Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2009, 17:13 Язык оригинала: Русский       #111
Старожил

Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ФЕОФАН МУХИН Посмотреть сообщение
Поэтому, равнять с ними Жукова ,даже учитывая масштабы боевых действий, мягко говоря - не корректно.
Я не равнял, также как Чайковского и Паганини, или Тарковского и Бондарчука. Сравнивать их всех вообще не корректно. Я просто привел пример людей, которые превратили свою профессию в искусство. Жуков - в том числе.

Семен Семенович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 17:57 Язык оригинала: Русский       #112
Местный

Поблагодарили 79 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Семен Семенович Посмотреть сообщение
Жуков - в том числе.
На форуме сайта посвященного рынку русского искусства безусловно не пристало обсуждать вещи и явления на прямую не связанные с искусством. Однако ,раз речь зашла о советском военноначальнике Жукове - лучшего масштабного примера сознательного пренебрежения командиром жизнью своего солдата,в новейшей истории нет.Безграмотность ,головотяпство,волевые решения Жукова оплачены сотнями тысяч загубленных человеческих жизней ....
История не знает сослагательного наклонения .Но ,трезвая оценка необходима .Иначе - Афганская авантюра,Чеченские войны,дедовщина ....
Прошу извинить за уход от темы ...
С уважением ,Николай.

ФЕОФАН МУХИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 18:30 Язык оригинала: Русский       #113
Местный

Поблагодарили 417 раз(а) в 95 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ФЕОФАН МУХИН Посмотреть сообщение
История не знает сослагательного наклонения .Но ,трезвая оценка необходима .Иначе - Афганская авантюра,Чеченские войны,дедовщина ....
флуд густейший ... Семен Семенович высказал свое мнение, спасибо ему за это. У вас другое - вам тоже спасибо. Не согласны - по существу возразите а не флудите. Идея ведь понятна была - искусство только мастерством и профессионализмом порождается. А политинформация не нужна никому. Заметил тут многие в политике больше подкованы чем в искусстве.

Mark вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Mark за это полезное сообщение:
SAH (15.05.2009), Santa (26.05.2011), Вивьен (17.05.2009)
Старый 15.05.2009, 20:03 Язык оригинала: Русский       #114
Пользователь

Поблагодарили 38 раз(а) в 18 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Семен Семенович Посмотреть сообщение
Вообще-то здесь речь идет о дегенеративном. А свое понятие искусства я уже дал выше. Для меня - это высшая грань творчества, основанная на высоком профессионализме. Примеры:
музыка - Чайковский,Паганини...; живопись - Ренуар,Серов...; театр - Е.Евстегнеев,Е.Миронов...; кино - Тарковский, С.Бондарчук и т.п.
Также есть искусство игры - Зидан(футбол), Барбакару(карты),О'Нил(баскетбол)....
А также Суворов, Жуков (искусство ведения военный действий)....Ну вот в таком духе...
В Интернете я нашел более ста разных определений этого понятия. Проблема в том, что понятие это весьма многогранно и захватывает всю сферу материальной и духовной деятельности человека. А потому каждое такое определение отражает лишь некую грань этого многогранника , а само же понятие искусства остается весьма неопределенным. Для того что бы понять глубже и объемней это понятие - надо взять этот многогранник и рассмотреть его с разных сторон. И вот где-то там в глубине этой структуры вы непременно увидете и произведения дегенератов. Возьмем к примеру упомянутого в начале темы Херста. Немного читал о нем, немного видел его работ. Как я понял этот художник подошел к извечным вопросам жизни и смерти так как подходит современное общество: вопрос жизни – это вопрос какое лекарство принимать и обожествление медицины. Эта мысль просматривается в его работах. Своего рода это гротеск на современное общество. Трупы животных ( разорванная корова, животные в формальдегиде) – не говорит ли это об нашем к ним отношении и разве не заставляет пересмотреть хотя бы личное отношение к этому. Например, став вегатарианцем, сохранить жизнь хотя бы одной корове. Так что для того что бы понять смысл происходящего и служит искусство Херста, а значит это и есть искусство. Вазможно там и присутствует дегенерация. А разве гениальность не соседствует с безумием, дегенерацией? Грань эту найти трудно, она расплывчата как и понятие самого искусства, но зато что бы знать что такое настоящее искусство нужно знать и его темные стороны. Это могут оказаться не только произведения дегенератов. Это может быть просто чужая вера, иной взгляд, странный взгляд – все это грани существования человечества, его психологии, его устройства, устройства его души. И это грани искусства. Что бы понять свет надо знать о существовании тьмы. Философы говорят: что бы понять добро обязательно должно существовать зло. Я добавлю: что бы понять гениальность надо знать что такое безумие. Ведь не зря существует афоризм « Гениальная идея, но достаточно ли она безумна что бы быть правдой (за дословность не ручаюсь но смысл такой ). Вы же смотрите на искусство с одной, хоть и прекрасной,стороны, а оно многогранно в своих проявлениях. Нет границ творчеству как нет границ и для тех кто ним занимается (для дегенератов в том числе). Мои границы между искусством и неискусством я обозначил: добро и зло, гениальность и безумие

mezon вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо mezon за это полезное сообщение:
SAH (19.05.2009)
Старый 15.05.2009, 20:24 Язык оригинала: Русский       #115
Местный

Поблагодарили 79 раз(а) в 56 сообщениях

Mark, Спасибо ,учту .Я же заранее принёс извинениния....

