|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
![]()
Сегодня вышла статья в "Фактах" касающийся громких событий происходящих в Киеве :
"ЧЕЛОВЕК С ДЕПУТАТСКИМ ЗНАЧКОМ ВЫТЯНУЛ ИЗ-ПОД СТОЛА ДИПЛОМАТ И ПОСТАВИЛ ПЕРЕДО МНОЙ. КЕЙС БЫЛ ПОЛНОСТЬЮ НАБИТ ПАЧКАМИ ДЕНЕГ" Крымский коллекционер скифского золота рассказал "ФАКТАМ", как его ограбила банда, в состав которой входили сотрудники президентской охраны Надежда КУТОВАЯ "ФАКТЫ" На прошлой неделе "ФАКТЫ" сообщали о том, что сотрудники милиции изъяли в столичных антикварных магазинах огромное количество изделий из скифского золота. Как оказалось, обыски, проведенные в салонах, торгующих антиквариатом, напрямую связаны с делом оборотней из числа сотрудников Управления госохраны и служащего спецподразделения СБУ, изобличенных два года назад столичным Управлением по борьбе с организованной преступностью. Члены этой банды не только долго и успешно грабили бизнесменов, за что уже получили срок. Преступников подозревают также в вооруженных нападениях на ювелиров и коллекционеров, специализирующихся на скифском периоде... Особый интерес участники преступной группы проявляли к собственникам изделий из скифского золота. По информации, полученной "ФАКТАМИ" в правоохранительных органах, часть награбленного осела в сейфах столичных антикварных магазинов (в связи с чем и были проведены обыски) и в частных коллекциях представителей отечественной элиты. В уголовном деле, которое сейчас расследуется Главным следственным управлением МВД Украины, фигурируют имена нескольких народных депутатов. "Помощник депутата сказал мне: "Кибицкий охотится за предметами старины, которыми ты владеешь. Уезжай отсюда, пока не случилась неприятность" "ФАКТАМ" удалось побеседовать с 47-летним Иваном Андреевичем - коллекционером из Крыма, с показаний которого и началось следствие по "скифскому делу". - В 2007 году в антикварном магазине Севастополя, где я часто бывал, со мной заговорил незнакомый мужчина, - вспоминает Андрей Иванович. - Оказалось, нас интересовали одни и те же вещи. Посмеявшись над таким совпадением, мы обменялись телефонами и в течение года время от времени созванивались. В конце 2007 года мой новый знакомый неожиданно предложил устроить мне в Киеве встречу с интересными, как он сказал, людьми. Не ожидая подвоха, я отправился в столицу. Когда мы подъехали к зданию Секретариата Президента, я стал догадываться, что это за люди. Приятель повел меня к боковому входу, где нас уже ждал некий Алексей Кибицкий (как позже выяснилось, главарь группы). На входе Кибицкий предъявил удостоверение сотрудника президентской охраны, так что внутрь мы прошли без осложнений. В своем кабинете он продемонстрировал снимки различных старинных изделий, относящихся к скифскому периоду: золотой ритон, витая гривна с изображением голов животных, стеклянная чаша с золотым основанием, браслеты. Эти снимки он показал для того, чтобы я понимал, что интересует лично его, а также некоторых высокопоставленных лиц, с которыми, как сказал Кибицкий, он вплотную общается. Еще он добавил, что может выступить посредником между мной и этими людьми. Вернувшись в Крым, я несколько раз через нашего общего знакомого передавал для Кибицкого фотографии антикварных вещей, но никаких сделок или обмена ценностями между нами не было.
Читать дальше...
Последний раз редактировалось SAH; 11.09.2010 в 02:44. |
![]() |
![]() |
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение: | gans (12.09.2010), luka77 (11.09.2010), sergejnowo (11.09.2010), Tana (11.09.2010), Евгений (11.09.2010), Мимопроходил (12.09.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях
|
![]()
SAH, интересно, а как к пострадавшему коллекционеру попали столь редкие вещи? от черных археологов?тогда возникает вопрос насколько законно он сам владел этой коллекцией.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Tana за это полезное сообщение: | Евгений (11.09.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Banned
Поблагодарили 3,710 раз(а) в 961 сообщениях
|
![]()
03.09.2010 09:09 Комментировать новость, Обсудить новость
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/170173.html Правоохранительные органы скрывают одно из крупнейших изъятий антиквариата за последние годы Как стало известно, 18 августа 2010 года в Киеве подразделениями по борьбе с организованной преступностью были проведены ряд обысков в антикварных магазинах. В обысках принимали участие сотрудники ГУБОП и УБОП Киева и области. Одной из самых значимых находок правоохранителей стало изъятие предметов скифской культуры, которые скрывались в антикварном магазине «Стара колекція» по ул. Институтская напротив Нацбанка Украины, сообщил источник в правоохранительных органах. «По предварительным данным, коллекция оценивается в сотни миллионов долларов и представляет огромный исторический интерес. По всей видимости, это изъятие предметов древности незаконно добытых при раскопках в Крыму, является самым крупным в истории Украины», - подчеркнул источник. Официально в правоохранительных органах эту информацию подтверждать отказываются. Но очевидцы, проживающие на ул. Институтской, отметили, что именно 18 августа периметр здания на ул. Институтской, в котором расположен магазин, был оцеплен милицией, а движение на улице перекрыто на несколько минут. «Вызывает удивление, что раскрытие столь громкого преступления остается в секрете. Возможно, «тайна следствия» объясняется тем, что сокровища никто не собирается возвращать государству, и они могут просто перекочевать из одного политического лагеря в другой. Да и сколько предметов на самом деле изъяла милиция, а сколько внесены в протокол - неизвестно», - подчеркнул источник. Все про: происшествие , история , культура |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Banned
Поблагодарили 189 раз(а) в 92 сообщениях
Записей в дневнике: 9
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Добавлено через 26 минут Вот вспомнилась "Мария" екатериненская..та что у берегов финских затонула..она и то кажется дешевле оценена? ![]() "...По мнению экспертов, судно, несмотря на то, что затонуло в 1771 году, хорошо сохранилось, и если шхуну удастся поднять на поверхность, ее стоимость будет равна 1,5 млрд евро. Согласно сохранившимся документам, на корабле находятся полотна титулованных голландских мастеров: ученика Рембрандта Герарда Доу, Яна ван Гойена, Филипса Воувермана, Адриана ван де Вельде..." Последний раз редактировалось Yurko; 11.09.2010 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Yurko за это полезное сообщение: | Тютчев (17.09.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | |
Гуру
Поблагодарили 55,329 раз(а) в 24,282 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
Хотя, если действительно, как предпологают историки, опираясь на архивные данные, картины были упакованы не в ящики, а в свинцовые колбы и залиты воском, можно надеяться на какую-то сохранность сих "полотен". Там упор на фарфор и дпи из золота и бронзы, я думаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Banned
Поблагодарили 3,710 раз(а) в 961 сообщениях
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Pecheneg; 11.09.2010 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Антон Гудзикевич- перспективный Крымский художник | nik558800 | Украинские художники | 3 | 06.11.2010 17:46 |
Крымский художник Владимир Ольхов | nik558800 | Украинские художники | 3 | 08.10.2010 15:51 |
Крымский художник Александр Шадрин | nik558800 | Украинские художники | 0 | 06.07.2010 12:59 |
Просто коллекционер | gans | Арт-калейдоскоп | 0 | 21.05.2010 22:17 |
Коллекционер разумный | Mark | Беседка | 1 | 02.09.2009 12:41 |
|