Цитата:
Увлекся искусством Японии и Китая. В 1916 работал вместе с Татлиным. Создавал контррельефы, которые экспонировались на выставке «Магазин» в Москве.
В 1916 призван на военную службу. В 1917 расписал вместе с другими художниками интерьеры кафе «Питтореск» в Москве. В том же году вошел в состав объединения «Бубновый валет».
В 1919 женился на дочери поэта К. Д. Бальмонта Нине Бальмонт. Некоторое время жил на южном Урале. В 1920 вернулся в Петроград. Создал ряд беспредметных композиций. Принимал участие в праздничном оформлении улиц и площадей города. В 1920–1921 преподавал в Высших мастерских декоративно-прикладного искусства (бывшее Училище технического рисования барона А. Л. Штиглица).
|
В трудные минуты жизни Льву
Бруни всегда встречались люди, которые его поддерживали. Так было после революции, когда художник сбежал из Петрограда в Сибирь. Там он вместе с войском Колчака переезжал из одного места в другое и рисовал на оберточной бумаге. Тогда ему помог вернуться в северную столицу Николай Пунин – известный искусствовед, идеолог левого искусства. Благодаря рекомендации Пунина Русский музей закупил несколько десятков работ Льва
Бруни. А вот в Третьяковку графика художника попала уже после его смерти. Это пейзажи, натюрморты, портреты детей и жены.