Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2010, 08:39 Язык оригинала: Русский       #141
Пользователь

Поблагодарили 62 раз(а) в 31 сообщениях

Маруся, Зачем же "приговоры" приговаривать"? Вы так всех встречайте?)
Я зашел на форум совсем не с целью "обсудить участников форума". Я и обсуждал не участников, а их доводы). Feel the difference!
Вот и Pavel согласен с Вашим "политическим" заявлением, а мне хотелось бы возразить ему по теме: есть достаточное количество художников, не пишущих "пестро". Не все они являются "лучшими колористами". В Эрмитаже висит маленький пейзаж Вламинка (Maurice de Vlaminck) "пейзеж с домом на холме" написанный почти одним мастихином (примерно, 25Х35). висит на стене противоположной входу в зал, но "ловит" глаз сразу. Среди всего разнообразия модернизма.Его пестроты и колоритов. Это, если о живописи, если Вы о ней, упоминая колорит...
А, глядя на... я думаю о новом платье короля и силе самовнушения, усиленном всем сколь-нибудь необычным.

киса вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо киса за это полезное сообщение:
Santa (27.02.2012)
Старый 27.06.2010, 09:01 Язык оригинала: Русский       #142
Banned

Поблагодарили 7,016 раз(а) в 2,462 сообщениях
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от киса Посмотреть сообщение
А, глядя на... я думаю о новом платье короля и силе самовнушения, усиленном всем сколь-нибудь необычным.
Совершенно согласен!

uriart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 09:59 Язык оригинала: Русский       #143
Banned

Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23

Цитата:
Сообщение от Сима Посмотреть сообщение
Маруся, это синдром новичка. Это "боевитое" позиционирование - не очень складно выразилась, но, думаю, понятно. Думаю, обижаться не следует. Человек может притереться, понять, например, что не все здесь дилеры и у всех разная мотивация.
А про синдром форумного старичка можете написать?

Posav вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Posav за это полезное сообщение:
artist (28.06.2010), Santa (05.01.2012), SergeiSK (27.06.2010), uriart (27.06.2010)
Старый 27.06.2010, 11:03 Язык оригинала: Русский       #144
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Маруся, Зачем же "приговоры" приговаривать"? Вы так всех встречайте?)
Я зашел на форум совсем не с целью "обсудить участников форума". Я и обсуждал не участников, а их доводы). Feel the difference!
Вот и Pavel согласен с Вашим "политическим" заявлением, а мне хотелось бы возразить ему по теме: есть достаточное количество художников, не пишущих "пестро". Не все они являются "лучшими колористами". В Эрмитаже висит маленький пейзаж Вламинка (Maurice de Vlaminck) "пейзеж с домом на холме" написанный почти одним мастихином (примерно, 25Х35). висит на стене противоположной входу в зал, но "ловит" глаз сразу. Среди всего разнообразия модернизма.Его пестроты и колоритов. Это, если о живописи, если Вы о ней, упоминая колорит...
Потому и Вламинк.В этой компании как раз и Малевич. Я имел ввиду современных художников.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 11:36 Язык оригинала: Русский       #145
Пользователь

Поблагодарили 62 раз(а) в 31 сообщениях

Вламинк с Малевичем в одной компании?!!! Там выше, в теме есть доводы, в пользу того, что "Брак только занимался живописью", в то время как... Так, Вламинк то, тоже, просто "немножечко шил"))))

киса вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо киса за это полезное сообщение:
artist (28.06.2010)
Старый 27.06.2010, 12:56 Язык оригинала: Русский       #146
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Вламинк с Малевичем в одной компании?!!! Там выше, в теме есть доводы, в пользу того, что "Брак только занимался живописью", в то время как... Так, Вламинк то, тоже, просто "немножечко шил"))))
Это слишком умно для меня.

