Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2009, 14:45 Язык оригинала: Русский       #22
Пользователь

Поблагодарили 317 раз(а) в 62 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Allena Посмотреть сообщение
Мои познания в отношении военной формы невелики, если что -- сильная половина человечества, поправьте! А что если эта вещь написана к 20-летию Победы (на картине весна, люди в парадной форме) и изображает летчиков-однополчан, 20 лет назад воевавших вместе?
Цитата:
Сообщение от наследник Посмотреть сообщение
И еще нелепица. Герою лет 35, но он - младший офицер, один просвет на погоне. А время послевоенное.
Никакой нелепицы здесь нет. Были герои и солдаты и сержанты и офицеры, причём по окончании войны солдатам и сержантам могли дать(а могли и не давать) офицерское звание.
Могу добавить в обсуждение свои 5 копеек:
1. Это не парадная, а повседневная форма для хождения вне строя. (На парадной форме всегда носили не планки наград, а сами ордена и медали, да и много других отличий-цвет рубашек, кителей, фуражек).
2. Вот такая деталь для размышления, я думаю, что многим будет интересно, а именно:
-После войны очень многие офицеры ушли в запас, а так как страна жила бедно и с одеждой была напряжёнка, то многие из них продолжали носить военную форму, что создавало некую неразбериху и беспорядок, каждый пользовался льготами, правами и обязанностями по своему усмотрению. Когда человеку нужно -он военный, не нужно - а я в запасе.
Дабы этого избежать году так в 1947-1948 (не помню)те военнослужащие, которые уходили в отставку были обязаны на погонах, а точнее в конце погона носить поперечный шеврон, показывающий, что это отставной военнослужащий. Такой шеврон мы видим на картине у крайнего справа офицера.
И хотя шевроны просуществовали буквально несколько лет, но художник их написал, что позволяет более точно датировать время написания картины(первоисточника) и исключить дату 20 лет Победы.

Бирюза вне форума   Ответить с цитированием