|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Бывалый
Поблагодарили 1,524 раз(а) в 312 сообщениях
Записей в дневнике: 15
|
![]()
«СВЕТ»- так называется выставка трех художников, которая откроется 25 января в залах
МСХ на Старосадском д. 5. Мысли самих художников о творчестве и об этой загадочной категории Свет Ольга Кулагина Это похоже на спектакль. Где-то внутри рождается и растет чувство, которое хочет выйти на свет божий И обрести форму, и ты уже не можешь противиться его силе, ты должен дать ему возможность говорить со зрителями. И ты прилагаешь все свои знания и мастерство, стараясь выразить это чувство как можно точнее, чтобы зритель не остался равнодушен, принял его сердцем и умом. И вот прозвенел последний звонок, зал полон, он затих, гаснет свет…тишина… и вдруг из темноты пространства и времени возникает Свет. Он медленно набирает силу, скользит по поверхности, выявляя форму, раскрывая пространство, придавая цвет, подчеркивая пластину линии, фактуры и все, что поможет сделать этот художественный акт выразительным и наиболее соответствующим первоначальному замыслу. И уже слышны звуки, мысли, они находят отклик в сердцах зрителей, возникает божественный миг единения энергий!.. экстаз, катарсис, гром аплодисментов!... Спасибо, что вовремя разбудили! Я что, и антракт поспал? Занавес. Сергей Лычагин Я люблю старые вещи – особенно так называемые “корпусные формы’: инкрустированные ларцы, Потертые временем коробочки. Мне нравится соединение монументальности форм с причудливостью линий – как в архитектуре средневековья и барокко, так и в старинных часах и музыкальных инструментах. В природе более всего восхищает свет – его изменчивость, эффект перебегающей светотени и открывающиеся среди облаков просветы чистого неба. Работая с натюрмортом, я стал чувствовать, что любимые мною предметы в своей узнаваемости на картине не удовлетворяют мои представления об органической связи художественной формы и света. Так появилась серия работ с тающем в желто-оранжевой гамме формами. Альтернативой их полного растворения стали “Универсумы”. Светотеневые фигуры, поостренные из цветных плоскостей, они воспринимаются кем-то, как “вещи в себе”, а моя семилетняя дочка сравнивает их с волшебными сундучками. Для меня же это возможность объединить и выразить средствами изобразительного искусства то, что я попытался выше выразить словами. Владимир Паршуков Свет для меня – ощущение. Ощущение чего-то большего и созидательного, что и должно нести настоящее искусство. Главное в процессе работы полностью уйти в неё, погрузиться и существовать там, а не тут, тогда возникают вещи, которые трудно потом объяснить словами. Дорога в искусстве бесконечна и важен процесс, преодоления, а не сам конечный пункт, он не достижим. Коллектив авторов |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Бывалый
|
![]()
Про Ольгу Кулагину и Сергея Лычагина можно посмотреть в сети.
А я проснулся недавно , считаю должно распирать тогда надо брать кисти и подходить к мольберту. В 2009 г заболел мой тесть Анатолий Иванович Варютин . Мне пришлось одному жить в деревне на Волге тут и произошел художественный запой на 50 дней.Я ленивый, но очень эмоциональный человек.Оглядываясь на Жизнь в искусстве наших отцов чешешь себе затылок и понимаешь сколько надо работать...Закончил Строгановку в 1984 г по стеклу. Учился у Савельевой Любови Ивановны и Антоновой Галины Александровны. Выставка скорее всего откроется 26 января. Всех приглашаю.Свои работы отдам в "Хорошие руки". Картинка называется "Дорога жизни". Последний раз редактировалось Пар-И; 14.01.2010 в 21:36. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Пар-И за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Бывалый
|
![]()
Выставка закончилась.Неожиданно для меня, на всех произвела впечатление работа "Отец и сын", дерево кованные гвозди.
|
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Пар-И за это полезное сообщение: | Allena (10.02.2010), LCR (10.02.2010), lusyvoronova (10.02.2010), Люси (10.02.2010), Сима (10.02.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Выставка Георгия Шишкина "Посвящение "Русскому балету Дягилева" в Монако | tchaika | Выставки, события | 7 | 30.10.2009 18:27 |
"Пара" выставка живописи Пешкуна Василия и Силивончик Анны | ganulechka | Выставки, события | 0 | 11.09.2009 19:32 |
Выставка "Язык формы", галерея "Эритаж", фотоотчет | Vladimir | Фоторепортажи с выставок | 17 | 31.07.2009 23:51 |
Жумабаев "Свет Рембрандта" | Konstantin | Фоторепортажи с выставок | 18 | 11.12.2008 21:45 |
Открыта выставка книжной иллюстрации "Волшебная пила 2008" | SDN | Выставки, события | 0 | 30.08.2008 01:40 |
|