Последний раз редактировалось Pavel; 27.06.2010 в 17:58.
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
artist (27.06.2010)
Старый 27.07.2010, 20:25 Язык оригинала: Русский       #147
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию О "Черном квадрате" Малевича

Я - в шоке! Этой картине уже сто лет, и вы еще не поняли! В моем окружении среди детей нет ни одного, кто бы не понимал "Квадрат". Придется мне опубликовать еще одну лекцию для детей (наряду с "Музыкой в живописи") Но это - к слову. Теперь о сути.
Это был переход от изобразительной живописи видимого мира (пейзажей, портретов, натюрмортов) к абстрактной (пятнам и линиям), которые воспринимаются еще раньше, чем то, что они изображают - не надо всматриваться. Т.е. это - более важный элемент, чем изображение. Кроме Малевича был еще Кандинский и Мондриан, например. Вспомните их картины. Но "Квадрат" - это максимум: максимум живописи (черный-белый) и максимум графики (взаимно-перпендикулярные линии, равенство частей, четность). Возьмите одну краску и сделайте максимум! Это до такой степени максимум, что иногда журналисты в конце своих статей ставят маленький черный квадратик - твердую точку. Да и сам Малевич подписывал свои картины квадратиком. Он-то понимал значение этой работы!
Теперь, есть ли художник сегодня такого же масштаба. Есть ли картина такого же масштаба. Есть. Вот эта картина: http://www.mirzhivopisi.ru/work/866/

korosteloff вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо korosteloff за это полезное сообщение:
artcol (27.07.2010)
Старый 27.07.2010, 20:45 Язык оригинала: Русский       #148
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

korosteloff,
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: b21720.jpg
Просмотров: 149
Размер:	294.4 Кб
ID:	882141   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 138
Размер:	121.3 Кб
ID:	882151  

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
korosteloff (27.07.2010)
Старый 27.07.2010, 21:45 Язык оригинала: Русский       #149
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
Вот нашла интересную статью о Черном квадрате.

"Я числюсь «экспертом» по «современному искусству» в одном из фондов в России, существующем на американские деньги. Нам приносят «художественные проекты», и мы должны решить, дать или не дать денег на их осуществление. Вместе со мной в экспертном совете работают настоящие специалисты по «старому», доквадратному искусству, тонкие ценители. Все мы терпеть не можем квадрат и «самоутверждение того начала, которое имеет своим именем мерзость запустения». Но нам несут и несут проекты очередной мерзости запустения, только мерзости и ничего другого. Мы обязаны потратить выделенные нам деньги, иначе фонд закроют. А он кормит слишком многих в нашей бедной стране. Мы стараемся, по крайней мере, отдать деньги тем, кто придумал наименее противное и бессмысленное. В прошлом году дали денег художнику, расставлявшему пустые рамки вдоль реки; другому, написавшему большую букву (слово) «Я», отбрасывающую красивую тень; группе творцов, организовавших акцию по сбору фекалий за собаками в парках Петербурга. В этом году — женщине, обклеивающей булыжники почтовыми марками и рассылающей их по городам России, и группе, разлившей лужу крови в подводной лодке: посетители должны переходить эту лужу под чтение истории Абеляра и Элоизы, звучащей в наушниках. После очередного заседания мы выходим на улицу и молча курим, не глядя друг другу в глаза. Потом пожимаем друг другу руки и торопливо, быстро расходимся."

Полностью

http://art.photo-element.ru/analysis/square/square.html
Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
Все мы терпеть не можем квадрат и «самоутверждение того начала, которое имеет своим именем мерзость запустения». Но нам несут и несут проекты очередной мерзости запустения, только мерзости и ничего другого.
Не очень понял, почему поле для письма вылезло здесь, а не в конце дискуссии, где я тоже высказался насчет "Квадрата" и есть ли сегодня подобная картина. Но вот ссылка на мою статью.

korosteloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 22:03 Язык оригинала: Русский       #150
Banned

Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23

Читал ранее ваш спор, что Малевич мог позаимствовать один иудейский культовый предмет и вот наткнулся в инете на такую картинку:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Dedushka-Khaim.jpg
Просмотров: 127
Размер:	138.9 Кб
ID:	882191  

Posav вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Posav за это полезное сообщение:
Santa (27.02.2012)
Ответ

Метки
черный квадрат