|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
|
![]()
Вводное
Предлагаю такой формат: 1) художник - композитор 2) изобразительная вещь - музыкальная вещь Ценность таких ассоциаций на мой взгляд в обмене и передаче опыта между участниками, причем опыта очень личного и индивидуального. Кроме того, мне лично более интересны именно прочувствованые ассоциации; умозрительные - менее интересны (думаю, понятно почему). Вводное, ест-но, можно дополнять. Добавлено через 7 минут Был такой композитор и исполнитель Сергей Курехин. Может ли к-н сассоциировать с его творчеством творчество к-н художника? Я пока не нашел ничего и близко похожего! А очень бы хотелось! Последний раз редактировалось artcol; 08.02.2010 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 38,262 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]()
У меня будут сплошные анахронизмы, заранее прошу прощения
![]() Ну, для начала, Страсти по Матфею Баха / Распятие из Исенхаймского алтаря Грюневальда. 15-й квартет Бетховена / Лондонский автороптрет Рембрандта Трио Kegelstatt Моцарта / Храм в Сицилии Сталя Семь последних слов Христа (для струнного квартета) Гайдна / Прощание Маке Рогинский, если не конкретно по картинам, а вообще - больше всего с Шостаковичем. Например, самые поздние натюрморты - с Сонатой для альто. 6-я соната Прокофьева / Звездная ночь Ван Гога Весна священная Стравинского / Танец вокруг золотого тельца Нольде Auf Dem Wasser Zu Singen Шуберта / Открытое окно Боннара Последний раз редактировалось LCR; 08.02.2010 в 23:31. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 1,366 раз(а) в 551 сообщениях
Записей в дневнике: 39
|
![]()
A my s moim partniorom po biznesu (on byl direktorom Viktorianskogo simfonicheskogo orkestra) delali vystavku sleduiuschim obrazom: snachala kartina byla poviornuta k zriteliam spinoi, a muzykanty videli litsevuiu chast' i igrali ekspromt na uvidennoe, zatem kartina razvorachivalas' v zal, i muzyka plavno perehodila k sleduiuschei kartina. Vsio deistvo zanialo minut 40.
Добавлено через 1 минуту Sdelali odin raz, uz bol'no hlopotno vseh sobrat' ![]()
www.anmedicalrecruitment.com.au Последний раз редактировалось AlexanderG; 13.02.2010 в 04:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо AlexanderG за это полезное сообщение: | artcol (13.02.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
По поводу Рогинского у меня ассоциация не конкретная: ограниченный и пасмурный колорит его работ, ритмика в них у меня ассоциируются с репом. Такой нордическо-ностальгический московский рэп ![]() |
|
![]() |
![]() |