ФЕОФАН МУХИН вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ФЕОФАН МУХИН за это полезное сообщение:
Mark (15.05.2009)
Старый 15.05.2009, 20:47 Язык оригинала: Русский       #116
Гуру

Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Отправить сообщение для Veronic с помощью Skype™

mezon,
В общем-то Ваши доводы логичны, и Ваше мнение интересное, если бы не одно но.....Вокруг так много смертей, болезней, страданий, что наблюдать их еще в искусстве совершенно не хочется, во всяком случае мне. Намного труднее сейчас поднять на поверхность прекрасную сторону жизни, человеческие достижения, чем смаковать чернуху. Плохие вести всегда вызывают больший резонанс в обществе, так что особого достижения в дегенеративном искусстве не видно.
Хотя, я думаю, что многие согласятся и с Вашим мнением.

Veronic вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Veronic за это полезное сообщение:
AlexanderG (28.12.2009), Santa (26.05.2011)
Старый 15.05.2009, 20:53 Язык оригинала: Русский       #117
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
Вокруг так много смертей, болезней, страданий, что наблюдать их еще в искусстве совершенно не хочется, во всяком случае мне.
Да, может Вы и правы...
Но ведь приходится это всё наблюдать в искусстве, не хочется, понимаю, но приходится...
Это, например.
Не приято, правда?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Караваджо.jpg
Просмотров: 223
Размер:	101.7 Кб
ID:	241245  

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Veronic (15.05.2009)
Старый 15.05.2009, 20:57 Язык оригинала: Русский       #118
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
Вокруг так много смертей, болезней, страданий,
Да но также много и рождений, здравия, счастья, слава Богу живем же. (может не в тему но...)

SAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 22:03 Язык оригинала: Русский       #119
Бывалый

Поблагодарили 284 раз(а) в 90 сообщениях
По умолчанию Об искусстве без писсуаров

Цитата:
Сообщение от mezon Посмотреть сообщение
Вы же смотрите на искусство с одной, хоть и прекрасной,стороны, а оно многогранно в своих проявлениях. Нет границ творчеству как нет границ и для тех кто ним занимается (для дегенератов в том числе). Мои границы между искусством и неискусством я обозначил: добро и зло, гениальность и безумие
Смотреть на Искусство с одной прекрасной стороны вполне логично, если говорить об искусстве, как о некотором процессе (или результате этого процесса) назначение которого – возвышение человека и приближение его к Богу.

Размытие границ искусства, о котором Вы говорите, - это уже процесс дегенерации. Василий Розанов, в целом личность одиозная, говорил: «Река, вышедшая из берегов, превращается в болото». В начале, кстати, он дружил со всякими «творческими»...

Исход искусства из храмов положил начало его вырождению – в миру оно неуклонно начало превращаться в обычный товар. Не имея своей целью служение Богу и поисков божественного смысла во всём, «слуги искусства» начали снижать планку требований к себе и своим творениям.

Уже не Бог, проявляющий себя во всем, что нас окружает, а эго художника переносилось на полотно. Я так вижу! Торжество этого тезиса привело к тому, что не художник уже должен был нечто прекрасное создавать для людей, а люди должны отыскивать это прекрасное в потемках его души.

Так, вывернутая на изнанку парадигма искусства, начала не только подтягивать в свои ряды, но и плодить дегенератов без числа. А бойким «кураторам» и маршанам только и осталось, что придумать названия новомодным направлениям «искусства», и бойко «впаривать» созданные дегенератами «смыслы».

Самое интересное, что советское время знаменитое своей «коммунистической религией» и «служением обществу и народу» породило совершенно удивительные, шедевральные произведения, ни с чем не сопоставимые по силе своего воздействия.

И ведь не надо было испражнятся рядом с ними и приделывать писуары, чтобы людей «проняло».

«Фашист пролетел»… И не надо никаких инсталляций и перформансов. Все сказали сердце и кисть! Без слов.

Ваш, Dr. Nedogonov

Nedogonov вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Nedogonov за это полезное сообщение:
AlexanderG (18.05.2009), appolinary (15.09.2009), ikoku (10.12.2009), Mark (16.05.2009), Santa (26.05.2011), Veronic (15.05.2009), Вивьен (17.05.2009), Дмитрий Спец (03.07.2009), Самвел (15.05.2009), ФЕОФАН МУХИН (15.05.2009)
Старый 15.05.2009, 22:35 Язык оригинала: Русский       #120
Гуру

Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Отправить сообщение для Veronic с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Да, может Вы и правы...
Но ведь приходится это всё наблюдать в искусстве, не хочется, понимаю, но приходится...
Это, например.
Не приято, правда?
Кирилл, но это же совсем другое, мы говорим о искусстве дегенератов.

Veronic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