Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2012, 19:40 Язык оригинала: Русский       #101
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Таких спекулянтов, я думаю, и нет смысла сравнивать, допустим, с богачом-банкиром или руководителем нефтяной компании из списка Форбс, скупающими в Лондоне топовые лоты на русских торгах.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 19:50 Язык оригинала: Русский       #102
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Более того, были коллекционеры, которые покупали дорого начинающих художников, например, Соломон Гугенхайм. Это он раскрутил Кандинского, Джексона Поллока, но при этом совершенно не скупился.
Я даже не представляю, сколько теперь стоит коллекция Гугенхаймов.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
Pavel (09.12.2012)
Старый 09.12.2012, 19:54 Язык оригинала: Русский       #103
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Более того, были коллекционеры, которые покупали дорого начинающих художников, например, Соломон Гугенхайм. Это он раскрутил Кандинского, Джексона Поллока, но при этом совершенно не скупился.
Покупки Гугенхайма не были инвестициями.
Да у покупались работы авторов, на которых указывала Хилла фон Рибей (Хилла Рибей фон Энрейнвейсен).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 166
Размер:	55.0 Кб
ID:	1805751  

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 09.12.2012 в 20:06.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
artcol (09.12.2012)
Старый 09.12.2012, 20:01 Язык оригинала: Русский       #104
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Покупки Гугенхайма не были инвестициями.
Коллекционерство не является инвестициями, но картины бывает растут в цене быстрее всяких инвестиций.
Ну и о наших баранах- где сейчас можно купить соц реализм- Дейнеку, Коржева, Жилинского и пр., как вы говорите топы. Они уже топы и недоступны, а тех бери не хочу.
Замечу, что антиквариат всегда дешевле искусства.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 20:03 Язык оригинала: Русский       #105
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
У России нет будущего. Или если оно и есть, то уж совсем никак не для арт-инвестиций.
Тот, кто сейчас думает о своём будущем и будущем своих детей, собирают чемоданы и "валят из Рашки".
Ха! Сравнили! Там есть дилеры уже в третьем-четвёртом поколении и от каждого поколени что-то остовалось.
Возмите, например, известную парижскую галерею Le Minotaure, специализирующуюся на русских авторах Ecole de Paris.
Нынешний её владелец Бенуа Сапиро унаследовал галерею от отца - Антуана Сапиро, а вместе с ней и Ланского, Пуни, Шуршуна, Полякова, Кременя, Цадкина и других.
Конечно, есть и семейные бизнеса. Но есть и новые. Я вот не понимаю, где весь этот "соцреализм", к-й в 90-е скупали западные арт-дилеры? Скупали, факт. И что будет, когда он всплывет? Или его утилизировали? Или что?

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 20:07 Язык оригинала: Русский       #106
Гуру

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Ну и о наших баранах- где сейчас можно купить соц реализм- Дейнеку, Коржева, Жилинского и пр.
В галереях, на аукционах, везде, одним словом.
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Замечу, что антиквариат всегда дешевле искусства.
А антикварное искусство?

Старый 09.12.2012, 20:39 Язык оригинала: Русский       #107
Бывалый

Поблагодарили 218 раз(а) в 124 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию в корзину!

Опять все яйца - в одну корзину! И Дейнека, и Жилинский - вдруг оказываются "соцреалистами". Да почитайте же В.С. Манина! Почитайте и серию книг "Богатый папа рекомендует", автор Роберт Кийосаки.
На 100 000 долл. целесообразно купить "однушку-двушку" (цена зависит от региона) , сдать ее, а на пассивный доход от ее сдачи начать коллекционировать живопись (например, тематическую) или графику, которая сегодня еще доступна (например, Н. Беляев на Гелосе, большие, качественные работы).
Или рискнуть - вложиться на 50%, будучи чуточку уверенным, что это принесет 100%.
Раскручивать художника сегодня (за 70000 долл.), как предполагают некоторые, не ход. В советских художников вложилось государство - публикации, выставки, музеи, монографии и т.д., в пересчете на сегодняшние цены - миллионы у.е. Однако, продать - невероятно трудно.

Сергей Мельников вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Мельников за это полезное сообщение:
NATA NOVA (09.12.2012), Лен-Гор (22.01.2015)
Старый 09.12.2012, 20:44 Язык оригинала: Русский       #108
Гуру

Цитата:
Сообщение от Сергей Мельников Посмотреть сообщение
Однако, продать - невероятно трудно.
Трудно продать картины советских художников????
Да Вы что такое говорите?
Только дай картины советских художников - оторвут с руками!!!

Старый 09.12.2012, 20:57 Язык оригинала: Русский       #109
Гуру

Поблагодарили 2,079 раз(а) в 738 сообщениях

Кирилл Сызранский,
Я немного старше Вас и если мои внуки получат поболее хорошего вкуса чем у меня (кроме материального конечно)-это и будет главная инвестиция в "прибль для души".что в конечном счете не менее важно.
В будущее России я верю.как не странно(хотя возможностей достаточно жить там без проблем).
pavel
Вы правы.Топы конечно не для простого смертного.даже если и стоит цель инвестировать 100тд.здесь цифры другие нужны.
Раскрутка не известного .но талантливого художника .тоже не с суммой 100тд.это удел пофессионалов.
Простая покупка работ признанных и не очень художников -моя ошибка за предыдущие 20 лет(.сейчас бы оставил 5-10 процентов)
Именно по этому и говорю .что нужно покупать - оставлять знаковые работы уже признанных художников.пока еще доступные по деньгам. И главное.чтоб они еще и нравились-находили отклик в душе.без этого все превратится в "товар" с большей. меньшей доходностью или убытком.Очень скоро это и будут новые топы.

mihailovoh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 21:05 Язык оригинала: Русский       #110
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mihailovoh Посмотреть сообщение
Кирилл Сызранский,
Я немного старше Вас и если мои внуки получат поболее хорошего вкуса чем у меня (кроме материального конечно)-это и будет главная инвестиция в "прибль для души".что в конечном счете не менее важно.
В будущее России я верю.как не странно(хотя возможностей достаточно жить там без проблем).
pavel
Вы правы.Топы конечно не для простого смертного.даже если и стоит цель инвестировать 100тд.здесь цифры другие нужны.
Раскрутка не известного .но талантливого художника .тоже не с суммой 100тд.это удел пофессионалов.
Простая покупка работ признанных и не очень художников -моя ошибка за предыдущие 20 лет(.сейчас бы оставил 5-10 процентов)
Именно по этому и говорю .что нужно покупать - оставлять знаковые работы уже признанных художников.пока еще доступные по деньгам. И главное.чтоб они еще и нравились-находили отклик в душе.без этого все превратится в "товар" с большей. меньшей доходностью или убытком.Очень скоро это и будут новые топы.
mihailovoh, мы всевремя забываем, что Вы живете в Мск, а я в Улк. Отсюда как ни странно проще продавать за рубеж, чем продвигать художника в нашей столице (а где ж еще? больше негде пока). Однако я попробовал - в принципе, это реально. Не просто конечно, но я Вас уверю - что не нужно 100 т.д. Нужно просто наличие таланта и амбиций у объекта раскрутки. Насчет души - согласен. Но это не верифицируемый критерий.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
инвестиции в картины