|
Русское искусство Обсуждение всех тем, касающихся творчества художников России и русского зарубежья. Направления русской живописи. Консультации знатоков и экспертов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Местный
Поблагодарили 374 раз(а) в 92 сообщениях
|
![]()
Если я правильно поняла, белютинцев Гробман относит к категории "неофициального искусства", существовавшего параллельно со "вторым авангардом", но не относящегося к нему. http://magazines.russ.ru/zerkalo/2008/29/gro5.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]()
Интервью Михаила Сидлина:
Вы начинали с работы в группе, потом основали свою собственную группу, потом работали отдельно как художник Франциско Инфанте, а ваши последние работы названы совместными с Нонной Горюновой. Тем не менее вы работали с Ноной и до этого. Чем объяснимы такие изменения? Франциско: - Это информация не верна. Во-первых, я начинал работать не в группе, а в содружестве художников. Потом, когда это содружество его лидер попытался сделать группой, то содружество сразу развалилось, потому что групповое, обобществленное искусство - это уже не искусство. Все художники содружества ушли, их не стало. Был новый набор художников, и группа "Движение" имела свою историю. Я ушел в 1968-м году, потом организовал свою группу только для того, чтобы реализовывать свои кинетические представления. Группа "Арго" существовала как реальная сила, способная в натуре реализовать эти идеи, в эту группу входила и Нонна. Так что с Нонной в паре мы работаем давно, хотя она - автономный художник, она делает довольно интересную пространственную графику. Я же, начиная с 1975-го года, уже осознанно имел свою концепцию артефакта, и Нонна мне всегда помогала. Были совместные выставки, достаточно назвать выставку "Инсайт" в галерее "Кино", где фамилия Нонны присутствует. То есть еще с 70-х годов мы практически работаем вместе - и она художник, и я художник. И значит история немножко не такая, как ты описал в начале.
Читать дальше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Авторитет
Поблагодарили 1,262 раз(а) в 339 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Евгений,
может быть вам будет интересна такая информация. У меня есть друг, художник, он сын Франциско и Нонны. Тоже был Франциско (сейчас сменил имя). На мой взгляд, он удивительно талантливый художник, жалко, что им никто не занимается. Тоже очень много работает с инсталляциями и фотомонтажами. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо iosif за это полезное сообщение: | Евгений (18.09.2008) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Administrator
Поблагодарили 2,434 раз(а) в 632 сообщениях
|
![]()
На днях довелось пообщаться с В.Н.Немухиным. Очень колоритный и очень интересный человек. Несмотря на свои 83 года и довольно грузную комплекцию, человек весьма бодр и энергичен, а главное -- обладает совершенно ясным умом и памятью. А уж рассказчик -- совершенно замечательный, заслушаешься. Речь льется потоком, за словом в карман не лезет, рассказывает истории из своего богатого и интересного прошлого -- о жизни в 60-х, 70-х, 80-х, о друзьях-художниках, об их совместных встречах (и попойках тоже, чего уж греха таить!), какие-то совершенно удивительные подробности, о которых ниоткуда больше не узнаешь. Одна история тянет за собой другую, говорит без остановки, причем рассказывает очень артистично, в лицах, со звукоподражанием, интонациями, мимикой -- потрясающе! Остановить невозможно, говорит только он один, причем очевидно, что это доставляет ему большое удовольствие. Ну и слушатели, разумеется, тоже в восторге, время летит незаметно.
![]() Но насчет водки я все же согласен с Владимиром -- убежден, что водка мешала художникам, а не помогала. А уж сколько их просто спилось, сколько ушло от нас преждевременно, сколько их преждевременно завершило свой творческий путь, сколько полотен не было из-за этого нарисовано -- невозможно даже представить и оценить! |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
нонконформисты |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Когда русский арт-рынок станет цивилизованным? | d_atiquariato | Доходность | 12 | 26.11.2009 07:02 |
|