|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
![]()
Хочу познакомить форум с творчеством художника Эдварда Сиго (Edward Brian (Ted) Seago). Почему Эдвард Сиго? Во-первых, он малоизвестен в нашей стране. Во–вторых, это интересно в том смысле, что он очень английский художник. Очень английский не только потому, что он продолжает традиции английской живописи, но и потому, что его работы известны всей Англии - от лорда до обычного школьника. А что лучше расскажет о нации, как не её предпочтения в искусстве?!
Есть и ещё одна причина, по которой творчество Эдварда Сиго мне представляется интересным. А именно, когда мы говорим о рынке западного искусства, то мы говорим о нём чаще всего в связи с громкими продажами работ общепризнанных мэтров (или выдаваемых за оных), забывая, что это единичные продажи по сравнению с общим объёмом совершаемых сделок. Работы Эдварда Сиго как раз относятся к тому сегменту рынка изобразительного искусства, в котором происходит наибольшее число продаж. Конечно же, в истории английского искусства, а именно английской пейзажной живописи, мы знаем и более значимых художников, таких как Тёрнер или Констебль. Но творчество Сиго интересно именно тем (помимо всего прочего), что даёт нам возможность расширить свои представления о рынке изобразительного искусства. А это, в свою очередь, через сравнительный анализ даст нам возможность более чётко понимать, что происходит на рынке отечественного искусства. Статьи о художнике на русском языке я не нашёл, поэтому пришлось перевести английский текст. Надеюсь, мой перевод на скорую руку поможет в ознакомлении с творчеством этого художника. Биографическая статья (перевод с английского): Эдвард Сиго (Edward Brian (Ted) Seago) 1910-1974 Графства Норфолк для многих англичан ассоциируется с именем Эдварда Сиго. Здесь он родился, здесь он провел большую часть своей творческой жизни, здесь им были созданы наиболее известные работы. Традиции Норвчиской художественной школы, представителями которой являются Котман и Кром, были значительно развиты в творчестве Сиго. Его творчество обладает широким стилистическим диапазоном, что, возможно, и делает его произведения популярными во всём мире. Последний раз редактировалось Тютчев; 23.05.2010 в 00:14. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Эдвард Мунк — родоначальник немецкого экспрессионизма (накануне выставки в ГМИИ) | Мунк | Художники, творчество, история | 22 | 12.03.2010 05:34 |
Эдвард Мунк | Пар-И | Художники, творчество, история | 3 | 23.09.2009 15:16 |
Panov Edward Porfirievich | gorelov | Costs, valuation, attribution | 5 | 10.06.2009 20:01 |
Hau Edward Petrovich | uriart | Appraisal | 13 | 01.12.2008 23:19 |
Edward Belsky in Gallery VOLGA | Ilona | Exhibitions and events | 5 | 05.09.2008 13:27 |
|