биологического понятия смерти, то для современного человека это главный страх. И когда он осознает свою смертность – все, что у него остается, так это любовь к чему-либо. Почему исключена любовь?

А.Ш.: Ее нет просто, она стерта.

Н.Ш.: Любовь превращается в секс, секс – в деньги. Круг замкнулся.

А.Щ: А за деньги ты можешь купить немножко бессмертия.

Н.Ш.: Точнее, за деньги можно купить немножко мнимого бессмертия. Кстати, недавно мы вспоминали о том, что есть такой академик Скулачев, который на кафедре МГУ вывел так называемый «ион Скулачева». Якобы этот ион внедряется в клетку человека и останавливает биологические часы. В общем, три года над этим ионом бьются и потратили десятки миллионов, но до сих пор не доказано, что эти часы были хотя бы раз остановлены. Опять же мы возвращаемся к тому, что рано или поздно – не важно, сколько ты денег имеешь – в финале ждет смерть.

А.Щ.: Кстати, продление жизни тоже связано с зарабатыванием денег.

М.Х.: То есть, ничего не остается кроме как любви к деньгам?

А.Щ: Начнем с того, что «Вечные ценности» – это то, о чем люди постоянно думают. Мне кажется, в современном мире человек бессознательно – неважно мыслящий он или нет, нищий или богатый – думает о деньгах и бессмертии.

М.Х.: Но ведь деньги – это эквивалент реализации в этой жизни. Чем больше ты самореализуешься – тем больше ты зарабатываешь.

Н.Ш.: Это до определенной точки. До какого-то момента деньги дают свободу. А потом они могут запросто поработить и умертвить тебя как личность – ты уже не находишься в поиске, тебя в принципе даже любовь не интересует, потому что деньги атрофируют все человеческие рецепторы восприятия.

М.Х.: Кстати, есть такая поговорка на эту тему – если ты хочешь только деньги, то ты и получишь только деньги. То есть, так можно интерпретировать основной посыл «Вечных ценностей»?

А.Щ: К сожалению, большинство людей, которые не погружены в искусство, в рефлексию жизни, - чем, как по мне, должно заниматься актуальное искусство, - думают исключительно о деньгах и о смерти. Месседж «Вечных ценностей» направлен им. Галеристы, критики, кураторы – они, в принципе, понимают парадокс этих двух начал: о деньгах думать бессмысленно, но о них думают все. А думать о них нет смыла потому, что от самого думанья их не станет больше.

Н.Ш.: Это как с долголетием – кто-то умирает молодым и здоровым, а кто-то живет долго.

М.Х.: Формат работ был задан новым пространством «Цеха»?

Ю.Е.: Новое помещение галереи дает уникальную возможность выставить все восемь огромных холстов в один ряд. Кстати, на «финальной» работе изображено само кладбище в Лиме, на фоне которого, сквозь круги из костей и черепов, смотрит всевидящий глаз Франклина со cтадолларовой купюры.

А.Щ.: В чем-то это даже получился спиритический сеанс – все изображенные на денежных знаках ведь тоже давно покойники.

М.Х.: Для тебя этот проект стал опытом преодоления своих собственных страхов? И что для тебя смерть?

Ю.Е.: Я со смертью в хороших отношениях, она меня совершенно не пугает. Наоборот, она мне интересна как предмет исследования, поскольку смерть это не конец, а всего лишь переход.

А.Щ.: Я думаю, эликсир бессмертия изобретут художники. Само творчество – это факт преодоления времени.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Yaya за это полезное сообщение:
Allena (24.07.2009), Кирилл Сызранский (23.07.2009)
Старый 23.07.2009, 21:17 Язык оригинала: Русский       #216
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Отсюда происходит и традиция костниц на Афоне и других восточных монастырях.
Это снимки с Афона, Пантелиймонов монастырь.. Внизу идут полки в которых сложены кости. Каждый череп подписан.
Миниатюры
Название: IMG_8863.jpg
Просмотров: 183
Размер:	141.7 Кб
ID:	317215   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8864.jpg
Просмотров: 179
Размер:	112.7 Кб
ID:	317225   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8868.jpg
Просмотров: 175
Размер:	128.0 Кб
ID:	317235   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8865.jpg
Просмотров: 180
Размер:	105.7 Кб
ID:	317245  

SAH вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение:
Allena (24.07.2009), dedulya37 (23.07.2009), DSF (23.07.2009), gans (23.07.2009), Glasha (23.07.2009), LCR (26.07.2009), Sandro (27.07.2009), Vladimir (23.07.2009), Кирилл Сызранский (23.07.2009), Тютчев (17.04.2010)
Старый 26.07.2009, 21:54 Язык оригинала: Русский       #217
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Херст как раз в Мексике к этой идее и пришел -- у него там дом, где он проводит несколько месяцев в году. У индейцев культ почитания смерти, который и до наших дней дошел (и причудливо вплелся в католические обряды).
Пардон, эту идею он украл у своего друга, с которым вместе жил в Америке.(и вообще многие его идеи ворованные (Акула, череп, дейзи, анатомический человек ).. Двое дизайнеров с ним за это судились..

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
spigo (26.07.2009), Тютчев (26.07.2009)
Старый 26.07.2009, 21:59 Язык оригинала: Русский       #218
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Пардон, эту идею он украл у своего друга, с которым вместе жил в Америке
ВВС сказало?

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
LCR (26.07.2009), Yaya (30.07.2009)
Старый 26.07.2009, 22:04 Язык оригинала: Русский       #219
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
ВВС сказало?
Вот и нет, это из интернета, по линку помню вылезла (не помнюна каком языке. как раз делала подбпрку о плагиате. цитировании и заимствованиях...)Где-то все имена и фото лежат..(рыться в компе надо- я тогда даже подписать файл не умела )(самоучка-примитивист я компутерный)

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
spigo (26.07.2009), Тютчев (26.07.2009)
Старый 30.07.2009, 01:48 Язык оригинала: Русский       #220
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Не совсем череп -скелет авто на Phillips Лот№ 38
JITISH KALLAT

Collidonthus, 2007
Resin, paint, steel, brass. 172 x 404 x 152.3 cm. (159 x 67 3/4 x 60 in). This work is from an edition of three plus one artist's proof.
ESTIMATE £100,000-150,000
Миниатюры
Название: 38_001.jpeg
Просмотров: 161
Размер:	21.7 Кб
ID:	324415  

SAH вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо SAH за это полезное сообщение:
Allena (30.07.2009)
Ответ