|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #21 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Имел ввиду "каждый искусствовед, писавший об этой инсталяции Ай Вэйвэя".
Так пойдёт? — Хозяин, может быть этот коло́р? (с) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #22 |
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
![]()
В Китае есть такой город, называется он Jingdezhen ( на русский не рискнула переводить), который однажды был известен как поставщик фарфора императорскому двору. Ай Вейвей сделал заказ рабочим на целых 2 года на производство семечек, чем вызвал небывалый подъем духа у местных рабочих, ведь уже давно эта территория испытывает кризис.
Ай Вейвей с помощью своего произведения размышляет о феномене Made in China, и обыгрывает такие понятия как ручное производство и глобализация. ( Как я понимаю, что когда-то Китай был экспортером эксклюзивных товаров, в том числе и знаменитого китайского фарфора, а сейчас превратился в самого известного и крупного экспортера низкокачественных подделок - поэтому каждая семечка сделана в ручную - как когда-то, а краска стирается - как признак плохого качества в настоящем времени) Еще одно значение политическое: во время культурной революции Мао был изображен на картинах как солнце, а близкие его соратники как подсолнухи, те же кто был врагами партии подвергались изощренной пытке - их кормили только семечками. Вообще Вейвей очень интересный концептуалист, я за ним уже давно наблюдаю и чем дальше, тем больше он мне нравится. ![]()
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #23 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #25 | |
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
![]() Цитата:
![]() Konstantin, Вы такие вопросы задаете, что я начинаю автоматически искать в них подвох. Конечно, я читала об этом, увидев тему на форуме вспомнила и всего лишь перевела. Я не арткртитик, и выдумать такое не могу, да и, честно говоря, не чувствую надобности ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо iside за это полезное сообщение: | K-Maler (14.04.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #26 | |
Гуру
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
![]() Цитата:
Это первое сообщение о судьбе Ай Вэйвэя с воскресенья, когда он был задержан в пекинском аэропорту при попытке вылететь в Гонконг. Жена художника Лу Цин сообщила журналистам, что в его доме был проведен обыск, в результате которого были изъяты компьютеры и деньги. По словам супруги Ай Вэйвэя, в обыске участвовали более 40 полицейских. "Я все еще жду новостей, - рассказала Лу Цин. – Пока власти не дали мне никакой информации о судьбе Ай Вэйвэя". "У него было предчувствие, что его арестуют", - добавила супруга. Она также сообщила, что озабочена здоровьем художника, поскольку он страдает несколькими заболеваниями и постоянно нуждается в лекарствах. Как передает корреспондент Би-би-си в Пекине Джо Флото, новое расследование в отношении Ай Вэйвэя может свидетельствовать о том, что официальный Пекин хотел бы представить его как обычного преступника, а не политического диссидента. В среду китайская государственная газета The Global Times описала художника как бродягу, деятельность которого вызывает сомнения с точки зрения закона. Автор "Семян подсолнуха" На этой неделе западные страны призвали Китай немедленно освободить Ай Вэйвэя – соавтора знаменитого олимпийского стадиона в Пекине и самого известного современного художника страны. Ай Вэйвэй известен не только своими работами, в числе которых Нажать инсталляция "Семена подсолнуха" в лондонской галерее Tate Modern, но и резкой критикой официального Пекина за несоблюдение основных прав человека. По словам корреспондента Би-би-си, ранее Ай Вэйвэй, возможно, оставался на особенном положении у властей, поскольку он высказывался о режиме намного более резко, чем некоторые активисты, оказавшиеся за решеткой в последние несколько месяцев. За последние несколько недель в Китае было задержано более 20 диссидентов. Китайские власти нервно реагируют на упоминания о возможности так называемой "жасминовой революции" по аналогии с событиями, происходящими на Ближнем Востоке. http://www.bbc.co.uk/russian/society...c_crimes.shtml |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #27 | |
Гуру
Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях
|
![]() Цитата:
Это не "фуфель". Семечки расписаны вручную. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Eriksson за это полезное сообщение: | K-Maler (14.04.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #28 |
Banned
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23
|
![]()
Вроде они, судя по рекламе, должны быть из настоящего китайского "костяного" фарфора и расписаны настоящей керамической краской с последующим обжигом?.
Сделали же из крашенной серой (фаянсовой?) массы и провели пару чёрточек непонятной краской которая стирается в кармане?. Последний раз редактировалось Posav; 14.04.2011 в 10:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #29 |
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]()
А вам бы хотелось, чтобы на века, как пирамиды?
Странное желание уколоть хоть в чём-то... Вам же сказали - расписаны в ручную, при чём здесь качество краски? Типа схалтурили? Разве от того стирается или нет как-то уменьшается количество ручного труда? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #30 | |
Banned
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23
|
![]() Цитата:
Я повторюсь. Схалтурено на технологии, материалах и тд. (ведь заявлено было что семечки из китайского фарфора!). И как свидетельство сделанные семечки олицетворяют скорее китайскую халтуру которую нам везли челноки из Китая все эти годы , а не китайское трудолюбие и философию. Художник даже невольно выступил в роди того пресловутого хозяина производства который втюхал челнокам из Европы китайскую халтурку. Я вижу в этом философские параллели и иронию, так сказать. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Posav за это полезное сообщение: | Solovlad (31.05.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Подскажите оценщика фарфора, керамики 18-19 веков | Liliya | Экспертиза | 10 | 19.06.2009 22:50 |
Реставрация фарфора (живопись) | ksp | Реставрация | 0 | 23.03.2009 18:20 |
Чьи семечки? | LCR | Загадки, конкурсы | 12 | 09.02.2009 11:36 |
Выставка китайского искусства поставила рекорд посещаемости | Евгений | Арт-калейдоскоп | 0 | 16.12.2008 08:34 |
Часы китайского императора купили за рекордную сумму | Евгений | Арт-калейдоскоп | 2 | 19.11.2008 22:31 |
|